view

톡커들의 선택내 딸 보험을 시부모님이 왜?

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 19:48 조회15,099
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
기분이 나빠서 조언 구하려고 글 올려요.

6살딸을 키우고있는 아이 엄마입니다.
얼마전 아이가 자전거와 사고가 나서
병원에 입원을했어요 (2주정도)
보험처리를 위해 진단서를 떼는데
시부모님께서 진단서가 어떻게나왔냐
사진찍어서 보내달라
하시기에 별 생각없이 찍어 보내드렸습니다.

그리고 며칠후 시어머니와 함께있는데
시어머니 핸드폰으로 전화가왔습니다
시어머니께서 통화음량을 최대로 해놓으셔서
옆에있는 저에게도 다 들리거든요.
근데 상대방이

OO이(제딸이름) 진단서 접수다했고
언니 계좌로 입금될거예요~
엄마이름이 OOO 아빠이름이 OOO맞죠?

하더라구요. 통화내용을 듣고 뭐지? 싶었고
어머니가 제 눈치를 보며 어어 하면서 대충
얼버무리고 끊으시더라구요.

그리고 대화 내용이..

저 "어머니 OO이(제딸) 보험 들으셨어요?"

어머니 "응 몇개월전에 아는사람한테 들었어~ "

저 " OO이 보험 가입해주시고 보험금 내주시고 한건
감사한데 어떻게 저한테 말한마디 안해주셨어요"

어머니 "아니 뭐 하다보니까 (얼버무리심) 보험금
얼마나오지도않어 그거나오면 주말에 고기나먹자"

이렇게 대화가오갔어요.
알아보니 보험금이 100정도 나온대요.
저는 기분이 나빠서 시부모님께
다음부터는 보험가입같은일은
미리 말하고 상의하에
해주셨으면좋겠다 라고 말하려고하는데
남편이 좋은의미로 한건데 뭘 기분나빠하냐며
그냥 넘어가라네요.

