view

오늘의 톡진짜 제발 좀 도와주세요.(추가)

소름 (판) 2020.11.26 09:09 조회52,419
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

직장이 소규모회사이다보니 작은 사무실을 사용하고 있는데요,

그렇다보니 제가 외부로 이동하는게 다 보이는 정도.

근데 직장내 남자직원이 제 동선을 확인하고 외부로 나갔다오면

굳이 그 자리에 서 있을 필요가 없는데 있으면서 자꾸 몰카를 찍는거같아요.

심지어 치마입고 온날이면 회의할때 치마 밑으로도....

진짜 너무 역겹고 너무 수치스럽고 말도 못하겠고.

정황만 있고 물증이 없어서 어떻게도 못하고 있습니다.

어떻게 해야할까요

워낙 회사내에서 이미지가 좋으신 분이라 아무도 그런생각을 못하고. (유부남이고 애도 있음)

착각일까 싶어서 진짜 수치스러운거 꾹 참고 친한 직원한테 조심스럽게 얘기했는데

좀 그런거 같은 기분 받았다고.... ㅜㅠ 제발 도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어떻게해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ

**댓글에 심증이라는게 뭐냐고 하시는 분이 계시는데

언젠가 부터 이분이 핸드폰 동영상 켜지는 소리가 나면 핸드폰 방향이 제쪽으로 되어있거나

그런게 한두번이 아니라 일년동안 계속되다보니 저도 처음에는 착각인가 싶었는데 점점 의심처럼 된 상황입니다. 저도 착각이었음 좋겠고 그냥 제 오해였음 좋겠는데 이런게 반복되니까 너무 힘드네요.. 근데 착각인지 실화인지 알  수 잇는 방법이 없어서 더 미치겠습니다.

(심지어 핸드폰도 두개임)

**추가222222****

본인(남자직원) 기준에서 몸매가 드러난다고 생각되면 발목까지 오는 치마, 일반 청바지, 이외 상의 등 저런 행동을 하십니다. 그래서 제가 더 힘든거구요..

