view

방탄 싫어하는건 절대 아닌데

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 16:59 조회2,473
톡톡 엔터톡 모두드루와
진짜 팬덤이 어마무시하게 크다 보니까 노래가 좋고 안 좋고를 떠나서 성적이 높을 수 밖에 없는 것 같음. 뷔 ost 솔직히 들어본 적 없거든?? 근데 아델기록을 넘겼다는 것도 놀랍고
방탄뿐만 아니라 요즘 케이팝시장 자체가 이렇게 돌아가는 것 같아서 진짜 좋은노래가 많이 없다고 해야하나ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[슬퍼] [더비들아] [드루와블랙]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 17:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋은 노래의 기준이 뭔데? 너가 노래 안들었으면 노래가 안좋은거야? 그렇게 따지면 나도 아델 노래 안들어봤는데 그럼 아델 노래도 안좋은거임? 케이팝시장이 뭐 다그래 지금 멜론차트만 봐도 거의 다 대중성있는 가수고 노랜데 방탄 팬덤이 그냥 가만히있는데 생긴 것도 아니고 팬덤 모은 것도 그룹 능력이지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 모르겠는데 오늘은 ㅇㅁ 패는 날인가봐 톡선 글들이 다 ㅇㅁ를 향하네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

무논리 2020.11.26 17:00
반대
어떤 음식을 먹어보지도 않고 맛없다. 어떤 노래를 들어본 적도 없는데 노래가 안좋다..
이거 어떻게 해석해야해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 방탄 노래 다 개좋은데..?
답글 0 답글쓰기
모냐 2020.11.26 16:57
반대
잡덕인데 방탄 수록곡들 진짜 명곡들 많음.
들어보지도 않으면서 판단하고 내려치는 건 그냥 개소리라고 생각함.
그리고 팬이 많이 생긴다는 뜻이 뭐겠냐?
가수한테 팬이 생긴다는 건 그 가수의 음악을 좋아하는 사람이 많다는거고 좋든 안좋든 끌어들이는 특별한 뭔가가 있다는 뜻이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:48
반대
들어본적 없는데 곡이 좋은지 안좋은지 어떻게 알아
답글 0 답글쓰기
반대
사람마다 음악듣는 취향은 다를 수 있지. 내가 좋다고 해서 상대방도 좋아야하고 그럴순없잖아 , 글쓴이가 생각하는 좋은노래의 기준이 따로있겠지 ~ 물론 나는 아미라서 방탄노래 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔뻔도하여라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ노래퀄은 ㄹㅇ 할많하않.. 퀄리티 낮아도 인구수 덕분에 내수로 잘 굴러가는 중국느낌이지뭐ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 이거 맞말임 방탄 노래 좋은거 많은거 인정하는데 솔직히 방탄이 어떤 노래를 들고나와도 성적은 비슷비슷하게 나올거는 다 인정하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 모르겠는데 오늘은 ㅇㅁ 패는 날인가봐 톡선 글들이 다 ㅇㅁ를 향하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 의도가 뭐긴 뭐겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그런척하면서 아무것도 모르는양 이런 글 쓰는애들이 제일 짜증나ㅋㅋㅋㅋ어디서 손바닥으로 하늘을 가리냐 글쓴아 너도 걍 똑같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 입장에서 이 글을 봤을때 방탄은 팬이 크니까 노래가 별로여도 팬덤발로 기록 세우고 성적 좋은것 같다는 말로 들려 마지막에 좋은 노래가 많이 없다는게 되게 부정적인 시각으로 본다는게 느껴지네 나도 아델 가수 알고 기록 세운것도 아는데 노래 들어본 적은 없거든? 그렇다고 그게 안 좋은 노래는 아닐거 아냐 방탄 팬들은 노래로 입덕한 사람들이 많으니까 편견 깨고 방탄 노래도 관심갖고 들어줘봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 쓰는 의도가 뭐임 ㅠ 같이 그래 노래 안 좋지 하면서 욕해주길 바랬음?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 방탄 ㅈㄴ자랑스러운데 팬들이 ㄹㅇ레전드인듯.. 먹금 저렇게 못하는 팬덤 처음봤음.. 뭐 물론 팬이 많으니까 무개념도 많겠지만 참..
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말인진 알겠는데 그건 너기준이잖아....니가 안들어봤다고 그곡이 별로 안좋은 곡이되는건 아니잖음...뭔소린진 알겠어서 공감은 가는데 뷔얘기 예시로 들어놓고 막줄에 좋은노래가 많이 없다고 적어놓으면 방탄 팬인 입장에서 좀...그래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔말인지 알겠음 나도 팬이지만 가끔 그런 생각이 들긴하는데 그만큼 좋은 노래를 작업해서 가져오니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아델 헬로를 안 들어봤다고?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 어마무시한 팬덤이 되는 이유 중에 하나가 노래인 경우도 있어! 나도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 개인의 취향이니까 그렇게 느꼈을 수도 있겠다ㅠ3ㅠ 힘 얻게되는 노래 꽤 많아 정말
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기