view

번호달래서 한번 튕겼는데.. 튕겨나간걸까요

ㅇㅇ (판) 2020.11.24 19:58 조회23,679
톡톡 20대 이야기 채널보기
친하지는 않은데 서로 안면식은 좀 있는 같은 강의듣는 훈남오빠가 시험3주남기고물어볼게 있다면서 저한테 번호를 물어보셧어요
저도 마음같아서는 주고싶었는데바로 한방에 냉큼줘버리면 안될거같아서죄송하다고 했는데... 다른분들은 바로찍어주시나요?이번주 수업때 만났는데 아무렇지않게 지나가버리는 그분얼굴을 보니 덜컥 겁이나네요..
앞으로 수업2번 남았는데그안에 다시 물어보실까요?ㅠㅠ그냥 드릴걸그랬나 너무후회되네요 ㅠ종강이코앞인데..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[거르세요]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.24 22:06
반대
신고 (새창으로 이동)
요즘 누가 거절당해버렸는데 또 번호를 물어볼까? 그냥 끝난거임..담엔 그러지마요 나름 용기내서 물어봤을텐데 남자분 개뻘쭘했겠네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 번호 주면 안될거같은건 뭐냐 도대체ㅋㅋㅋ 자기가 그냥 쳐내 버렸네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 23:13
반대
입장바꿔보자 님이 번호따려고 남자한테 번호물어봤는데 죄송하다고 딱 거절해, 기분 좋을까?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 진짜 물어보는 것 같아서 오바안하고 알려주죠. 거절하면 얘 뭐야? 할것 같네요. 지나가는 사람도 아니고 수업같이 듣는데 그런식이면. 저는 물어보는 거에 오바해서 튕기는걸까봐 가르쳐주고 전화와서 딴소리하면 그때 선 긋거나 해요. 지금 되~~~~~게 오바한 거에요.
답글 0 답글쓰기
원더보이 2020.11.28 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 밀고 당기는게 아니고. 먼저 당기고 미는게 정석이야. ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.26 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 미련버리고 담부턴 맘에들면 그러지마ㅋㅋㅋ옛날처럼 남자들 두세번안들이댐 진짜 여자에 목마르고 아쉬운 남자면 모를까 훈남들은 안그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왠지 진짜 수업 관련해서 물어볼께 있었을것같애. 근데 쓰니가 거절하니 쟤왜저래? 또는 이상하고 재수없게 생각할듯. 수업 관련 된거 물어본다는데 무턱대고 죄송하다고 한게 쟤뭐지..? 안그러냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 뭐물어볼려고 번호알려달라 그런거면 민망하거나 쓰니가 재수없을듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고한사람한테 또 물어보면 무례한거지ㅋㅋㅋ 이미 끝난거.. 아까우면 이번엔 니가 물어보던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너 모쏠이지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥5
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 번호는 일단 주고 튕겼어야지.. 늦었어..내가 다 안타깝다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 3주 남기고 물어볼게 있다고 전화번호 따가는게 뭐라고 철벽치듯 거절해? 물론 사적인거 물어볼 것 같은 느낌이었을 수 있지만 너무 앞서나간듯.
답글 0 답글쓰기
얘얘 2020.11.25 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 번호줘보고 연락하고 만나보고 아니면 손절치는것도괜찮습니다. 얼굴 갠찮으면 담부터는 줘도되요
답글 0 답글쓰기
하지마라고안하... 2020.11.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뭐 물어볼려는건데 너무 내치셨네ㅋㅋ 아 쪽팔리겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 같은 수업 듣는 사람이고 수업 관련으로 뭐 물어볼게 있다는 것 뿐인데 그게 튕길 일임? 글쓴이는 튕겼다고 썼지만 그 남자는 진짜로 수업 관련으로 물어보려고 했었던 것 같은데. 그냥 단순 친분 쌓는 일인데 그걸 거절했으면 너랑은 친구도 안하겠다 이거 아님? 번호 물어봤다고 무조건 들이댔다고 생각하는 건 무슨 자신감이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 물어볼거 있다고 한거면 진짜 물어보려고 그런걸 수도 있는데 기분 ㄹㅇ나빳을듯ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
공신美男 2020.11.25 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 썸중에 밀당도 아니고 그냥 아는 사이에 번호 물어봤는데 깠으면 땡임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뭐 뭉어볼려고 그런걸수도 있는데 근데 두번다시 말도 안걸듯 나같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 친해지고 싶으면 번호 묻지않나.?.?이성적으로도 아니고.?.?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.11.25 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 물어볼거있어서 번호달란거 아닌가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 17:55
반대
요즘에는 싫다 했는데 두 번 세 번 들이대면 스토커 취급하는 경우가 많아서 그냥 깔끔하게 한번에 ok 하든지 아니면 마세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기