view

톡커들의 선택+추가글 카페 안에서 마스크 착용 어떻게 생각하세요

ㅇㅇ (판) 2020.11.24 21:12 조회52,871
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요. 저는 카페에서 알바하고 있는 20대 여자입니다.

궁금한 게 있는데 카페 안에서 마스크 착용 안하시는 분들 왜 안하시는 거예요?
그렇게 매장 내에서 마스크 써달라고 말했는데 아줌마들만 안써요 마스크를 써달라고 여러번 요청해도 카페 안에서도 써야하냐고 하는데 네...쓰셔야 됩니다. 해도 휙 째려보시곤 웃기네~ 그러면 음료 바로 마시고 바로 올려? 이러시길래 네 이러니까 어이없다는 듯이 비웃고 싸가지 없다 하시는 건 무슨 매너죠? 제발 매장 안에서 마스크 착용하라면 하세요

+ 안녕하세요. 우선 추가 글을 쓸까 말까 하다가 제 언행에도 잘못이 있기에 글을 작성하게 되었습니다. 일부 몇 분들 너무 비꼬아서만 듣지 말아주세요.
일단, 이렇게까지 이슈가 되어질 줄 모르고 알바 중에 받던 스트레스로 인해 하소연 할 겸 작성한 글이었습니다.
제가 ‘아줌마’라고 특정 연령층, 일부 고객들을 모두로 싸잡아 표현한 부분은 죄송합니다..!
하지만 제가 하루종일 일을 하다보면 10대들은 안내방송을 들려드리면 바로 착용하는 편이었구요. 20.30대 분들은 식전후로 바로 마스크를 착용했고, 일부 ‘중년층 여성분들’이 정말 착용 안하세요...ㅠㅠ(그래서 처음에 특정분을 지칭한 점 죄송합니다!)
유별이다, 깐깐하다.
댓글에서도 그런 반응이 있더라구요. 유별이네, 니네가 미리 고지했으면 됐잖아 이러시는데...
음료 드릴 때 주문하실 때 미리 고지하고 친절하게 양해 부탁드립니다~ 합니다!
심지어, 안내멘트도 꾸준히 들려드립니다...!
그럼에도 불구하고 어차피 실내 안인데 왜 써야하냐, 그러면 내가 이야기하러 왔는데 마스크 쓰고 이야기하냐, 웃긴다 식전후로 쓰라고? 무슨 그런 이상한 법이 다 있냐 라며 반말과 함께 저에게 싸움을 거시는 분들이 너무너무 많습니다...
저희 전 직원들이 전부 스트레스 받아서 말이 곱게 나가지 않아 마스크 착용해주세요!!하고 외치면 휙 째려보시면서 여기 안되겠다 싸가지가 없다 라는 분들이 대다수세요...
심지어, 어떤 분은 코로나니까 먹고갈건데 테이크아웃 잔에 달라하시면서 마스크는 당당히 벗고 돌아다니십니다...ㅠㅠ(매장 내에서)
정말 많은 분들이 매장 내에서 마스크 벗고 다니세요 ㅠㅠ
(그리고 댓글에 몇명분들 그러면 홀 주문을 받지마라 , 내가 가는 카페는 안그런다 하시는데 제한된 평수가 넘어가면 실내에서도 마스크 착용은 의무입니다.또한 제 가게가 아니라서 홀을 받고 안받고는 제 선택이 아닙니당:))
일단, 처음에 글 썻던 제 언행에 있어서 불편하셨던 분들 죄송합니다...
다들 ,서비스 이용하실 때 한번 씩 생각해주시길 부탁드립니다...!
내가 대하고 있는 직원이 내 가족이었다면?
내 가족이 어딜가서 이런 대우를 받는다면?
내 가족은 마스크를 잘 착용하였는데, 다른 사람으로 인해 코로나 확진자가 된다면?
앗 그리구 매장 내에 계시는 다른 손님들도 컴플레인 들어옵니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자보소] [설문조사] [시시콜콜]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.24 22:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 그래서 일부러 들으란듯이 기침 합니다. 목청이 터져라 기침하면 슬금슬금 눈치보면서 쓰더라구요.못배워 먹은 것들
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 방역수칙이랑 벌금 크게 써서 곳곳에 붙여놓으세요 벌금은 본인이 내셔야한다는거 알려주시고요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하고 이기적인 꼰대들은 원래그래요ㅠㅠ 고생이 많으시네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 전 카페 안가는데 동네가 도심지라 지나가다 보면 투썸 스벅 안에 젊은이들 거의 안쓰고 있던데.. 아줌마만 그런가요 젊은이가 대다수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 마스크를 써야하는 상황인데 어따대고 귀한집 자식에게 싸가지를운운해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 몰랐네요 카페 무서워서 안간지 오래됐는데. 테이크아웃만 함.. 지나가다 보면 다들 마스크 내리고 수다떨며 먹던데..
답글 0 답글쓰기
