view

나를답답해하는남자친구

k (판) 2020.11.25 12:41 조회30,426
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
6살 연상 남자를 사귀고 있습니다.
제가 길치 + 말을 잘 못알아 듣습니다.
말귀를 잘 못알아 듣는게 아니라 청력이 안좋은지 자꾸 말을 잘못알아들어요..
근데이게남친이랑있을때만그래요
남들이랑있을땐 전혀 문제가 없어요..
참신기하죠..
이게 물론 답답할 수 있죠
그런데 최근에 유독 이런거에 짜증을 많이 냅니다.

또 뭐 떨어뜨릴 때 다 떨어지고 나서 왜 줍냐 떨어지는거 보자마자 잡아야지 행동이 굼뜨다
길막하지마라 짜증난다 답답하다

하..뭐 하나하나 다 쓰기도 애매하고 저도 답답하네요

이게 그렇게까지 답답하고 승질내고 짜증낼 일인가요??
권태기인걸까요??

저도 어디가서 성격급하단 소리 많이 듣는 사람인데
제가 답답하다니까 황당하고 어이없으면서도 속상하고 그래요

근데 또 자기가 싫어하는 행동 제가 안할때는 또 엄청 잘해주고 챙겨요

알다가도 모르겠네요

-------------------------
+ 추가
이렇게 댓글들이 많이 달릴 줄 몰랐는데 조언 쓴소리 많이 해주셔서 감사합니다.
가스라이팅 맞는 것 같아요

저 진짜 성격 급하고 행동 손 다 빨라서 오히려 누군가를 답답하다 느꺼본적은 있어도 제가 답답하단 소리는 살면서 첨들어봐요

그리고 이상하게 남친이랑만 늘 대화가 안통하고 항상 내가 정말 이상한사람인가? 내가 그런가? 내 잘못인가? 이런 생각을 많이해요

등등 많은 일들이 있습니다.
그런데 남친이 의도적으로 가스라이팅을 하는 것 같지는 않아서 어찌해야할지를 모르겠네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 하는짓 자체가 모든게 꼴보기 싫어서임. 너 안좋아해. 정신차려
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 응 답답한거 맞아. 회사동료로 만넜으면 속터져 죽지....한두번도 아니고 자주 그러면 진짜 옆에서 속터지긴 함. 연인이고 좋은감정 있으니까 참다가도 보다보면 울화통 터지는거지... "답답할수 있는건 알지만 내가 좀 느려도 너무 재촉하지 말고 그러려니 해주먄 고마울거같아. 내가 행동까지 빠릿했으면 오빠 차례까지 안왔을걸~?" 하는 식으로 잘 넘기고 양해를 미리 구하는게 서로를 위해 좋은 방법임.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 14:40
반대
가스라이팅같은데요 진짜 쓰니가 느린게 아니라 남친의 폭언에 '아 내가 느린가?' 생각하게 되고 그게 고착화되는거죠. 떨어지는거 보고 바로 잡는 사람이 얼마나 있어요. 또 여친이 앞에 있으면 같이 걸어가는게 아니라 길막하지 말라고 한다구요..가족한테도 안그래요 심지어 키우는 개한테도! 정신차려보세요 쓰니
남자가 당신에게 툭툭 던지는 말로 말을 걸지 않나요? 그럼 친구사이에도 잘 못 알아들어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 13:15
반대
쓰니, 가스라이팅 하는 사람들이 그걸 다 인지하고 할까요? 아뇨. 그냥 습관적으로 주변 사람들을 깎아내리면서 스스로의 자존감을 채워넣으려 하는 겁니다. 내가 올라가기 힘드니까 남을 밟아서 내 아래로 내리려는 거죠.

아마 쓰니 남친은 '본인에게 만만한 사람'에겐 대부분 저럴 겁니다. 아니라고요? 그럼 만난 사람 중 가장 만만한 사람이 쓰니였던 겁니다. 이럴 수가 있는 게, '날 사랑해서 가스라이팅이라고 자각하면서도 고칠 방법을 찾을 정도인 여친' 이 쓰니잖아요?

그런데 저거 못 고치고요. 쓰니가 모르는 사이 쓰니 자존감만 계속 내려가고 있을 겁니다. 아닌 것 같아요? 그럼 생각해 보세요.

저 남자와 사귀기 전의 쓰니라면 '내게 이런 식으로 말하며 짜증내는 남자'에 대해 어떻게 생각했을까요? '사랑이고 뭐고 정 다 떨어져서 다신 안 보는 게 정상이지!'라고 생각했을 것 같지 않아요?

저 때의 쓰니라면 느리다느니 왜 내 말을 못 알아듣느냐느니 하는 말에 '내가 느린 게 아니라 네가 급한 거다.' '말을 똑바로 해야 알아듣지. 그걸 왜 내 탓으로 돌리냐?'라고 하지 않았을까요?

지금보다 더 나빠지기 전에 헤어지시는 게 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
해피 2020.11.27 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개무시하는거잖아요
답글 0 답글쓰기
남자 011 2020.11.27 07:55
반대
니네둘 결혼하면, 매일 싸운다.

