view

오늘의 톡일본에서 일하는 사람들 보면 어떤생각이 드시나요

(판) 2020.11.26 00:55 조회68,872
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
댓글써주신분들 모두 감사합니다...

코로나 조심하시고 모두들 즐거운 주말 보내세요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글부탁헤] [장례식참석] [장례식조의]
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.26 01:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일본에 취업했다고 매국노라는 건 조선족이나 대깨문 정신병자들이고 일반인은 그냥 그냥 힘들겠네 외롭지 않을까 그러죠
답글 25 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.28 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문이 또. .
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.11.30 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하는 사람들은 평생 일본여행 해본적 없고 할 예정도 없으며 다이소 유니클로 등등 일본불매운동은 물론이고 오뎅 우동 같은 일본어도 쓰지 않는 사람들이겠지? 그건 아니면서 외화벌이 하는 사람들 일본에서 일한다고 욕하는 것들은 진짜 쪽팔린줄이나 알아라. 무식한거 티내지말고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.30 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 일본하면 무조건 눈까뒤집고 보는 사람들... 한국사 시험치면 반이상모를께 뻔하고 중국한테는 왜 분노하지 않는지 이해안가~그리고 외화벌이 하는 사람들은 나라에 도움이라도 되지 본인들은 나라에서 도움되는 일 하나라도 한적 있을까 ㅋㅋㅋㅋ 병신들 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글.펑할꺼면.쓰지마라. 인성.문제있노 ...섬나라 돈 벌어오는건 칭찬해~~
답글 0 답글쓰기
남자 메롱이 2020.11.30 00:15
반대
그럼 롯데직원들은 조선총독부 사람들인감??
답글 0 답글쓰기
남자 마스터 2020.11.30 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전범국에서벌어서한국에다전부쓰면 의인이겠지만전범국에서 거의쓰면 노예로가는거아니냐 매국노야?
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.29 12:56
반대
진짜 매국노들은 국내에 있어 예전 일제시대에도 그랬고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 일본취업했다고 욕하는 사람들은 얼마나 무식해야 그런말이 나오는지 가늠조차힘드네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.29 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 일본으로 2년정도 일하러 갔던적 있는데 내 지인이 왜 하필 일본이냐고 매국노 취급하며 시비거는 놈이 하나 있었는데 그놈이 한동안 일본 불매운동한다고 유니클로 가는애들 엄청 욕하더니 정작 지는 다이소를 밥먹듯이가고 역사에 대해 아는거 1도 없음.
답글 0 답글쓰기
남자 판녀애비도한남... 2020.11.29 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자라면 인정 여자라면 음..이미지가 워낙 그런 이미지라 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본돈 쓸어오시는건 애국자아닌가요? 신경쓰지마세요. 무식한소리 하는거.ㅎㅎ 부디 많이 버시고 부자되세요
답글 1 답글쓰기
