view

시어머니의 어머니 생일잔치에 꼭 참석해야할까요???

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 22:32 조회15,833
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 올해 2년차 24개월 애기엄마입니다.
다름이 아니고 이번주 주말에 시어머니의 어머니(저한텐 시할머님이시죠...) 생신입니다.
근데, 요즘에 춘천에 코로나 많이나오고있는 시점에 모임이라니... 그닥 달갑지않은 상황이에요...
뭐, 정 아쉬우시면 남편만 보내고 애기랑 저는 그냥 집에있을 생각이였으나... 시어머니 여동생4분이서 섭섭하다고 찾아오셨더라구요. (시이모님들은 총 5자매이십니다...) 다같은 춘천사람이고 자기들은 여태 코로나걸리지도 자가격리도 하지않았는데 조카며느리가 되서 이따구로 행동하냐면서 어리면다냐고 우리집안 무시하냐고 큰소리치시고 약간 둘러싸여서 다굴당하는 기분이였어요.
그래서 남편에게 말했더니, 자기집안사람들은 코로나안걸린다며 같이가잘때 가면 이런꼴은 안당할꺼아니냐고 아주 웃으면서 얘기하더라고요.
굳이 어거지로 이런 상황에 가야하는지... (저는 죽어도 갈 생각은 없지만...) 어떻게 대처해야 좋을지 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 23:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐지 그냥 애 데리고 친정 가세요. 그리고 남편에게... 니가 애 아빠 맞니? 24개월 코로나 걸려야 속시원하겠니? 2단계인거 몰라? 김장 갔다가 걸린 사람들은 걸릴 줄 알아서 모여서 김장하니? 어디서 개소리이니? 가고 싶으면 니 혼자 가고... 난 직계 부모님까지는 몰라도 더이상 바라지 말아라. 니가 우리 친인척 생신 다 찾아뵙고 인사드릴거 아니면 나에게 요구하지 말고..앞으로 우리집에 시이모님들 오시는 일 없도록 해라. 한번만 더 쳐들어오셔서 무례하게 굴면 나 또한 예의 안차린다. 나이가 벼슬이냐...왜 본인들은 예의를 안차리면서 조카 며느리에게 요구하냐...본인들 자식들이나 챙기라고 해라. 라고 하세요. 그리고 다 차단하고..시어머님도ㅠ사과하시기 전에는 손주 보여주지 말고 절대 왕래하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 와이 2020.11.25 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나가 문제가 아니라 이미 욕 먹은거 안가면되죠...그와중에 남편분 태도 ...어차피가도 욕 안가도 욕이예요. 땡기는대로 하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.11.26 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남편입장이서 외할머니를 엄청 어렵게도 써놨네ㅋㅋ 그럼 안가냐? 너는 니 외할머니 생일 안감?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런것도 애비새끼라고 지금 코로나로 난리인데 애데리고 사람 많은곳을 가겠다고? 지금 모임 하지말라고 말라고 얘기하는데 늙은것들이고 젊은것들이고 말 드럽게 안들어 쳐먹네 지혼자 갔다오지 왜 ㅈㄹ인지 지들이 하지말란거 죽어라하고 또 모이면 나라탓 방역탓 욕찌거리 실컷 하겠지 저런 모지리랑 사느라 고생이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 10:06
반대
너무 무식한 집안
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에도 시외할머니는 좀....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 같이가잘때 가면 이런꼴은 안당할꺼아니냐고 아주 웃으면서 얘기하더라고요?????? 이런꼴? 미쳤냐 진짜; 친정가요 그냥 애들쳐매고. 시어미도 지 친정 챙긴다잖아? 나도 내친정챙기는데 지가 뭐어쩔꺼야;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2020.11.26 09:33
반대
평소라면 가는게 도리지만 아이도 있고 코로나도 있고 안가는게 맞죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고...난 1월에 엄마 보고 못봤는데...서로 조심하자고 통화만하고 있구만..이난리에 웬잔치야
답글 0 답글쓰기
카시라 2020.11.26 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 먹을 욕 다 들었는데 굳이 고민할것 까지는...가지마세요
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.11.26 08:52
반대
저 집안사람들 단체로 다 코로나 걸려버려라..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.11.26 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제사갔다가 걸려오는 사람도 있던데요 애때문에 못가겠다고 무한반복 말해요. 시이모들이 욕하든가 말든가.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2020.11.26 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜라면 외국 제약회사에서 전부 해부해서 백신 개발에 이바지 하는게 어떰??? 조만간 춘천생일잔치 일가족으로 오르내리겠네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.26 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 흠..절때 코로나 감염안되는 가족이있었군요. 전세계적으로 주목받을만한 토픽이군요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기죽지마시고 안가면 땡이에요 무슨 양가 부모님도 아닌 조부모까지 챙겨요 지들부모는 지들이 챙겨야죠 무엇보다 4명이서 협박을! 씨부럴~저같았으면 뒤집어 엎었어요 실실쪼개는 남편얼굴에 귀싸대기 날리구요. 진심 오길 바란다면 평소에 잘해주고 예의있게 굴어야지 나이처먹고 뭣들하는 짓거리래. 아우 열받아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친정식구들 싹 다 불러서 남편한테 그대로 해줘요 ㅡㅡ 당했음 갚아줘야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시가 사람들한테 다굴당하고 왜 친정은 소환 안해요? 남의 부모가 지 자매들이랑 님 종취급했는데 님 부모님 불러서 그집 자식 다굴해줘요. 제발 여자들도 친정에 말 좀 하고 삽시다. 출가외인 소리들으면 부들거리면서 정작 본인들이 출가외인처럼 살아요 왜? 걱정하실까봐? 님 자식이 어디나가서 남의 부모한테 그런취급받고 님 걱정할까봐 얘기안했다고하면 피가 거꾸로 솟을걸요?
답글 0 답글쓰기
반대
만나고 술쳐먹고 즐기는게 인생의 전부인 사람들인가보다.
난 시부모님 생신도 코로나로 안가는데 손주며느리한테 효도하라고 코로나에 핏덩이 데리고 오라고? 완전 미쳤네..
답글 0 답글쓰기
남자 sheree7... 2020.11.26 08:03
반대
웃기는 놈의 집안이네
지들 집안이 무슨 좀비집안이야?
코로나도 안 걸리게...쥐랄.

남편놈도 쳐갔다 오라고 하고
가지 마요.
님이 가면 나중에 또 떼거지로 와서 지랄합니다.
이번에 말빨 안 먹히는거 보여줘야해요.

김진태 고향이라 그런가?
좀 이상한 사람들이네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 절대 안감. 저딴 사람들 때문에 전국민이 이 고생임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 찾아왔다고요? 할매들이 단체로 치매가 오셨나.. 지금 춘천 난리인데 가긴 어딜가요 다른 집안은 걸릴줄알고 그랬대요? 부모가 걸려서 초등학생아이 중학생아이 걸리고 그 학교 학생들 전수검사하고 난리치는 시점에 뭐 대단한 생일이라고.. 시 할머니 생신이요? 거기서 코로나 걸린사람이 옮기면 생일상받고 돌아가시는거예요 참 대단한 효녀들 나셨네요 남편한테 꼭 댓글 보여주세요 이번에 강촌에 있는 회사에서 단체로 터진거 아시죠? 남의 일 아니예요 절대.. 정신차리세요.. 친정으로 가시던가요 어휴 미친할매들 소름끼쳐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 애를 위해서 남편도 안 보내고 시가는 이주뒤에 볼까말까 하겠음 미쳤네 다들 이 시국에 이렇게 생각없는 시가사람들이네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기