view

톡커들의 선택소개팅에서 흡연여부 물어보는게 잘못된거예요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 18:15 조회155,267
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우선 방탈 죄송합니다.
어제 퇴근후에 소개팅을 했습니다.
일단 중립을 위해서 질문을 제가했는지 받았는지는 말씀드리지 않겠습니다. 이해해주시기 바랍니다.
첫만남 자리에서 흡연여부 질문이 나왔는데 그게 잘못된건가요?
소개팅후에 주선자가 질문자에게 무례한거같다는 말이 나왔습니다.
어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 19:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 기분이 나쁘지? 소개팅전에 서로 상세 프로필 주고 받는것도 아니고. 보통 처음 만나면 기본적으로 가족 관계, 술 좋아하는지, 취미 뭔지 물어보듯이 흡연도 물어볼 수 있는거 아닌가
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅁㅁㄴ 2020.11.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알아야죠,..저같으면 흡연자는 담배냄새 싫어서 안만날건데..
답글 5 답글쓰기
베플 2020.11.25 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연하는 여자인데 오히려 물어봐주면 땡큐. 안맞으면 빠이빠이하면 되고. 비흡연이면 그냥 안핍니다 하면 될거.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그게뭐 2020.12.03 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연 여부는 필 아닌가? 난 아예 소개팅 해줄거면 술담배안하는 사람이라고 제시했는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연여부는 교제든 결혼이든 중대한 결정요소니까 당연히 알아야되는건데 상대방이 흡연충이었나보다. 괜히 찔려서 불쾌하다고햇을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연이 쪽팔리냐 그럼 피지 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ술 좋아하세요랑 다를게 뭐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .. ㅡㅡ흡연한다고 왜 말을 못해;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 외모 키 인성그위에 흡연여부가있기때문에 그게 제일제일중요함. 첫번째로묻는질문임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 1도 안무례함. 여태 소개팅 하면서 안물어본 적 없고 상대방이 기분나빠한 적도 단 한번도 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 객관적으로 차여서 발끈한 남자가 자기잘못 아니라고 회피하려고 쓴글 처럼보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그여자가 그거말고 다 맘에 들엇음 계속 연락 햇겟지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㄸㄱㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.27 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 문제가될수있는 상황이 있는데 쓴이가 주선자랑 관계가 어떤지 궁금한데
답글 0 답글쓰기
메컵포에버 2020.11.27 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 발끈한거보니 흡연자인듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
이런 2020.11.27 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 매우 중요한 부분이고 첫만남부터 알아야된다고 생각함. 남자시키들 대개 첨에 안피는척 하다 사귀고 정붙으면 슬슬 까더만. 저게 애낳고도 절대 안고쳐져서 애초에 비흡연자를 만나야함.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.11.27 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 주선자 겁나 피곤한 스타일이네 사소한 일에도 이것저것 따지느라 사회생활 가능할까 모르겠다 저런 애들 때문에 주변인들이 스트레스 받음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.27 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 소개팅 할때마다 물어보는뎅 비흡연자롯서 흡연자랑 뽀뽀 키스 못함요ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물어볼 수 있을 것 같은데...
답글 0 답글쓰기
마음먹기나름 2020.11.27 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 중요한 문제인디 물어보는게 왜 무례한지 몰겠네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂ 2020.11.27 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 물어봤느냐의 문제 아닐까요? 다짜고짜 흡연하시냐 물어보면 사람기분이 괜히 내가 흡연 잘하게 보이나 기분 나쁠 수있을 것 같아요. 정중히 제가 흡연을 안 좋아하는데 혹시 흡연하시냐 물어봤는데도 그런 반응이면 상대방 성격문제인듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자건 남자건 흡연충 극혐이니 물어봐야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 배우자로 흡연자가 절대 용납이 안된다면 흡연 여부는 무조건 확답을 받고 만남 진행해야됨. 담배는 한번 배우면 못끊음. 죽기 살기로 참다가 스트레스 핑계로 무너지는 사람이 부지기수. 10년 20년 금연 해가는 사람들 흔치않음. 아예 담배안피우는 사람을 만나야함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이전소개팅때저도무례하다고한적있음나여자흡연인이고숨기고다니진않음..첫인상항상강하단소리많이들음..내프로필사진만보고처음연락하는날담배피냐고묻는순간돌려말한느낌들음친구엿음마빡후려깟을듯..얼굴이담배피게딱생겻네이런느낌으로받아들여졋고술은진짜못마시는데못마신다고하니거짓말친다며비아냥거리는듯한느낌받아정내미첫연락에떨어짐
답글 0 답글쓰기
1234 2020.11.27 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.....난 흡연, 주량은 물론 몸에 타투 있냐고 물어봤는데.....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기