히히 2020.11.25 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 가급적 매장안에서도 마스크 착용 부탁드린다고 얘기했더니 위아래로 훑어보며 비웃던 아줌마 생각나네요. 나도 번거로운 일인거 알아서 QR체크인 해달라고도 되도록 정중하게 부탁하는데 나 이런거 할 줄 모른다고 안하면 안되냐고 짜증부터 내던 아줌마도 생각나고 .. 일하면서 겪은 이런 일의 대부분이 중년 여성분들임. 그리고 먹고 나갈 때 빨대정도는 쓰레기통에 직접 버려주면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 분들 가까운 경찰서에 신고 해 버려요. 법적으로 실내든 외든 마스크착용 의무화 되었는데, 법을 어기는 범법자나 다름 없는 분들입니다. 신고 당해도 자신들이 뭘 잘못한지 모르는 분들이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진상진상 개진상들이네요 자기 자식같음 애덜이 열심히 일하고있으면 좀 말좀듣지 나이먹고 나이값못하네요 진짜 쓰니님 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이 글 다받음.... 마스크 써달라고 말하는건 일도 아님 음료 마실때 제외하고 마스크 써달라고 하면 왜 자기한테만 뭐라 하냐고 하는 인간들 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋ 우리 매장은 특히 나이 있는 아저씨 할아버지들.... 하루는 컴플레인까지 들어옴.... 왜 마스크 쓰는것 갔다고 뭐라 하냐고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:16
반대
한 달전까지 카페에서 알바한 경험으로 밀폐된 공간에서 마스크 착용 안 하고 먹고 떠드니까 감염자가 안 생길 수 없는듯 ! 당연히 먹을 때는 마스크 벗어야 하지만,,제발 떠들 때는 마스크 착용하고 떠들어야 나도 안전하고 주변 사람들도 안전하지 않나? 카페 점장이랑 매니저들도 개진상이지만 손님들도 드물게 이런 사람들 있어서 그만둚
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마를 아줌마라 하지 그럼 뭐라함ㅋㅋ 찔리나봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 까치산역 다들 마스크 쓰고 있는데 5. 60대 할줌마 턱스크도 아니고 아주 당당하게 노마스크로 있던데 반성하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 19:16
반대
그것도 싫지만 마스크 벗고 먹다가 그 상태 그대로 카운터 와서 뭐 물어보는 사람들 한대씩 때리고싶음 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.11.25 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 2단계라 아예 테이크아웃만 되던데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 소독하고 잘쓰는거밖에 없을듯 홛진자나온 스벅도 직원은 안걸림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘시국에 카페 식당등 가는거 이해못함 배달이나 시켜먹지 식당에서 먹으면 당연히 감염되지 무슨 바이러스가 침방울 안튀었다고 감염안되는줄 아나봄. 공기중에 떠다니면서 들어오는건데 무식
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.11.25 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 늬들은 진짜 양심있으면 타 연령대 후려치기 하지마라.지금 3차 대규모감염이 누구 때문이냐?? 마스크를 아줌마만 안 써? 너희들은 그렇게 공공예절 준수를 철저히해서 모이지 말라고 그러엏게 강조해도 헌팅포차에,할로윈파티에 클럽 다니고 그럼??
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남 위해서 하라고 하나. 본인 위해서 하라는 건데.. 고지할 때 그거 강조하세요. 감염 막기 위해서, 본인 위해서 대화할 때는 마스크 쓰고 해달라고요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.11.25 16:09
반대
그니까요; 대체 왜 아줌마 아저씨들은 마스크쓰는걸 그렇게들 싫어하는건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들만 안쓴다고 하셨는데 저는 사내 카페 큰 규모인데 의외로 젊은 여자 분들은 써달라고 하시면 쓰시는데 남자들은 하나같이 안써요 매니저랑 저만 쓰고 있어요 점심때 진짜 코로나가 맞나 싶을 만큼 피크 인데 한명도 안써요 게다가 진짜 빡치는건 잘 쓰고 와서 주문 할때 백미터 달리기들을 하고 다니나 숨차다고 씩씩 거리면서 마스크를 벗어요 한두명??노노 많이 들 그래요 나도 사람이고 안걸리고 싶은데 아진짜 그만두고 싶은 생각까지 하게하네요 아 욕나와
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.25 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마들 종특 그러면서 불편들은 오져요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기