view

톡커들의 선택망해서 표정관리 안되는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 00:06 조회82,380
톡톡 엔터톡 모두드루와
은 세븐틴

심상치 않은 썸네일로 업로드된 이번주 고셉

참고로 고셉(고잉세븐틴)은 각 달마다 한 명의 멤버가 호스트가 되어 고셉 컨텐츠 아이디어를 내면 제작진이 그 아이디어에 맞춰서 컨셉을 기획하는 세븐틴의 자컨임

그리고 고셉은 세븐틴의 개그력+제작진의 자막 센스로 타팬들도 종종 챙겨볼만큼 인기를 얻음(대부분 조회수 200만 이상)

썸넬에서 보이듯이 이번 달 호스트는 조슈아

'조슈아의 카니발'로 조슈아가 제시하는 단어로 n행시를 하는 등 여느 때처럼 본인들의 예능력을 뽐내고 있었음

사진만 봐도 정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데

보이는 사진은 스트레스를 풀자는 의도로 계획된 밥상 엎기 대회(?)

조슈아가 기획한거 아님 제작진이 기획한거임ㅇㅇ

사진에서 보이듯이 처참함+ 생각보다 노잼에 멤버들도 제작진들도 찐당황탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 표정 하나하나 살펴보면

아 이건 나도 못살리겠다 싶은 예능캐 승관과

망한걸 직감하고 웃음터진 호시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디노임 참고로 막내
형만 12명이라서 웬만한거에는 멘탈 안나가는데 진짜 심각했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호스트 조슈아도 멘탈 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 다른 멤버들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 갑분싸

전체샷으로 보면 대충 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급기야 제작진을 부르는 멤버들이 촬영중단을 요청함

승관은 재촬영 의사까지 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제작진 나와서 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 와중에도 멤버들 정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고

어떻게 어떻게 해서 자기들끼리 불꽃놀이하고 칭찬해주면서 훈훈하게 마무리함^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엠넷채널]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 13:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전설의 딘딘 디리디리 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 조슈아가 카니발에서 얼굴 내밀고 진행하는 건데 갑자기 카니발에서 내려오더니 정한이가 왜 나왔어? 하니까 mc 잘렸다고 하는 것도 개웃김 ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제작진 분들...슈아 기 안죽게 안망한 콘텐츠로 한 번 더 해주세요ㅜㅜ재밌긴 했는데 내 최애 기죽음:-(
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.17 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 글보고 입덕함.. 쓰니 사랑해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘넨 거창한 콘텐츠 아니여도 지들끼리 웃고 떠드는것도 개웃김ㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 썸네일 어그로 끌려서 들어갔다가 ㅈㄴ쳐웃으면서 나옴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 망한 컨텐츠를 세븐틴이 또 살림 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 평소에 고셉 몇개 봤어서 저거 알고리즘에 뜨길래 썸네일 어그로 끌려서 들어갔는데 진짜 개웃겼늠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들이 컨텐츠 걱정하면서 한 마디씩 던지는게 진짜 개웃김 편집도 미쳤곸ㅋㅋ고셉 진짜 오래갔으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 재밌었는데 지수가 넘 기 죽은 거 같아서 속상했음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 나 타팬인데 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 컨텐츠 자체는 좀 뭐지 싶었는데 멤버들 입담이랑 자막 때문에 완전 재밌게 봄 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나진짜 저거 레전드?그런거 다 안봤는데 이번꺼 너무 재밋었음 진짜ㅠㅠㅠ 발로만든컨텐츠라할때 찐으로뿜음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 망한 거 치고 생각보다 좀 많이 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담주에 마피아 편 다시 하는 구 같던데 돈라이 2편인가 새로운 마피아인가? 돈라이 2편 촬영완료했다던데 돈라이인가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 재미있게봣는데 왜 다 망했다고 하는고야...? 나만 이해 안된거니
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.11.25 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 벌써 백만뷰 찍음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인 두마리 , 악플러 때매 망해찌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:05
반대
어제 저거 보던 나의 기분.. 수치스러운데 너무 웃겨서 눈물이 줄줄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이지훈ㅋㅋㅋ배드클루 때 제작비를 너무 많이 썼나...?하는데 나도 순간 그런가...?싶었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 편 컨셉은 잘 안됐어도 지훈민규디노 등 애들 한마디씩 던지는게 너무 웃겼음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 편집자가 ㅈㄴ웃긴게 원래 용두휴게소인데 깨알편집으로 용두사미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 조카 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 컨텐츠 자체가 망했는데 오히려 망해서 더 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찐노잼. 이렇게 망한게 아니라 그냥 망한거 자체가 웃긴데 그거에 대한 멤버들이랑 피디분들 반응이 개웃긴거ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기