view

톡커들의 선택8등급 고2면 연세대 희망도 없어?

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 00:44 조회21,175
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
나는 진짜 하루에 10시간 이상씩 매일 미친듯이 하면 가능할 거라고 생각 했었는데 대치동 올라온 얘기 듣고 막막해지네
나는 지금 중학 수학 풀고 있는데 걔네는 초딩때 고2 수학 끝냈고 나는 동사 형용사도 잘 모르는데 걔네는 영어로 회화도 한다며.......
아무리 죽어라 해도 진짜 전혀 희망 없는 거야..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[썸데이즈] [새내기룩] [추만] [개ㅆ췡럼아] [댓글시바] [오지마] [댓글못달아]
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 19:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금까지 열심히 공부한 애들이 호구로 보이냐 동사 형용사도 모르는 8등급이 이제와서 빡세게 한다고 걔네 사이에 비집고 들어갈 곳이나 있을거같음? 희망은 당연히 없고 현실감각도 없네
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고2인데 동사 형용사도 모르면 심각한겅ㄷㅔ 연세대?ㅋㅋ웃고간다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 영포자도 동사 형용사는 알겠다 솔까 희망 없음 지금 그정도면 평소에도 공부를 안 했다는건데 앞으로 10시간씩 공부해야지! 이러면 될 것 같아? 내 예상 너 6시간도 못 앉아있을듯 이때까지 안 한 노력 1년동안 열심히 해
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.01 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 가능할 것 같은데 요즘 사설인강 좋은거 많잖아 기초부터 해주는거 그런거 커리 지금부터 미리 타두면 어느정도 속도도 맞을 것 같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 현실적으로 3수 목표로잡자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 연대가 목표인 거 자체가 거기가 얼마나 높은지 입시 감각이 없는 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 악의없이 궁금해서 묻고 싶은건데 그동안은 뭐했음...? 고등학교때도 그렇고 중학교 초등학교때는??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 충분히 할 수 있다고 생각해! 기초부터 탄탄히 공부하다 보면 분명 원하는 실력과 결과 얻을 수 있을 거야! 다만 10시간이라는 절대적인 공부량에 뿌듯해하지 말고 일주일 목표를 세운 다음에 하루씩 나눠서 그 날의 할당량을 채우는 식으로 공부하는 게 어떨까 싶어..:) 10시간 중 다른 생각을 하느라, 멍을 때리는 것처럼 분명 날아가는 시간도 포함될 거라고 생각하거든ㅠㅠ 목표가 크면 클수록 그걸 이루기 위한 과정도 원대하고 훌륭할 거라고 난 생각해! 댓글 하나하나에 상처받지 말고 묵묵히 쓰니가 나아가고자 하는 방향으로 노력해서 보란듯이 합격글 들고 다시 찾아와줬음 좋겠다❤
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안한 얘긴데 나는 대한민국의 평범한 등급 나오는 한 학생인데도 10시간 쉬운거 아니야 어릴때부터 공부를 시작하긴 했지만 너가 얼마나 독한지 모르겠어 하지만 80%는 불가능하다고 보는데 너가 정말 가고 싶고 너가 정말 독하게 10시간 이상 아니 14시간 이상씩 공부한다면 그땐 가능하지 않을까? 이런말들 듣고 그래 난 안될꺼야 하고 포기하지말고 그래도 그 마음을 가지고 하면 연세대는 아니더라도 좋은결과 얻을꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 죽어라 3년 정도 해 봐 ㅋㅋ 그럼 될 수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 죽을듯이 재수하면돼ㅋㅋㅋ 지금부터 해봐 가망없으면 일찟접는걸 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 1등급애들도 10시간씩 그 이상을 하는데 8등급이 10시간해서 연대를 갈 수 있다고 말하는게 1등급애들한테 너무 잔인한 말넘심 아니냐? 너무 공부를 쉽게 생각하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니 너가 하는거에 달린거야 너가 sky가고 싶다면 울면서 공부해야하는 거고 하기 싫다면 그대로 머무는 거고...성공도 실패도 다 너한테 달려있어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:39
반대
지금 연세대 노리는 애들은 공부 안 하나? 걔네도 10시간 찍으면서 공부하는데 ㅉㅉ 그렇게 한다고 갈수있을것같음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 진짜 sky갈만한 성적이거나 1등급 맞는 애들 없음. 다 어디서 들은거 갖고 쓰니 기 꺾으려는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:30
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 여기에서 희망고문 하는 사람들 유튜브 가서 연고티비 좀 보고 와 수시랑 정시 그리고 얼마나 죽어라 공부한 사람들인지 보고 지껄여보셈 8등급이 연세대 가능한지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 다 못한다고 포기하라는 애들 어차피 다 판에서 댓글쓰면서 악플이나 다는 애들일뿐 이 시간에 공부하면 얘네들이 어차피 니 밑 다 깔아줄거야 ^^.. 쓰니야 각잡고 공부해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고2지만 정신차려... 말이 고2지 고3이야 이제 ㅋㅋㅋ12월 4일부터 이제 우리가 고3인데 인서울도 아니고 연세대? 지금까지 눈빠지게 공부한 애들을 호구로 보나... 너가 아인슈타인 뺨칠정도의 천부적인 천재뇌를 가지고 있지않는 이상 절대못감 사실상 인서울도 아니 수도권도 힘듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 마스터하고 수학 진도 다 빼는데에만 1년 걸리는거 아님..? 얘들아 희망고문 하지마 ㅋㅋ 현실을 알려줘야지 뭔 1년 바짝하면 된다 ㅇㅈㄹ.. 애초에 스카이 가는 애들은 이때까지 항상 10시간 이상씩 공부해왔는데 걔네를 이기는게 쉽겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 불가능...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.26 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말해서 미안한데 쓰니 성적으로 고구려대 갈거같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기