연애는 해도 결혼은 하지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 헤어져요. 가스라이팅. 하도 후려치기 폭력 당해서 그 학대자(남친) 앞에서 무의식적 얼어붙어서 남들앞과는 다르게 그런증상이 나오는겁니다. 묻지도 따지지도 말고 오늘당장 차단박고 헤어져요. 저따위인간에게 통화이별, 만남이별 예의도 문자 30원도 아까우니 0원 카톡통보하고 차단박아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 더 심해져요.. 두분이 성향이 너무 다르고 안맞는것.... 그런모습도 차분히 기다려주는 사람 만나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니싫단거에요 권태기던 뭐든요 ㅠ헤어지고 좋은분만나셔요 눈치주는데 못알아들으시는듯
답글 0 답글쓰기
루루 2020.11.27 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 유독 남친말만 못알아듣는거는 남친이 발음이나 소리크기가 작다거나 아님 그런 상황이 계속 반복되다보니 쓰니가 남친만나면 자기도 모르게 긴장하는 상태여서 그럴수도 있겠네 근데 일단은 그런 남자는 걸렀으면 좋겠음 권태기라도 막 대하는 남자 거르셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 맞는거 같아요 저도 비슷한 경험했어요 6살 연상이었구요 엄청 가르치려들고 자기가 뭐나 되는 것 처럼 말하지 않나요? 자기가 아는거 내가 모르면 세상물정 모르는 무슨 어린애 취급... 저도 이상하게 다른 사람들한테 안듣는 말을 그 사람한테만 들어서 참 의문이였고 내가 이상한가? 내가 문제있는건가? 이런 생각 많이 했는데 헤어지고나니 아니란 걸 알았어요 진짜 헤어지길 잘했다고 생각합니다 글쓴님 스스로 판단이 잘 안되실테고 선택은 본인 몫이지만, 그런 대우 받으면서 남자 만나는거 알면 부모님 정말로 속상해하실겁니다... 저도 이 생각으로 헤어지자했어요 좋을 때 잘해주는 건 누구나 그래요 싸울 때 물러날줄도 알고, 내가 실수했을 때 챙겨줄수 있는 사람 만나셨으면 좋겠어요 진지하게 한번 고민해보세요 그런 만남 이어갈 바에는 혼자가 훨씬 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 못알아듣는다 쳐도 친구끼리 그런말함?? 연인은 친구 보다 더 잘해줘야하는 존재임. 왜 저런말 듣고 사귐. 남자 엄청 신경질적이네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자주 되물어보는 편인데 그런말 들어본적 없어요. 보통 남자친구는 그런걸 귀엽다고하던데.. 저는 물건도 잘 놓고다녀서 제가 자리에서 일어날때 남자친구가 꼭 다 체크하거나해요. 그런걸 아니꼽게 안보는 남자 만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 사랑하면 길 못찾는 것도 못알아 듣는 것도 귀엽다고 한다ㅋㅋㅋㅋ 헤어져 뭐라로 6살 연상에 그런놈 만나니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:28
반대
남친이 변덕스럽고 짜증 잘 내고 사람 주눅들게 하는 스타일, 떨어지는 물건을 순간적으로 잡는 순발력을 가진 사람이 몇이나 될까, 그러는 저도 못잡을텐데 성질머리하고는...나도 이런 놈 만나서 인생 ㅈ됐다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 이런일이 한두번이 아닌가요? 다른곳에서는 그런소리 안들으시면서 유독 남자친구 앞에서만 굼떠지고 실수가 많아지게 되신거면 계속 굼뜨다 답답하다 소리를 남친분한테 들으셔서 남친 만나실때마다 무의식중에 긴장되고 신경쓰여서 눈치보다가 더 실수하시는 것 일 수도 있어요 한번 확인해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 안좋아해서그래요
답글 0 답글쓰기
남자 레오 2020.11.26 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 가스라이팅 중입니다. 정신적으로 쇠퇴하게 만들어 자존감 떨어뜨리고 자기한테 의존하게 만드는거죠. 이미 많이 정신이 쇠퇴해진것 같네요. 그런 소시오패스들은 멀리하는게 좋습니다. 인생 망합니다. 정신차리세요 몸도 마음도 버리고 싶지않다면
답글 0 답글쓰기
남자 아이 2020.11.26 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 청력이 안좋은게 다니라 대화가 자연스럽지 못하고 긴장해서그래요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 15:44
반대
친한친구한테 장난으로라도 저런말은 못하겠다 헤어지세요~ 맘떠난 사람 잡아봐야 비참하지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 니가 싫어진거잖아..요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅇ 2020.11.26 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 또 ㅈㄹ났네...사랑 안해서 어쩌고 저쩌고. 저건 듣는 인간이 귀기울여서 안들으니 저러는거야 말하는 입장에선 엥간치 짜증나고 좋아서 참는것도 한두번이지
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.11.26 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그렇게 좋아하지는 않는데 사귄 정은 있어서 헤어지긴 그렇고 뭐 그런거 아닐까요 아님 자기도 모르게 님을 아래로 보는? 무시하는데 자기가 싫어하는거 보일때마다 더 욱하게 되는? 아무튼 그렇습니다 선택은 글쓴이 몫
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기