view

톡커들의 선택어느 아파트의 고3...jpg

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 20:05 조회80,875
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

공감된다 VS 안된다

태그
신규채널
[관리자보소] [설문조사] [시시콜콜]
238개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 23:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 화나는 상황인 건 이해가는데 말이 너무 심해서 눈 찌푸려지는 건 맞음... 식물인간 판정이라니ㅜㅜ 조금 순화해서 조용히 해주세요 했으면 더 좋았을 듯
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 화나는건 이해되는데 말투 중2병이냐,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2020.11.25 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 꼬라지보니 공부해봤자 좋은 대학갈만큼 좋은 성적도 아닐것 같은데 작작 해라. 저절로 19살 되어서 남들 보는 수능 지도 보는 것뿐인데 무슨 특권의식인지 ㅉㅉㅉ 많이 공부하고 성적 좋은 애들은 하고 싶은 말이 있어도 저렇게 막 지껄이지 않는다. 아무리 시끄러워도 그렇지, 같은 말도 아 다르고 어 다른데 어른한테 저게 뭐냐 어린 놈이 싸가지도 더럽게 없네 정말.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.26 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 층간소음 안당해봤나 10분만 드릴소리 들려도 스트레스 오지는데 2주내내 저러는데 공부하는거 아니더라도 걍 진짜 정신병 올거같음. 심지어 고3인데 충분히 저렇게 적을만한데?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.01 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 욕만 없으면 완벽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 정시러여서 시끄러운소음이런거 화나는건 알겠는데 말을 저따위로 해야했을까 니자식 식물인간이라니ㅉㅉ 누가썼는지 밝혀져서 개쪽한번 당해봐야할듯 내가 다 민망하네 톡선에 올라온 고3애가 쓴 글이랑 어떻게 이렇게다르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고3 수험시기에 맞춰 이사도 다녀야하고 집 인테리어 공사도 해야해? 어렵다.. 제~발 시험 잘 봐서 이번에 꼭 붙어라. 시험 잘못보면 별 핑계를 다 대겠네..
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2020.11.27 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 써붙인사람도 가정교육못받은 무뇌같음.. 좋게썻음 더 공감받을텐데... 읽는것만으로도 기분나뻐서 수능 꼭 폭망하길바람
답글 0 답글쓰기
남자 직장인 2020.11.27 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저절로 19살 되어서 남들 보는 수능 지도 보는 것뿐인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 층간 소음에 서로 싸움 나는 이유가 피해자가 가해자에게 갔어 저렇게 표현 하다보니 서로 감정이 틀어져 니 죽고 내 죽자로 싸우는 듯 함. 수험생의 그 마음은 충분히 이해되고 같이 공분 할 수는 있지만, 저런식으로 표현하면 듣는 입장에서도 욱 할 수 있슴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 수능이 문제가 아니라 가정교육이 시급하다. 글적은거 보니 말로해서는 교정이 어렵고 삽가지고 패야할껏 같다. 수능스트레스로 메친건 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 드릴소리 몇시간만 들려도 조카 짜증나는데ㅠㅠ2주ㅠㅠㅠ 하 개싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 저나이땐 싸갖지 없는게 사이다인지 앎
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.11.27 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 수능볼땐 주변에서 우쭈쭈 해주니까 고3이 제일 중요한 것 같겠지만, 지금 고3들 대학 입학만 해도 수능일이 언젠지 관심도 없어져요. 그리고 앞으로 온갖 고시, 임용, 승진 등등 인생에서 중요한 시험은 차고 넘칩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.11.27 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이 무슨 벼슬자리인줄 아나 ㅋㅋㅋ 세상이 고3중심으로 돌아가냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 9부터 매일 저러면 정신병올것같긴함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음 겪어본 사람으로써 죽ㅇㅕ버리고싶은마음은 진짜 백번천번 이해는가는데 저건 걍 코로나╋수능 화풀이로보임ㅋㅋ나도 자필로 주의문 붙인적있는데 좋게 써붙이진 않았어도 욕,반말은 안했음. 같은말이여도 단어선택이 중요하다고본다 수능볼나이면 모르진 않을거아님? 저걸보고 누가 붙인사람을 정상으로보겠음? 소음 제공한쪽이 더 잘못한게 크다해도 그냥 딱 저거만 봤을땐 누가봐도 붙인사람이 더 이상하고 ㄸㄹㅇ같아보일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이 본인한테나 대단하지 ㅋ고3인데 뭐 어쩌라고? 인성보소ㅋ 개 쓰레기같네;;보통 사람이면 저 정도 워딩은 생각도 못하겠고 저걸 써붙일 생각은 더 못하겠지. 패드립봐라 ㅋ 진짜 부모한테 뭘 배운거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저렇게 저급하게 싸패처럼 안써도 충분히 화났고 그만하라는 메세지를 줄 수 있는데 찌질하고 매력없게도 써놨네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 내가사는 마을도 상수도 공사중이라 겁나 시끄러운데 진짜 돌아버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂ..ㅅ 고3이 벼슬이냐 뭐 별 같지도 안ㄹ은게 꼭 아파트내에서 니가 누군지 소문 다 나서 너 글케 키운 잘난 부모 얼굴도 못들고 다녔으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 일부 고3들 착각하는게..지네집에서나 귀한 고3이지 밖에 나오면 그냥 남의 집 자식일 뿐임. 특권처럼 내가 고3인데 감히??? 이런애들 보면 부모가 참 개차반이겠구나 생각함. 가정교육 인성교육 올바르게 받은 애들은 그렇지가 않으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어린놈의 새끼가 싸가지 줫나 없네 뒤질라고. 하루 중 드릴 소리가 얼마나 나는진 모르겠다만 아침 9시인데..아주 고3이 벼슬이다 벼슬ㅋㅋ보아 하니 공부도 조또 못할 것 같은데 워딩이나 패드립 찌끄리는 거 보면 수준 딱 나오지. 진짜 똑똑하고 배운 친구면 저래 안 하지ㅋㅋ인실ㅈ 당하지 않으려면 넌 인성 고쳐 먹어야 할 거다 그따구로 살다간 진짜 강자 만나서 언제 한번 진짜 참교육 당한당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨또라이냐 이건~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기