view

톡커들의 선택학원썰 풀어보자!! ◝(*'◡'*)◜

ㅇㅇ (판) 2020.11.25 23:07 조회105,853
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!!

시작!

나는 초딩때 피아노학원 다녔었는데 그때 콩쿨을 나갔었단 말이야 그래서 학교 끝나고 학원갔다가 밤에 또 콩쿨 나가는애들끼리 모아놓고 학원에서 연습한적 있는데 그때 연습 다 하고 학원쌤이 닭꼬치나 그 피카츄돈가스같은거 자주 사주신게 기억난다 ㅋㅋㅋ 힘들어도 잠깐 쉬는시간에 애들이랑 놀고 되게 재밌었어ㅎㅎ

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 주제추천글 댓글로 적어줘 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213#

태그
신규채널
[좀좀] [자라] [자라고] [지극주관적] [스포잇음] [고딩컴온] [300]
333개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 23:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피아노 학원 초딩때 좋아서 다니다가 점점 싫어져서 거의 울고불고하면서 끊었는데 지금 생각해보면 후회된다... 솔직히 그 나이 아니면 다니기도 어려운데
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 학원은 나에게 공부하는 곳임.. 나도 재밌는 썰 있었으면 좋겠다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 다닌 영어학원 문제있다고 청원에 누가 올렸는데 3000명인가 동의함 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 커서 알려나
답글 43 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.16 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 언니 얘긴데 디자인 입시 학원에서 한창 수시 준비할 때 4시간동안 시험 보듯이 그림 그리고 다같이 모여서 평가 받는 게 있었단 말이야 근데 원장이 지랄맞아서 언니 그림 욕하면서 눈 앞에서 벅벅 찢은거임 쓰레기라고 그래서 언니 멘탈 나가서 그 찢은 종이조각 다 주워서 입에 넣고 씹어서 원장 신발에 뱉음....
답글 0 답글쓰기
밍사미공 2021.01.16 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학원 가족 같은 분위기인데 우리 학년은 더더욱 그래서 진짜 친함 서로 남녀 안 가리고 놀고 선생님들이랑 장난치고 떠들고 그래 같이 밥도 시켜먹고 그러는데 코로나 때문에 그 짓 못 함 지금 아놔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐일이삼공이라는 학원 다녔었는데 대형학원은 나랑 안맞아서 관둠 크기만 더럽게 커
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 21:38
반대
내가 다니는 학원이 좀 큰데 나랑 같은 초등학교 나온 남자애들이 엄청 많이 다님 내가 처음 학원 들어갔을 때도 반에 들어가자마자 초딩 때 남자애가 보이는거야 진짜 당황했는데 얼타면 좀 그래서 그냥 들어갔는데 걔는 되게 빤히 보더라 약간 어 쟤가 왜 여깄지 하는 눈빛 그 때는 학원에서 아는 얼굴이 있는게 약간 불편해서 걔가 있는게 싫었음 근데 한 2주 지났나? 내가 쌤이 말씀하신 걸 모르고 안했고 덕분에 내가 주목받는 상황이 생겼는데 하필 걔가 내 앞자리였던 날.. 그렇게 주목을 한 번에 받자마자 걔도 갑자기 뒤돌아서 나를 봄 보통 그렇게 보고나면 한 번 쓱 보고 다시 앞 보지 않아?? 근데 걘 진짜 쌤이 나보고 말씀하시는 거 끝날 때까지 보는거야;; 좀 많이 당황함 걔가 뽀얀데다가 속눈썹도 길고 암튼 이쁘게 좀 잘생겼기 때문에.. 근데 당황하긴 했지 반했다는 게 아니었음 그 뒤에도 한 번 그런 적이 또 생겼었다 그 땐 아이컨택까지 좀 오래 함 그 뒤로 며칠 지나고 나서 갑자기 안보이는거야 별로 신경 쓰진 않았지만 나중에 알고보니까 높은 반으로 올라간거였음 근데 지금 생각해보면 아마 이 때부터 얘가 신경 쓰였던 것 같음 (신경 안 썼다는 말은 그 떄 내가 얘에 대한 내 마음을 몰랐었던 듯) 아무튼 또 2주 정도 시간이 지났는데 쌤이 나랑 어떤 언니보고 반 올라가라는거야 그 언니는 학원 시간 안 맞아서 못 간다 했는데 난 안 갈 이유가 없었음 시간도 맞고 더 높은 반이기도 하고 그래서 올라갔는데 올라간 반에 들어가자마자 걔 얼굴부터 보이는거야 그리고 그 옆을 보니까 걔 친구인데 나랑 같은 초였던 애도 보이고 그 옆을 보니까 또 같은 초였던 여자애도 보이고 같은 반에 같은 초가 4명이나 있었다는 말,, 그래서 좀 당황해서 걔가 있다는 사실이 그리 놀랍진 않았음(대댓 이어서 쓸게)
