view

한부모가정이라며 남자친구 아버지의 반대

ㅎㅎ (판) 2020.11.25 13:16 조회10,767
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
안녕하세요 20대 중반 직장인입니다.
이걸 받아들여야하는건지 어떻게 해야될까 몰라 글 작성 봐요

먼저 저는 2년 만난 동갑 남자친구가 있습니다
제목에 적혀있듯 저는 한부모 가정이고
남자친구는 부모님 두 분 다 계세요

만난지 1년 좀 안 됐을 때
제 생일이라 술은 좀 마시고 취했을 때
남자친구 아버님께서 저를 보신 적이 있어요

그 이후로 저에게 안 좋은 인식이 박혀있고
한 부모 가정이니 뭘 보고 자라왔겠냐며
남자친구와 어머님에게 말씀 하신다고합니다

그럴 때마다 남자친구와 어머님은 무슨 말을 그렇게 하냐며
말씀 하셨다지만
뭐라 말 할 수 없는 기분이 올라왔습니다
내 부모 욕 먹은거니까요

이 사실을 계속 남자친구는 말을 안 하고 본인은 컷 해왔으며 얼마 전 알게 됐어요

그냥 우스갯소리로 나중에 결혼하면 어쩌고 저쩌고 이런 미래를 생각했었는데
연애만 한다면 계속 만나도 될지
내 미래를 같이 할 수 있는 남자친구인지 잘 모르겠어요

본인이 중재를 잘 해주고 있지만
여러가지 생각이 듭니다

저는 어떡하면 좋을까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삶의내용]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.26 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 술 취한 너를 보고 난 후 안 좋은 인식을 가지셨다며. 그럼 문제는 니 주사지 한부모 가정이라서가 아니야.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 11:24
반대
상대집안에서 싫다는데 뭐 어쩌겠어요 가치관이 다른것을 헤어지고 다른남자 만나야죠
그리고 20대중반에 뭔 결혼생각을
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 11:44
반대
아니 근데 술취하고 뭔짓을 한곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술취했을때 남친 아버님을 또 우연히 어떻게 보게된건데 앞을 싹다 짤라놨넼ㅋㅋ 내가 볼땐 개진상 피우고 판 톡 보고 짜집기한듯 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

