view

톡커들의 선택타팬인데 프니엘 너무 변한것같음....진지모드

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 18:11 조회128,974
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
예전에 비투비 영상 몇개 보면서

프니엘 의욕적이지 않고 겉도는 느낌이 많이 들었거든??

뭐 시키면 소심한거지 말을 잘 안하고

근데 이번 유닛활동 영상 몇개 봤는데

말 엄청 하더라

나서서 뭔가 하는것도 많고

성격이 많이 변했더라고

멤버들이 많아서 그동안 말을 아낀건지

너무 달라져서 신기했음

이번에 염색도 그렇고 변한거 좋더라

더 잘되길

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와ㅕ] [드루와ㅡ] [김민규] [ㅅㅂ드루와] [추반ㅂㅌ]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 19:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소속사 컨텐츠들 보면 겉돈다는 느낌은 안들거야 아마ㅠㅠ 워낙 조심성이 많은 스타일이라 한국어로 말실수할까봐 말을 아끼고 있다고 들었어! 혹시나 헷갈리는 단어 있으면 항상 주변에 멤버들한테 많이 물어보기도 하구! 비트콤이나 유튜브 컨텐츠들 보면 방송사 예능들보다 말도 많이하고 훨씬 재밌음!! 요즘들어서 원래 프니엘만의 텐션이 방송사 예능에도 자주 보이는 것 같아 용기내줘서 고맙지 우리는ㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 실수할까 봐 조심하기도 했는데 군백기 시작하고 나서는 비투비 홍보하려고 더 노력하는 게 보였음.. 라디오도 하고 다른데 나가서도 계속 언급하고... 지금은 진짜 형들 돌아오니까 신나기도 했지만 그동안 많이 능숙해진 거 같아 ㅋㅋ 그리고 형라 3명이 워낙 프니 우쭈쭈이기도 하고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.26 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 동근달~ 추반 맞춰주랑 !! 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 빝포유 막내 신프니 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 머지 이 글 기사났네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나진짜 프니글보고 당장 로그인함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 알아줘서 너무 고마워 우리프니 진짜 맘예쁜사람이야 그리고 그누구보다 마인드도 건강하고 난 진짜 프니가 그만큼 스트레스 많이 받았는데도 불구하고 계속 비투비해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ나도 외국 살았을때 향수병 너무 심해서 힘들었어서 얼마나 힘든지 알고, 그냥 포기안해준게 너무 고마움 ㅠㅠㅠ 그리고 비투비 콘에서 프니한테 사랑합니다 들었을땐 눈물 와라라라라락ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 워낙 하이텐션인 멤버들이 많기도 했고 동생 둘이 엄청난 하이텐션이었는데 지금은 막내고 형들이 군대 다녀온 동안에 못 준 애정을 더 줄려고 하는게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 한결같은 거 같은데 그렇게 보이는구나 한국어도 조금 부족하고 그만큼 더 조심하는게 커서 멤버들끼리 하는 콘텐츠보다 방송에서 좀 더 소극적인게 있긴 한데 비하인드나 자체 콘텐츠, 주변사람들 말로는 핵인싸에 진짜 개구쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 18:11
반대
혹시 최근에 군대 제대함? 군대 다녀오면 소심한 애들 밝게 변하던디
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 프니 너무 예뻐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 착하고 사람 좋아보이는게 다 티남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이번엔 그래도 눈썹 그려줬네....너없안때 충격 먹었잖아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 프니 요즘 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래성격은 사람좋아하고 약간 통통튀는 스타일인거 같은데 그룹생활╋한국말,문화에 서툴러서 실수할까봐 조심스럽게 활동한거 같은데 요즘에 한국말도 엄청 늘고, 더 밝아보이고, 신나보여서 너무 기분좋고 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 프니 요즘 표현 자주 많이 해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 전부터 잘 해주긴했는데 입밖으로 잘 드러내진않고.? 그런느낌??? 예지앞사 가사 영어라 몰랐는데 해석된거 보고 눈물
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 15:03
반대
우리 프니 표현하려고 애써줘서 너무 고마워 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 블루룸 라이브때 서은광한테 설명해주는게 진짜 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 동근달~ 추반 맞춰주랑 !! 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:49
반대
진짜 이런 글 너무 고마워... 외국에서 와서 문화도 많이 다르고 그거때문에 되게 조심하면서 행동하는게 다 보여서 안쓰러웠는데 인스타 올릴때도 영어 한글 같이 올려주고 서툴러도 표현하려고 하는게 너무 고마워.. 멤버들한테 한국어 모르는거 바로바로 물어봐서 배우고 노력하는게 우리도 너무 자랑스럽고 뿌듯해 !! 좋게 봐줘서 고맙다 ㅜㅜㅜㅜ 프니 표현 잘 못하지만 노래 예지앞사 가사 해석해보면 너무 예뻐 다들 한번 봐봐 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 건 바로 바로 물어보면서 계속 한국어 열공 중 ㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자~ 혹시나 있을 악플러 잡으러왔습니다. 추반 맞춰주세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 프니엘 ㄹㅇ 걍 대머리인줄아는 사람들있더라..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게아니고 머리 민거임 탈모때문에 아예 없는게 아니라ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 창섭이든 프니든 동생들 앞에서는 누가봐도 형같은데 구공탄 앞에서는 막내 취급당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 프니엘 잘생겼음.. 비투비 무대 가끔 찾아볼 때마다 눈에 너무 띄고 랩도 너무 내 취향이고...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기