view

톡커들의 선택(추가+) 취업 어렵다

ㅎㅎ (판) 2020.11.25 14:44 조회14,957
톡톡 취업과 면접 채널보기
(추가+)

왘ㅋㅋㅋㅋ댓글 이제본다
다들 피터지게 너네들끼리 싸우고있었구나....?
토닥토닥...별 같잖은 고민거리로 댓글달며 싸우지마

근데.....아니 다들 이게뭐라고 심각하게 싸우고 고민해준거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
안좋은말이던 좋은말이던 넘나 신기하고 위로되는것ㅋㅋㅋ

지금은 실급타며 온몸으로 지금 생활 즐기는중야!
누구는 코로나때매 돈도못받고 집에서 우울 개 터질텐데...
나름 망한 회사때문에 타는 실업급여로 집순이생활하며 취미생활 하나씩 하며 위안삼는중...또르륵

합격한곳은 역시 맘에 안들고 불합격한곳은 이상하게 맘에 들고 그냥 내 욕심대로 안되서 저런글을 남긴거같아
진심어린 좋은 조언 다들 너무 고마웡

다들 같은고민하는 사람은 취뽀 성공하자공~

-------------------------------
면접잘보면 뭐해

기대했더니 고작 돌아오는 답은

함께하고싶었으나. 마지막까지 고려하였으나. 회사 규모에비래 귀하의 능력이 출중하여 탈락입니다.

나는 마지막이다 생각하고
성심성의껏 본건데

부모님 나 사랑하는 내동생 생각해서
리얼로 이런생각 해본적 없는데

어느날 갑자기
확 죽어버리고싶다 진짜

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.26 12:08
반대
신고 (새창으로 이동)
취업 면접이라는게 묘한게 자기는 망했다 생각했는데 연락올떄도 있고 잘봤다 생각해서 이건 100% 다하는데 연락 안올떄도 많음 그냥 계속 두들길 수 밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 면접도 그냥 면접관 맘이라서 되게 주관적인 것 같음. 그리고 불합격 사유도 간단하게라도 알려줬으면 좋겠다... 물론 그 많은 인원들 사유 기재하는 것도 쉽지는 않겠지만 흠
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 10:58
반대
면접을 못본거야 잘했는데 떨굴리 없음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2021.01.11 14:57
반대
나아는데는 애를 얼마나 괴롭혓으면 알아서 실업급여 신청해서 도장찍고 나갓드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.12.18 15:20
반대
진급을 시켜줄라햇으면 나를 불럿겟지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이상한걸로 당해보니까 ㅡㅡ 진짜 상종하기싫음 ... 난진짜 그회사가 너무싫음
회사만 강남한복만에있는회사 ㅡㅡ 세상세상세상세상세상세상세상 없어졌음좋겟어 대구에있는 회사랑 어쩜하는짓이 도찐개찐 똑같냐 ㅡㅡ 할튼 영원히 안봤으면좋겟어 난 그들을 마주하느니 죽는게 낫겟단생각이얌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.12.18 15:18
반대
야 나는 실업급여랑 퇴직금 주기시러서 그렇게 나를 정신병자로 만들어놧어
아주 __ 일을 하고잇는것도 신기하다야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.02 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 신입교육을 시켜본 입장에서 보면 면접이 완벽하지 않으니까 너무 기죽지 않으셨으면 해요. 기대한 신입이 엉망일 때도 있고 기대 안한 신입이 잘할 때도 있고. 사람이 보는 눈이 완벽하지가 않다고 느껴요. 그 회사가 찾는 인재가 아니었거나 면접관이 사람 볼 줄 몰랐던 거예요. 어느 쪽이든 쓰니 잘못은 아니니 조금만 더 힘내요 화이팅
답글 0 답글쓰기
힘내고싶어 2020.12.01 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 취업 진짜 어려워요 힘냅시다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 힘냅시당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 계속봐야지 나도 계속보다가 합격했는데 안맞아서 퇴사하고 더 낮은곳으로 가서 잘다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 스펙 보고 뽑는데.. 면접 잘 봤다고 자기 위안 하면 뭐하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱ 2020.11.26 12:59
반대
잘봐도 떨어질수있음 내친구랑 같은 회사 면접봤는데
내가 면접볼땐 다들 박수치고 난리였는데 대답 잘못해서 면접도중에 나가라고 한 내친구가 붙음..
면접 잘본다고 다 붙는게 아니라 회사에서 원하는 인재가 있음
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.11.26 12:57
반대
33살 남자임.
20대 때 기사,산업기사 등 자격증10개╋토익900대로 대기업 환경안전팀 입사했음.
면접자들 스펙이 거의 비슷비슷해서, 면접에서 특출난 경우 아니고선 우열을 가리기 힘듬. 면접은 평타로만 보면 되니깐 필요한 자격증 하나 더 따보셈
답글 0 답글쓰기
냥냥 2020.11.26 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 상황이 어려워서그래요. 글쓴이 탓이 아닙니다. 전국의 취준생들 모두 힘내세요. 코로나때문입니다.
답글 0 답글쓰기
r 2020.11.26 12:47
반대
솔직히 내 t생각에는 다들 자기랑 비슷한 사람이나 분위기가 있는 회사에 들어가는거같음