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.10 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 학원쌤이 나 잘 지내냐고 전화 왔는데 겁나 걱정하고 계셨음 제가 아? 누구세요? 했더니 ㅇㅇ아 네가 초등학교 때 다닌 학원 쌤이야 하고 약간 그 사회봉사원 전화 받는 기분이였음 역시나 쌤 걱정대로 인생 _망 테크닉 타고 있습니다 예비고삼인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말 하기 좀 그런데 내가 또래보다 좀 잘하고 오래 다녀서 좀 높은반에서 선배들이랑 수업했거든.. 나보다 나이 많아서 쉽게 다가가지도 못하겠고.. 그러다가 중등반 맞추려고 밑에반에 있던 동갑 몇명하고 한두살 어린애들 올라왔는데 나빼고 다 친함 ㅠㅠ 그래서 나 학원에서 ㅈ찐따임.. 친구 어케만들지 ??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에는 친구 많은데 ㅅㅂ 학원만 가면 조카 적아지는 느낌..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 중1때 전과목 공부하는데 다녔는데 원장이 진짜 와 욕하고 때리고 장난아님진짜 지각하면 엘베 앞에서 대기타고있다가 이상한 큰 막대기 같은걸로 때리고 정강이차고 오리걸음시키고 10시 넘어도 맨날 안보내줘서 애들끼리 맨날 바로 앞에 경찰서 있었는데 신고하자면서하고 ㅋㅋㅋㅋ 8시에 수업마치면 가방 비상구 계단에 던져놓고 몰래 튀고 몰래 탈출해서 떡볶이 먹고 들어와서 화장실에 숨었는데 원장이 칸마다 문 발로 차면서 우리 찾아서 ㄹㅇ 숨바꼭질 찍는줄 거기 쌤들이랑 애들 하나하나 나랑 내 친구한테 웃음빌런임 아 근데 왜끊었는지 기억이 안난다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이쓰쓰!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다 설레는 썰이네....응...난 짜증나는 썰 풀래 내가 이 영어학원 다닌지 일년 넘엇는데 완전 재밌는 쌤이 있거든? 그쌤이 문법/시험대비 담당 선생님이시고 이번에 새로 오신 쌤이 독해쌤인데 내가 이 독해쌤 처음하는날 개졸린거야.. 그래서 내가 쫌 졸았다? 그랬더니 조카 그 뒤로 갈굼;; 아니 약간 악의는 없거든? 근데 개빡쳐 신발! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떤 느낌이냐면 아 ㅇㅇ이는 말을 너무 안들어서 이름이 너무 기억에 남아 ㅇ여기까진 내가 웃고 넘기거든..? 짜증나는건 아니잖ㅇㅇ 근데 내가 후드티 입고 가서 이제 복도? 지너가더가 머리카락이 후드에? 들어가서 내가 머리카락을 빼면서 지나가니까 그쌤이 아 지나가는데 길 좀 막지 말지? 이지랄 ㅆㅂ 아니 그냥 빡쳐 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 수업시간에도 잘 듣고 있는데 하 ㅇㅇ이는 공부를 너무 안해 너 나중에 어떻게 될려고 그래? 막 이런다니까 그래서 내가 쫌 정색하면 아 농담ㅋ ㅇㅈㄹ 내가 그 반에서 시험 쩰 잘봤었는덷 내가 공부 조카 못하고 맨날 노는애로 앎;; 그래서 요즘 그쌤 시간에 대답 거의 안하고 평소엔 안녕하세용 하고 안사했다면 지금 안녕하세요. 이런 느낌 ㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㅋ아 소심하ㄴ 복수야 그냥..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수학학원에 1년전에 썸탔다가 좀 애매하게 끝난 오빠있고 전남친있고 한 1~2년 전에 짝사랑한 애랑 한 살 어린 __존잘 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에서 공개고백 받음 ㅅㅂ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 때문에 줌으로 수업하는데 같은 반 남자 애가 음소거 안 하고 방구 뀜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 별건 아닌데 학원 나갈때 문 잡아주고 그러면 쫌 설렘..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나나나나 나 학원 엘베에서 다여자고 나 남자였는데 페북 낚는영상있거든 여자 신음 나오는거? 근데ㅋㅋㅋㅋ이제 엘베안에서 여자가 으아아아앙~ ㅇㅈㄹ 해서 나 학원에서 하루종일 멍해있었음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.27 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 다니기 싫다. _같았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에서 누가 몇달동안 계속 바퀴벌레 사진 오려서 붙여놨었단 말이야 진짜 구석구석에.. 페트병 바닥에 붙여서 학원쌤 물먹다 뿜은적도 있는데 알고보니까 고딩 언니들이였움... 진짜 하루도 안빼먹고 열심히 오려서 붙여놨을거 생각하면 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음..10살~11살때 영어학원을 다녔는데 같은 반이었던 애들 언니오빠들이랑 다 서로 같은 학교 다니고 안면 튼 사이라 엄청 친했었어 그래서 공부할때 단합도 되게 잘됐고...ㅎㅎ그리고 그 학원이 뭐 단어나 문장시험 커트라인 정해놓고 그거 넘게 틀리면 남겨서 재시험봤는데 우린 일부러 커트라인 넘겨서 틀리고 남아서 과자 피자 떡볶이 컵라면 사다 먹고 그랬었어 학원차 기다리면서도 학원 근처 놀이터 가서 놀고 가끔 모여서 무서운 이야기 콘테스트도 하고ㅎㅎ그리고 중학생때...이사를 해서 영어학원을 옮겼는데 그 학원을 나랑 이사와서 친해진 친구랑 같이 들어가서 다른 동갑애들하고도 친해지고 걔 동생하고도 친해져서 학원가면 그날 할 분량 일찍 끝내고 다 같이 모여서 놀고 어떨때는 쌤들이 피자 치킨 학원으로 시켜주고 그러셨어 댓글 보다가 이 때가 그리워져서 10대판에 처음 댓글 쓴다 헿
답글 0 답글쓰기
공주 2020.11.27 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 학원 내년부터 다니는데 연애금지 학원 다니거든 로맨스 키울수이ㅛ을까 나 학원다니면서 공부끝나고 남친이랑 집가는거 로망있음 안될거라고? 웅 ㅇㅋ 알겟삼
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기