view

오늘의 톡매해 연말모임 장소 갈등(동물무서워 하는 이는 어째야 하나요)

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 13:17 조회42,505
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
12년간 지속해온 3여자의 모임입니다.
각 자 사는 곳이 전국구고 12년간 3명중 2번의 집에서 거의 모였어요.

저는 2번과 일년동안 연락한번 안합니다.
1번을 중심인 모임입니다만 만나면 날 샐때까지 얘기하다 잠들고 이틀동안 그리 보내다 와요.

하지만, 저만 애완동물을 무서워 하고 못 만져요(어릴때 물릴뻔 한 기억에)

2번의 집에는 3마리의 애완견을 키우고
저는 이틀동안 깜짝깜짝 놀라다 잘때도 다가올까 스트레스 받다 지쳐 집에 오면 이틀동안 몸살이 납니다.

세 명의 모임 긴 시간 유지했고 일년간 얘기들 풀며 해도
언제부터인가 왜 계속 2의 집에서만 모여야 하나
(물론 2의 남편과도 다들 친해 함께 하니 그런 이유도 있습니다)

더 어이 없는 건 작년 예로 들어
2의 집에 가려면 왕복비행기값 (코로나전 이십여만원)
오기전 봉투 십만원씩 하자는 1의 말에 그렇게 했습니다.

이틀간 배달 피자, 지역특산죽, 갈치조림, 카페 커피 두 번, 마트장(맥주, 과자)외 밖을 거의 안나가 사먹은게 없습니다.
또한 집에서 집밥 아침밥1번
갈때 와인 두 병 사갖고 갔습니다.

그들은 교통비도 안들어가는데.. 이틀간 숙박하니 그럴 수 있으나, 그들이 장사로 움직일 수 없어 우리가 가는데.. 거기에 봉투까지 남기고.. 차라리 정산을 했음 하는데..( 월계모임 돈은 너무 자주 안만나 없애고 만날때마다 정산하기로함. 총무가 2번이었는데 정산을 안해 대략 돈을 보내기도 했음)

몇 년전 애완견 스트레스로 우리집에서 모인적 있지만
그때뿐, 제가 무서워 하는 걸

“넌 이정도 되었으면 적응할때 되지 않았냐” 며 되려 핀잔을 지나가는 말로 말합니다.

올해도 연말이 오니 1번에게서 2번이 오라며 연락왔다고 날 잡자는 연락이 옵니다.

