view

톡커들의 선택SM이 에스파에 얼마나 자신 없었으면

ㅇㅈ (판) 2020.11.25 15:31 조회225,127
톡톡 엔터톡 드루와
사상초유 스엠 걸그룹 데뷔무대에 백댄서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀시대

소녀시대 다시만난세계 데뷔무대 : 네이버 블로그

에프엑스

레드벨벳

레드벨벳은 더 예뻐지는데 코디는 점점 퇴화되고 있음 - 인스티즈(instiz) 익명예잡

에스파

의상이 좀…” 에스파 데뷔 무대, 이 '지적' 쏟아졌다 (영상) | 위키트리

아니 심지어 비교적 최근에 데뷔한 있지, 스테이씨 다 백댄서 안쓰는데 에스파만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 스엠이 비주얼이나 퍼포먼스 적으로 자신 없었다는것같은데 사람들이 의외로 얘기안하네.. 블랙핑크도 백댄서 거의 안쓰던데 ㅋㅋㅋ

+))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

헐 오늘 아침에 판 들어왓다가 톡선에 내 글 있는거보고 깜놀...
그냥 나는 에스파 팬도 아니고 안티도 아닌 그냥 스엠 걸그룹 좋아햇던? 사람으로써 느낀점 말한건데; 그리고 그냥 무대가 아니라 데뷔 무대 말한건데..

암튼 ㅈ같은 코로나야 물럿거라~~~~~~~~~~~
태그
신규채널
[내가보냄]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 21:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐 무대마다 다른거지 컨셉에 맞으면 백댄서 쓰는거고 아님 말고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래냐~ 무대는 안무랑 노래, 전체적으로 보여지는 모양새의 조화에 따라서 백댄서 유뮤 정하는거지 무슨 퍼포 자신이 없어서 세웤ㅋㅋㅋㅋ 그럼 백댄서 쓰는 가수는 다 퍼포 자신 없는거냐? 아주 그냥 까고 싶어서 안달났어~ 그리고 소시는 명수 많아서 원래 댄서 거의없음~
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 이생각함 ㄷ ㄷ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.27 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 에스파한테 아무감정없는사람인데 이미 관심충분히 받으면서 데뷔한듯ㅋㅋㅋ판에 글만 몇개야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 응 억지 개티나 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 화려해보여서 예쁨 그리고 에스파 춤 충분히 잘 추고 실력 좋은데 뭔 자신이 없어야 ㅋㅋㅋ 웃기는 소리 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
989562 2020.11.27 15:21
반대
에스파파도 아니고 도대체 얼마나 실력이좋으면 매일매일 갱신이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 11:43
반대
SM측에서 노이즈마케팅 수단으로 이글 이용해먹음 ㅋㅋㅋ 글쓴아 그냥 글 지워 ㅋㅋㅋㅋ 여기 동조댓글 부정댓글 전부 SM입장에서는 실베올리는 마케팅일뿐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그룹 아이돌들 댄서들 쓰는 경우는 공간이 비어보여서임. sm이 에스파에 자신없는것보다 공간활용을 해도 부족해보여서임.
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.27 09:21
반대
근데 에스파 되게 까이고 평가 절하되는 와중에 무대 보면 애들 잘하던데?? 대체 왤케 까대는 거임???
답글 0 답글쓰기
123 2020.11.27 08:52
반대
그런데 카리나는 진땡이다.. 어디에서도 볼수없는 볼매 얼굴에 완벽한 비율 그리고 볼륨감 오우야...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저 블랙맘바 노래는 백댄서 있고 더 풍성하게 보여야 멋있는 무대인거 같은디 ㅋㅋㅋ 무대가 깔끔해야 어울리는 노래가 아님...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 데뷔무대가 레드벨벳 최근무대보다 훨낫던데 일단 길쭉하고 춤 대충추는애들이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 야야야야야야야 할때 백댄서 없이 4명만 하면 좀 웃김ㅋㅋ 뭔말인지 모르겠다면 무대 보고오셈 백댄서 있어야 그나마 무게잡혀
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 답댓 달고 다니는새끼 말투 개찐따같음 ㄹㅇ..앞머리숫 개많고 교실 구석에서 갤할듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 동방신기도 캐치미에서 헐크춤?같은거 있는데 백댄서 있어서 돋보였자너 걍 안무에 따라서 쓰는거지 별..ㅋㅋ에스파 무대 보면 4명만 있는 파트도 있고 백댄서랑 같이 있는 파트도 있던데 하다하다 백댄서 유무갖고 ㅈㄹ하네..열폭 개추함 니네 덕에 에스파 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 인생에 자신없어서 여기서 이런글 싸지르는거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 에스파는 실검 뜨려면 논란밖에 답없나봄 댓글수도 없는 이글이 계속 실검 올라있고 에스파팬들은 타돌팬이 자기들 안티짓한다는데 무반응인게 개 웃김...나같음 쥐구멍에 숨고싶겠다 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 백업댄서들을 가수들 실력 딸려서 붙이는 거라고 생각하지마 쓰니야 니가 아무리 에스파가 싫어도 에스파를 열심히 도와주고 무대를 더욱 멋지게 꾸며주는 백업댄서들한테 실례야;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 18:15
반대
너 인생이나 자신있게 살아.. 이딴 글 쓰지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 17:18
반대
S.E.S.도 백댄서 쓰면서 데뷔무대 했는데 뭔 사상초유래;;;
그리고 퍼포는 사람 많을수록 더 멋있게 보임..
딱 봐도 퍼포 보여줄려고 한건데 진짜 뭔 말같지도 않은 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
네플류도프 2020.11.26 16:28
반대
급조 그룹이라 얼굴 자체가 스엠 상이 아님. 아이린 터졌지 찬열 터지지 제정신 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기