네네 2020.12.08 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 반대하는 결혼은 하지마라 사랑이니 뭐니 억지로 결혼해서 시아빠가 죽을때까지 그걸로 시비걸어서 니 머리털 다 빠지기전에
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.26 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한 부모 문제가 아니라 첫인상이 문제인 듯.. 선입견, 편견, 오해.. 이런 건 누구나 가질 수 있는 거.. 님의 첫인상이 님의 실수로 인해 만들어 졌으니 첫인상에 대한 오해가 불식되도록 앞으로 최선을 다할 수밖에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한부모가정에 편견이 대부분 있을수있죠 그걸 바꿔보겠다 어쩐다하는건 미련한 행동인것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 15:02
반대
술 마시고 취해서 처신을 어떻게 한건지 밝혀야 판단을 하지, 애매하게 한부모 가정 가진 사람들 상처받잖아
답글 0 답글쓰기
아니 2020.11.26 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다룬남자 만나..적당히 타협하지마 네 짝은 반드시 있다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.26 13:52
반대
컷 잘해줬다지만 결국 님 귀에 들어왔네요?
그리고 저 사고방식 님 결혼 한다고 바뀌겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼도 흔한 세상이지만 자식 있는 부모들은 그냥 어머니 아버지 사랑 받고 자란 화목한 가정에서 자란 사람을 더 좋아하죠..나도 돈이고 뭐고 다 필요없고 양부모 사랑 등뿍 받고 자란 사람이 자녀 배우자 최우선 바람입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:36
반대
헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 술 쳐먹고 개진상 부리는 모습을 보였다면 반대하는게 당연한거 아닌가
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.26 13:22
반대
왜 하필 첫만남이 술에 취했을 때였나요? 첫단추가 잘못 끼워진 거네요. 첫인상이 나쁘면 계속 그 시각으로 보게 되니 님도 잘못하신 게 있긴 하네요.
그러나 한부모 가정이라는 이유로 무조건 나쁘게 보는 분이라면 차라리 결혼 안 하는게 나을거 같아요. 평생을 그 시선에서 자유롭지 못할 거 아녜요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 술 취한 너를 보고 난 후 안 좋은 인식을 가지셨다며. 그럼 문제는 니 주사지 한부모 가정이라서가 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:13
반대
꼭 한부모가정이 아니더라고 이상한 부모들 많아요 나를 객관화해서 나한테 잘맞는 사람이랑 결혼할 필요는 있어요. 내가 자란 환경 가정등은 나를 형성하는데 중요한 요인이 된거니까요 그건 나뿐 아니라 상대를 볼 때도 마찬가지에요 그리고 니네 아버지가 그러니까 헤어져 할 필요는 없지만 그래도 그런 선입견으로 사람보는 사람한테 너무 연연하지 말아요 세상에는 다양한 사람들이 있고 오히려 더감싸주고 사랑해 주겠다는 시부모도 있을 수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇ 2020.11.26 13:10
반대
술 취하셨을 떄 모습이 보기 안 좋았나보네요 . 어른들이 첫 이미지로 싫어하는데는 이유가 있더라구요 , 행실이나 태도나 말투나,, 무언가가 마음에 안 들었던거 같아요, 술취한 모습이 귀엽네, 술 취했으니 이정도는 봐주자 이렇게 생각은 안하실거에요 남자부모입장으론
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없이 생일날 술 쳐먹고 남친 아버지를 왜 봐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:09
반대
20대 중반인데 뭘 진지하게 생각하고 그래요 중간에 컷해 온 남친이라면 괜찮은 사람이니까 좋은 마음만 가지고 만나요 그런 일아니어도 결혼까지 갈 수도 안갈 수도 있어요 결혼자체를 생각하지 마요
답글 0 답글쓰기
임마 2020.11.26 12:45
반대
자식이 부모보고 배워서 똑같다는 것도 케바케에요. 전 바람피고 폭력적인 아버지와 본인 자식이 최고인줄만 아는 어머니 밑에서 자랐는데 와이프 힘들게 할거 훤히 보여서 우리집이랑 와이프랑 연줄 끊었습니다. 남자친구가 어떻게 행동하는지 잘 보고 판단하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에남자는많고 굳이 나싫다는 사람이랑 얼굴붉힐필요있나?나도 예전남친집에서 맘에안들어하길래 바로 돌아섰는데 좋은사람들만나연애잘만했음
답글 0 답글쓰기
o 2020.11.26 12:29
반대
싫다는데 궂이 들이밀 필요는 없는 듯 평생 그 고초를 어찌 지탱하려고나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 주입하는 말들 무시 못하더라고요... 지금이야 사랑으로 가득할 시기이니 남친이 부모말도 흘려듣고 컷트해주죠. 결혼해도 아버지가 쓰니 모르게 남친한테는 계속 그 얘기를 꺼낼텐데 그걸 듣는 남친도 이제 그런가보다 생각하게 되어버려요. 저도 내년이면 아이가 태어나는데 솔직히 화목하고 사랑넘치는 부모밑에서 자란 아이가 내 아이의 반려자였으면 좋겠다 싶어요. 물론 한부모 가정에서도 올바르게 잘 자라는 사람도 많지만 확률상 그렇다보니.. 한부모가정 아이라면 그 아이 품행을 오래 지켜보고 괜찮은 아이라면 허락해줄 것 같아요. 예비 시아버지 될 분 앞에서 취한모습 보이게 된게 심각하게 마이너스가 되지 않았나 싶어요.. 제 아주버님도 만취한모습 시부모님한테 보여서 엄청 안좋게 보셨었거든요. 또 그나이대 부모들은 여자가 술취한 모습 보이면 안좋게 보는게 대부분이라...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기