손녀 보험 들어주시고 보험비내주시고 감사하죠.
수익자가 남편이나 아이가 아닌것이 조금
신경쓰이긴했지만
보험금 저 받을생각없고 안주셔도되요.
아이 보험 제가 충분히 잘 들어놨구요.
근데 저나 남편한테 말한마디는 해주시고 가입하셔야되는거아닌가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자보소] [설문조사] [시시콜콜]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 핑크레이디 2020.11.25 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손녀 보험 들어주시고 보험비내주시고 감사하죠 이거 잘못쓰신거같은데요? 보험료 내주고, 보험금 받으면 손녀앞으로 줘야 감사할일이죠. 병원비는 다 엄마아빠가 내고있는데ㅋㅋ 손녀 목숨으로 보험들어서 돈타먹고있는거잖아요ㅋㅋ 신박한 재테크네요. 담부터 진단서 주지마세요. 아님보험금수령하는거 딸통장으로 바꿔주시든지.해약하라하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.11.25 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 님네 애기 보험이 하나도 없나요? 그렇게 막들면 다음에 따님 보험들때 제약있을수도 있고 님이가지고 있는 보험에서 실비가 안나올수도 있는데.. 무슨 보험인지 어떤종류인지 지금 가지고있는거랑 중복되는건지 알아보세요. 무슨 보험을 며느리 아들모르게 든데요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 손녀가 다쳐서 탄 보험금으로 고기먹자는 시댁 ..정상인가요? 제정신도 아니네요.가타부타 따질게 아니라 그냥바로 싸대기 판이라구요.보험 넘기라고 하세요. 손녀목숨같고 장난치냐구요. 보험은 민감한거예요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.27 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애가지고 장사하나;; 애보험이면 수익자는 애한테 해놓든지 며느리 싫음 아들한테라도 해야하는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
티나 2020.11.27 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 보험회사에 이의제기하고 파기한 후 엄마가 드세요. 법적보호자가 들어야 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실비는 중복가입이 안되는데 ..님네가 들어놓은 실비 없어요?? 원글보면 님네도 보험처리 하려고 한거 보면 들어놓은거 같은데 무슨 보험인지 제대로 알려달라 그래요 그리고 헐 손녀 보험을 왜 부모도 모르게 가입을 해요 다르게 생각하면 소름끼치는거 알죠?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 시모한테 손녀딸이 은근 로또네ㅋㅋ들켜서 고기먹자고 무마한거고 안들켰으면 손녀딸 잘못되는게 시모한테는 ... ㅎㄷㄷ 진심 무서운 사람이네... 수급자를 아들도 아니고...보험사랑 시모 다 알고 보험가입 한거 잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 같은 진단서로 두군데서 받아도되나요?? 쌓이다보면 불이익생길거 같은데.... 추접스럽게 뭐하는거랴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 님 너무 답답해서 댓글 달아요 좋은 의미요? 그 어디에 좋은 의미가 있어요? 애 다친걸로 돈 타 먹는 시어미의 어떤 의도가 좋아요? 그거 애기 치료비 하라고 님네 줘야 좋은거죠. 그럼 님도 좋은 의미로 시에미랑 남편 생명보험 들고 비밀로 하다가 통화하면서 걸려봐요ㅡ 걸리면 돈 얼마 안 나온다고, 그걸로 가시는 길에 장례 잘 치뤄드린다고 젯상에 고기 꼭 올려드린다고 얼버무려봐요. 뭐라고 하나.
답글 0 답글쓰기
다다 2020.11.26 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 보험 일종의 재테크에요 보험사기가 왜 있겠어요??? 돈이 되니까 애를 위해서라면 수익자를 부모로하지 다늙은 자기로하겠어요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전화통화 내용만 봐도 아는 사람이 대충 가입해줬거나 남편도 이미 알고있었거나 그런 거 같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
둘엄마 2020.11.26 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 가입되어있는 보험설계사에게 아이주민번호 알려주면 시어머니가 어디에 가입했는지 알수 있어요. 보험사에 전화해서 보호자가 난데 내가 모르는 보험이라고 말해요.
답글 0 답글쓰기
쩜쩜 2020.11.26 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 미성년자녀는 부모동의없이 보험가입못합니다 청약자체에 문제가 있네요 불완전판매입니다
답글 1 답글쓰기
Enough 2020.11.26 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 금감원에 민원제기해서 해당 보험 해지시키고 따질꺼에요. 차후에 이번 시어머님이 보험금 받으신것 때문에 따님 다른 보험 가입이 어려울 수도 있어요. 그리고 아시겠지만 아이들 보험금 청구때 진단서만 들어가지.않잖아요 더군다나 처음 질병상해로 청구한다면 친권자 신청인 신분증, 가족관계증명서 같은 부분도 들어가던데..... 신랑은 알고 있던거 아닌가요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친권자서명란에 임의로 시어머니나 설계사가 서명했으면 계약 무효입니다. 남편이 해준건 아닌지 임의로 지들이 한건 아닌지 확인하세요~ 임의면 금감원 민원 넣으면 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 무슨 미성년자 보험을 친권자 동의도 없이 가입시켜요??? 친권자 서명란 있을텐데요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보험에 대해 잘 몰라서 그러는데 시부모가 손녀 보험을 들 수 있나요...? 남편이 몰래 뭐 동의를 해줬거나 그런건가요ㅠㅠ? 만약 시부모가 그냥 보험가입해줄 수 있는거라면, 애기 태어나면 보험가입여부 계속 확인해봐야하나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 의미로 시모 상조보험 가입하고 사망하면 목돈받는 보험도 가입하자하세요 수익자는 꼭 님이 하시고 돈받아서 고기먹자고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 님의 편이 아닌 것 같고.. 애 병원비 사진 안 찍어보내는 게 가장 소극적인 반항이겠죠ㅠ 근데 남편은 왜 돈 나오는데 어머니한테 사진 찍어서 안 보내냐고 뭐라 할 듯;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 막 가입하고 실비 타면 다음 보험 가입시 어려울 수도 있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 뭐야 좋은의미같은 소리하네 저게 어떻게 좋은 의미야 애 보험을 애엄마랑 상의도 없이 들어놨는데 굿리치같은 어플 가입하거나 보험증서 보여달라고하셔서 무슨보험 든건지 확인하고 애기 보험 든 보험설계사한테 상담받아보세요
답글 0 답글쓰기
둘둘치 2020.11.26 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼 지딸 팔아먹는게 좋은가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 나쁠일은 아닌듯 하네요. 여튼 누가 받든 받으면 되죠. 어머님이 님에게 보험료 내라고 하는것도 아니고...잘 하신거ㅜ맞아요. 백만원에 일부라도 병원비로 주실텐데...그냥 고맙게ㅜ받아요. 님이 기분 나쁠 상황은 아닙니다
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기