2번이 움직였으면 좋겠다고 단호히 얘기했는데
저만 돈타령 하는 거 같고, 까다로운 사람 같아 이유는 말 못 하겠고 이틀 동안 그 집에서 또 지내게 될까 벌써 스트레스 받습니다.. 이 모임 유지는 하고 싶고 어떻게 해야 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.26 18:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2번하고 일년에 연락 한 번 안한다며 뭐 그런 모임을 유지하지? 1번하고만 만나요 달랑 3명 모이면서 모임이라고 하니 웃기네 달랑 3명인데 1명하곤 친하지도 않으면서ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 너말야너 2020.11.26 16:54
반대
코로나 핑계대고 가지마세여..서로 이런거 다 계산하는 관계 길게 갈 필요없는 것 같아보입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 문정 2020.11.26 18:05
반대
2을 별로 안좋아하는거 같은데 왜 만나세요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.28 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 2집에서 먹고자고 하는 비용치면 10만원 무난한것 같은데 쓴이는 비행기값이 아까우신듯... 제가봐도 쓰니가 2를 별로 좋아하지 않는것 같아요. 1년에 연락한번 안하는데 매번 모였다니 신기할 따름... 그냥 인연을 끊는게 마음 편할것 같아요. 1이랑만 종종 만나시고 그 모임은 하지마세요. 님 정신건강에 해로워요. 근데 뭔가 2가 1한테 은근히 쓰니 뒷담할 것 같은 느낌은 뭐지ㅋㅋㅋ 연락도 안하고 다른곳에서 만나자는 쓰니를 2가 좋아하지는 않을거라 확신함.. 말은 안해도 특정 그 사람 싫어하는거 어딘가모르게 다 티가나고 상대방도 눈치채기 마련임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 10:52
반대
쓰니가 젤 이상함. 10년을 넘게 본인 편한 곳만 고집하는건 문제가 맞지. 2가 장사때문에 본인 편한대로 우기는것 같은데. 1은 그걸 맞춰줄만큼 2랑 친한거고. 쓰니는 개인적인 친분이 전혀 없으니 2한테 스트레스 받는거 당연함. 고로 이 모임이 쓰니한테 전혀 이득이 될 게 없다는건데. 이깟 모임 왜 고집하는지 쓰니가 젤 노이해임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 좀 이상하신 분이네 그런 모임 유지를 왜 해? 설마 경조사에 부르려고? 오지도 않을 것 같구만 글 읽는 나까지 막 불편해짐 편하게 살아요 불편하고 불만 많구만 괜히 스트레스 받으면서까지 왜 유지하고 어차피 말 듣지도 않을 것 같은데 왜 글 올리는지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 10:15
반대
숙박해주는데 청소도 해줌? 설거지나 음식도 해주고? 비행기 타고 가면 여행겸 가는것 같은데 보통 숙박비랑 비행기값하면 여행갈때 그정도면 적게 드는거 아님? 1번이 주도해서 보는거면 1번이랑 2번은 서로 친한 것 같은데? 놀러는 가고 싶은데 돈도 들고 머니깐 본인집 근처에서 보고 싶은거 아님? 배달음식 먹으면 10만원은 금방 나감 아니 카페 두번 가는데 4명 기준 이것저것 시키면 금방 5만원됨 2번이면 금방 10만원이고 ㅋㅋㅋ 대체 뭐가 그리도 아까운거지 이해가 안가네 1번도 님네 집이 좋으면 그쪽으로 하자고 했겠지 보면 님만 불만있는것같은데 이기회에 불만사항 다 말하고 손절당하면될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:28
반대
그 모임을 꼭 그렇게 해야 하는 이유가 있나요.. 여럿이 모이면 그 중 좀 더 친하고 덜 친한 사람은 있겠지만. 2는 1년에 한번도 개인적으로 연락 안한다면서.. 솔직히 쓰니가 좀 호구같음. 봉투는 또 뭐하러 해감??ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물챙겼음 됐지.. 무슨 상전 모심??ㅋㅋ 까놓고 1,3이 뱅기값이며 시간이며 해서 거기까지 (댓글 추측으로 제주도) 순전히 2때문에 가주는거면 숙소 제공은 당연한거지. 게다가 가서 얻어 먹는 것도 아니고 어차피 엔빵하는 분위긴데.. 그나마도 정산도 잘 안된다면서요? ㅋㅋㅋ 왜 호구짓을 하고 있음? 내 차비, 내 시간 버려가면서?? 보아하니 1.2는 둘이 친해서 1은 봉투든 뭐든 2한테 아깝지 않은 모양인데 쓰니가 둘 사이에 어정쩡하게 껴있는 모양새니 그냥 깔끔하게 빠지세요. 뭐하러 구질구질하게 그것도 모임이라고 잡고 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마... 그냥 친한 친구랑만 만나면 되지 굳이 셋 모여야 함? 이 나이에도 그런 형식에 매여 있는게 참 우습다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 보니까 2가 사는 곳이 제주도 아님 바닷가 주변같은데 친구1도 여행가는 셈치고 가는 것 같은 느낌;;
답글 0 답글쓰기
2020 2020.11.27 09:17
반대
돈도 아깝고 스트레스 받는다 생각이 든다면 관계 정리가 맞는거 아닌가요?
1년에 한번 만나는데 돈 안아깝다는 생각과 싫어하는 댕댕이가 있어 스트레스 받고 친한 사이도 아닌데 굳이 만나야 하는건가요? 그냥저냥 인관관계 유지를 위해서 고생한다 생각하면 모를까 뭔가 아깝고 스트레스 받는다면 그정도 관계는 언젠가는 끊어질 인간관계라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.27 08:49
반대
12년 이면 강산도 변하고 ㅋㅋㅋㅋ 그 오랜시간동안 가깝지 않은 딸랑 3명 친구들 모임에

지난번 얘기하는거 보니 돈이 아깝다는 뉘앙스인데 뭐하러 끼고 싶으세요?