면접을 잘보고 못보고, 그런거 떠나서 회사에서 자기들이랑 비슷한 분위기의 사람을 뽑는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 면접은 상대적인거임. 나관리자라서 면접본 적 있는데 우리팀 지원자 중에 한명이 진짜 괜찮았어. 근데 사장님이 맘에 들어하는 사람이 있어서 그사람을 뽑음(우리는 보통이었어) 근데 안뽑혔다고 그 사람이 못본건 아니라고 생각함. 그냥 운이 안좋거나 타이밍이 안맞았을수도 있고 결정권자 성향과 달랐을 수도 있고.. 취업은 거진 운이야.. 힘내 쓰니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아녜요 그렇게 생각하지 마세요~ 저도 취준때 정말 면접 많이 떨어졌었고 대체 왜 떨어졌을까 우울해하고 그랬는데 취업하고 나서 채용 과정 옆에서 보니깐 대단한 이유 없어요. 요즘 지원자들 다 출중하고 특히나 서류까지 통과했으면 다들 어디하나 떨어지는데 없이 좋은 지원자임에도 그 포지션과 딱 맞는 상황이 아니라 떨어지는게 대부분이에요. 그리고 그 상황이란게 꼭 스펙이 아닐 수 있어요. 때로는 성별이나 성격같이 내가 바꿀수도 없고 공정하지 않은 이유가 될수도 있는거고 그날 그냥 면접관의 기분에 따라 달릴수도 있는거고.. 나랑 맞는, 날 원하는 회사가 어딘가엔 분명히 있어요. 정말로!!! 궁합이란게 있더라구요. 슬프겠지만 너무 연연하지 마세요~ 내 잘못이 아니니깐! 오늘만 슬퍼하고 훌훌 털어냅시다!!
답글 0 답글쓰기
kim 2020.11.26 12:22
반대
면접관 마다 기준이 틀리니 다른데 다시 면접봐요
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.11.26 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 진짜 정떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말이 하고 싶을꼬 ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
수선화에게 2020.11.26 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 취업 기준을 어느 정도의 회사를 목표하신건지는 모르겠으나, 현재 60명 정도의 직원이 있는 저희 회사는 출중한 능력자보다는 꾸준히 성실히 일할 것 같은 분을 뽑아요. 회사마다, 면접관마다 그 기준이 정말 달라요. B를 뽑는 회사인데 글쓴이님께서는 C일뿐인거죠. 지금 분명 힘든 시간이시겠지만 좌절하지말고 여러 회사에 계속 도전해보시면 C가 필요한 회사에 취업하시게 될거라 믿습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:08
반대
취업 면접이라는게 묘한게 자기는 망했다 생각했는데 연락올떄도 있고 잘봤다 생각해서 이건 100% 다하는데 연락 안올떄도 많음 그냥 계속 두들길 수 밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기