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 08:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 진짜 미쳤나. 아니 왜 여자가 피해의심가는 상황에서 바지를 입으라마라야.... 내가 입고싶은 옷도 한낱 저런 버러지때문에 입지 말란게 말이 됨?? 우선 님도 그 남직원 보이는 방향으로 몰래 소형카메라를 하나 설치해 보시는게 어떨까 싶어요. 님을 찍는 정황이 보이면 그때는 핸드폰좀 확인해볼수있냐고 물어보고 보여주기 싫다면 빼박이니 상사한테 말해보시는게 어떨까요??
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 14:22
반대
바지 입으래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바지 입어도 몰카 찍히고 성추행 당할 거 다 당합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 지라르드풍자... 2020.11.26 14:52
반대
카메라 찰칵소리 나고 홱 돌아 가서 뺏어서 보세요.
진짜 미친놈이네ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Arcaene 2020.12.13 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비 설치라도 하시면 어떠세요? 요즘 씨시티비 작게 나오는걸로 알아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:21
반대
이래서 남자가 살기 좋은 나라임 ㅋㅋㅋ 남자들 화장실갈때 카메라있을까 라고 생각하면서 들어가냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람보고 폰들고있을때 뒤에서 확인좀 해달라고 부탁좀해보세요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.30 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 112에 신고하세요.. 성관련한 촬영은 범죄라네요.. 허위신고여도 괜찮아요..확인이 필요한 과정이면 경찰분이 핸드폰 뺏어서 확인해줘요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 증거잡아낸다고 하는짓에 님이고소당할수잇어요 그런 놈들 상습적ㅇㅣ구요 성범죄전문카페에서 대처법 변호사공유 글 엄청읽는놈들입니다. 1366해바라기센터 여성의전화등 성범죄당하면신고하는곳이나 경찰에 전화해서 문의해서 법적인부분 아는사람의말을 듣고 그대로하시던가하셔야합니다,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니쪽에서 그남자를찍으면안돼. 찍은거아니라고 할수있거든. 완전소형카메라로 그 쓰레기뒤쪽을찍어야댐 행동이 다 드러나게
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.30 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 또 그런다 또.. 지금이 날씨가 겨울인데 얼마나 짧은치마를 입었겠어 짧은치마를 입었더라도 안에 아무것도 안입었겠니?? 회사에서 쩍벌하고 일했겠니? 왜 아예 우주인복 입고다니라고하지 안.전.하.게?
답글 0 답글쓰기
야옹아 2020.11.30 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 저한테 일어난 일이랑 똑같네요 2년전 중소기업을 다녔는데요 나이 40대 후반 남자 직원이 그 나이처먹고 업무시간에 저의 얼굴 동영상을 찍고 사진을 찍더군요 노망이 난거죠;;맘 같아선 그 자리에서 ㅈㄹ발광 하고 싶었지만 몸이 떨리고 말이 안나오던구요 제가 호구였습니다 회사에도 말 했는데 조치가 없어서 그냥 제가 나왔습니다 증거 없으면 암것도 못해요 제발 제발 증거!!!! 남기세요 제발 .... 전 후회 됩니다 그 놈 족.치고 나왔어야하는데 쓰니님은 증거 남기고 그새.끼 고소하세요 아직도 꿈에 나와요 힘드실텐데 힘내세요 언젠간 벌 받길 바랍니다•••
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 사진 좀 봐요~하면서 비밀번호 패턴을 알아낸다. 패턴이든 비번이든 폰 쓰게 만들어서 잠금해지하는걸 지켜본다. 화장실갈때 폰 놓고가면 풀어서 확인한다. 다른 방법은.. 대화중에 폰 사진 찍으면 자동으로 저장되는지 확인한다. 요샌 거의 다 자동저장쓰니., 말 던져보고.. 그 클라우드가 만약 네이버면.. 네이버쇼핑 해야하는데.. 제꺼 아이디가 해킹되서 사용을 못한다고.. 결제 제꺼로 할테니 아이디 좀 빌려달라고 한다. 위 상황이 어렵다면 그 위 상사한테 얘기한다. 쓰니 있는 자리에서 폰을 열게한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.11.30 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍은 거 같을 때 바로 폰 내놓으라고 개지랄 못하고 끙끙될거면 그냥 바지 입어 치마 입지 말고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 책상 밑으로 뻑큐를 날려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅㄴ 2020.11.29 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 의자에 앉을때 무릎위에다 핸드폰 전광판하나 만들어 올려놓고있어보세요 " 찍지마 ㅁㅊㄴ아 " 과연 어떤반응이 나올까 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
11월이 2020.11.29 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 작전쓰면 됨 일부러 찍으라고 유인한다음 그 조심스럽게 얘기한 여자분에게 나 찍는거 동영상 찍어서 물증 확보 이게 젤 확실함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실에 cctv없나요?
답글 0 답글쓰기
직딩 2020.11.29 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 묘수가 있습니다. 1.치마를 입는다 2.치마 안에 속바지를 입는다 3.속바지에 "신고할까?" 라고 적는다 4.회의 시간에 남자가 치마 안을 찍을 수 있도록 다리를 벌려준다 5.남자가 사진을 찍게 되면 들킨걸 알게 된다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람한테 봐달라해요
답글 0 답글쓰기
아오 2020.11.29 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 직원과 합심하세요. 친한 직원분께 카메라 미리 몰래 동영상 찍고 있어달라고 부탁하고 외부에서 나갔다오신뒤 남자직원이 촬영하는지 안하는지 확인해달라하세요.. 이거 범죄고 님한테만 하는거 아닐테고 전철이나 화장실 탈의실.. 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 회의때 또 치마속을 찍는거 같으면 쪽지에 빨간글씨로 크게 써서 무릎에 붙여놔보세요. 걸리면 뒤진다. 이렇게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 소형 카메라 몰래 숨기셔서 촬영하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.11.29 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 있는것처럼 소형 카메라 그 남직원 뒤쪽으로 설치해보는건 어때요? 꼭 잡아서 벌 줬으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기