내가 불편하면 그만 만나면 됩니다. 애도 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 1번만 따로 만나요 뱅기값 방문선물도 아까울정도 지인을 뭐하러 만나요 글구 그쪽도 님에대한 배려가 없기도 하네요 강아지며 장소선정이며 그냥 단가나 머릿수 맞추려 한명 끼우는 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 좀 챙겨요 날짜잡자고 2는 님을 무시하고 1한테만 연락해서 1만 왔으면하는 느낌인데 1은 님한테 전달하는 식으로 전해서 그냥 낑겨서 갈 뿐임. 사람이 여러명이면 한명한테 얘기해서 전달하면 모를까 딸랑 세명인데 2가 날짜잡고 싶고 둘다 정말 보고싶고 좋으면 1하고 님한테 개별연락해야지 서로 연결해주는 단체방이 있는것도 아니고 걍 2가 님 별로 안 좋아하는거 같은데 님은 1과2사이에 낀 느낌 친구아니고 데면데면 한 사이도 설날 추석 크리스마스 연말 안부인사는 하는구만 그런 안부인사조차도 안 하는데 무슨 친구고 모임ㅋㅋ 동물때문에 비꼬는 걸 떠나서 연락부터가 님을 안 좋아는게 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 2네대한 열등감
답글 0 답글쓰기
나야나 2020.11.27 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1년에 연락 한 번 안한다면서 왜 모임을 유지하고 싶어요....? 아직 고딩이신가..? 아니면 겉으로 드러내는 친구수가 중요한 성향.....? 아니면 친구가 한명도 없어서 그런 속없는 관계라도 유지하고 싶으신건가.... 안가면 그만인걸 왜 굳이 몸살까지 나가며 스스로 스트레스 받고 만나는지ㅡㅡ;;;; 너무 멀어서 가기 힘들다 말해요. 그것도 이해 못하고 뻔히 동물 무서워하고 싫어하는거 아는데 그걸로 핀잔주는 사람이 친구예요...?...? 2번 친구도 이기적인거 같은데 님도 참 한심...어차피 시간 지나면 끊어질 관계인걸 본인만 모르는듯해요;;; 그리고 2번이 님 안좋아해요. 연락도 안하고 1번한테 연락해서 놀러 오라고 하는데 님이 눈치 없이 계속 따라가는 걸로 느껴져요. 정말 좋아하는 친구한테는 절대 그렇게 안하죠. 사람이라는게 나한테 필요없고 싫어하는 사람한테는 연락 안하는 법이거든요...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만나는지 모르겠어용 일년에 연락 한번 안하고 모이자는 것도 1번 통해서 알고 .... 단톡방도 없는거같은데 뭐죠 이관계 ㅋㅋ 그냥 끊어요 언젠가 어차피 끊어질 관계임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 없어요? 왜 만나죠? 일진들한테 끌려다는 고딩도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 셋다 무슨 기득권층에 각자 분야에서 한몫을해서 서로가 서로의 인맥이되고 정보가되고 그래서 비행기라도타고 만나야되는 그런게아니라 어릴때의 추억때문에 몇년지기타이틀은 계속 유지하고싶고 친목을위해서 만나긴해야하니까 만나는 사이들인데 돈도 생각해야되는 서민들이니까.. 공감과 배려가 있어야 친목이고 친분이지 동물무서워하는것도 개의치않아 이동거리도 개의치않아 그냥... 대충 다른친목질하세여 아님 좀 스스로 클라스를 바꿔서 만남의 질도 다른만남들을 가지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 요상한 모임이네 근데 왜 못 놓고 있는건지
답글 0 답글쓰기
둘둘치 2020.11.26 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 2번이 친하고 쓰니는 거기 끼고 싶어서 안달난 사람같다. 서로 불편할텐데 눈치껏 빠지는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 생각하면 그냥 만나지마세요... 보니까 제주도같은데 님친구들은 연말모임 겸사겸사 멀리사는 친구얼굴한번보고 제주도가서 콧김도 쐬고 오는걸로 틀이 잡힌듯. 근데 매번 개땜에 가기싫다하면 님 친구들도 어느정도 눈치보이고 신경쓰일거예요. 저도 지방사는 친구가 있어서 일년에 한번정도 가는데 같이가는 친구하나가 그쪽남편이랑 애들있어서 불편하다 그래서 저희는 숙소잡을때도 있어요. 근데 님은 왜 매번우리가 가냐 벌써이것부터 그리절친한 친구사이도 아닌거같은데, 올해는일단 코로나핑계대고 빠지고 슬슬 그러다보면 자연스레 님은 안부르겠죠뭐
답글 0 답글쓰기
남자 와우937 2020.11.26 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 불편하다면서 왜 참석하는지 모르겠네 고작 3명이고 그중 1명과는 불편한 관계이고. 애완동물 불편해서 안가겠다고 하세요. 그냥 호텔방 잡고 편하게 놀던지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기