LoL 2020.11.29 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 일하는 사람들보면 열심히 사는사람들은 외화벌이 하니까 대단하다고 생각하는데 가끔 아주 극소수 일본가서 한국 이미지 안좋게하고 그런사람들은 좀 안좋게 보임ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.11.29 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일본취업 나도 하고싶다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 일한다고 욕하는 사람들이 미친놈들이지 ㅋㅋㅋ그런새끼들은 그냥 감정적으로만 애국하는 새끼들이고 그런애들이 진짜 나라팔아먹는애들임. 오히려 그런 놈들이 역사에 대해 아는것도 1도 없다에 내가 팔한짝 건다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 일하는 사람들 열심히 외화벌어오고 대단하다고 생각합니다. 일본에서 일한다고 무조건 욕하는 사람들은 일차원적인 생각밖에 못하는거고 그냥 개무시 해버리세요. 외화벌어오는사람들 애국자에요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.29 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 글내렸는데 일본에서 한국문화 알리는 일한다고함. 일본에서 취업했다고 매국노 어쩌니 이러는 사람들이랑은 말 섞지 않는게 좋음. 밑에 댓글단애처럼 주둥이로만 애국하는애들이니까. bts도 일본에서 앨범냈는데 걔네한테도 조상님한테 부끄럽지 않냐고 이지랄해보지 그래?? 밑에 댓글쓴새끼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쪽팔린줄 아세요 조상님들께 부끄럽지도 않나요
답글 4 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.11.29 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전 유럽에서 유로 벌다왔는데ㅎㅎ 일본이라니 고생이시네요ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 멍청한 소리는 신경도 쓰지마시고 ~ 일본에서 회사생활 학교생활 포함해서 9년 살다온 사람이에요. 타향살이가 만만치 않습니다 마음 단단히 먹고 가시고 상처받는 일 없이 좋은 사람들 만나 좋은일만 있으시길 바랄게요!
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.11.29 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 까놓고 말해 일본 싫어하지 않아요 오히려 키티 캐릭터 광팬이고 일본 오마카세 좋아하고 일본 그릇 수집하고 그렇거든요 나카시마 미카 노래 좋아하고요 그냥 제 개인적 취향이고 제가 누구한테 피해준 거 없는데 그런 취향에 왜 괴상한 잣대로 심판 받아야 하는 지도 모르겠고요 위안부 할머님들의 아픈 삶엔 깊은 위로 드리지만 그렇다고 그게 제게 어떠한 다른 감정을 새로 야기할 만한 당위성이라곤 생각지 않아요 저는 그렇게 살고 싶지도 않고 저를 낳아준 부모님과도 제 이익은 사안마다 달라서 입장이 다르거든요 누구나 기호가 다르고 취향도 다르고 생각이나 관점도 다른 건데 그런 걸로 한꺼번에 퉁쳐서 매도하지 좀 말았으면 하더군요 근대화 시기 자체가 전세계가 식민지였던 나라들이 훨씬 많았고 그래도 한국은 1차 2차 세계대전 해서 본토는 조용했잖아요 그리고 엄밀하말하면 헌국사람들은 일본군 소속으로 전범국 작전에 이용되었지 전쟁피해국도 아니잖아요 전세계적으로 놓고 따져봐야지 일본만 타겟을 삼기 위해 피해자 프레임을 억지로 유지하려고 너무 역사를 편향적으로 볼 필요는 없다고 봐요 미국은 영국 식민지 아녔나요 그래도 지금까지 전세계 우방 중에 제일 긴밀하게 전략적 원팀으로 동맹이잖아요 오늘 잘사는 게 중요하지 저는 과거사 별로 의미 없다고 생각해요 피해자분들을 따로 우리가 잘해드리면 되는 거지 무슨 그걸로 또 새로운 싸움에 후손들까지 옭아매려는 의도가 전 싫더라고요 오히려 한국인들이 진짜 피해 본 건 한국전쟁이였죠 규모가 세계대전 다음으로 국지전 중엔 가장 단시간에 큰 피해난 전쟁이니까요 그건 왜 민족해방전쟁이라고 하나요 저는 일본보다 한국인들 더 많이 죽게한 김일성이 진짜 싫고 북한 정권이 더 혐오스럽습니다 같은 민족이라고 하기도 싫어요 이러면 꼭 왜구니 뭐니 비난하시는 분들 있던데요 저희집은 한일합방 되고 제일 피박 쓴 집안이고요 고종 궁내부에서 대신으로 지내셨거든요 그리고 또 상하이정부에서 김구 비서하시던 일가어른도 계십니다 광복회 회장도 하신 냥반이고 그런가하면 저의 백부님처럼 본인 앞날 위해서 일본으로 국적 바꾼 분들 계시고요 그냥 다 자기인생 최선의 선택을 하고 사는건데 뭐그리 남들이 함부로 평가하며 난도질인지 솔직히 괴이합니다
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기