view

오늘의 톡어터케 하면 좋을까요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.26 11:04 조회21,441
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

안녕하세요 번번히 글을 올릴까 생각만하다가 이내곧 관두다가 이번에야 올립니다 저는 92년생이고 선천적으로 장애를 갖고 태어났습니다. 부모님의 지극정성으로 초중고를 일반학교에서 졸업했습니다. 성적은 상위급은 아니였지만 나름중상위급이였고 그렇게 수능점수맞춰서 지방4년 사립대 졸업했습니다. 근데 과가 전문적인 과가아니여서 졸업후 나름 사회복지사1급준비나 컴퓨터자격증을 준비하고 공부하였으나 항상탈락을 하면서 점점 비관적이고 우울하게 변했습니다.글쎄요 번아웃이라고 해야하나요?적절한 표현이지 모르겠지만 사전에보니 한분야 오랫동안 종사하다가 소진되었단말이였는데. 그냥지속적으로 공부하는데 지치고힘드네요 근데몸이 병시2이니 무엇을할건가요?남들은 요리나 그림예체능으로 성공할수있다고 말하던데..각설하고 초중고를 나름열심히 보냈고 대학까지 나왔지만 막상 달성한게 없어서 더우울하네요.신체라도 자유로웠다면 운동을하며 살을빼며 정리할시간이라도 잇을텐데.. 지금은 알바비슷한 장애인일자리를 하면서 스터디카페를 가면서 공무원준비를 하고있습니다.시작은 금년중순인데..이런생각과마음가짐으로 도전해도 될지모르겠네요 ㅠ나이는 한살한살먹고 자살이답인지 모르겠어요. 항상 마음속한켠에 생각하고 있지만 무섭기도하고 저를위해 희생해주신 어머니가 불쌍하고죄송해서 못하겠네요.저를어쩌면 좋을까요?
제 소원은 그저 남들같이 버젓이 제직업갖고 부모님 모시고 사는건데..그마저도 어렵네요 ㅠ

태그
신규채널
[현실적인조] [혐주의] [엔시티] [ㅇㅅㅌ] [투니버스] [투니버스세] [성추행범맞]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장애인공무원입니다' 유연근무로 퇴근하고 병원가는길입니다. 합병증까지 아픈곳이 한두곳이 아니지만 회사에서 많이 이해해주세요..열심히준비해보세요. 직업적 안정감이크고 특히 부모님이 가장좋아하세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자리 못잡은게 자연스러운 나이에요. 장애인공무원직이나 공기업등 안정적인 곳 시험준비는 어떨까요?
답글 1 답글쓰기
베플 진짜 2020.11.27 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사회에서 아직 자리 잡지 못한 느낌에 충분히 불안할 수 있어요. 그런데 주위를 둘러보면 사회생활 몇년이 지나도 자리 잡았다는 확신을 가지기 힘든 사람이 많을 거에요. 특히 시기가 시기인지라ㅠㅠ 외람된 말일 수 있으나 지금 가지고 계신 핸디캡으로 회사에 지원하시기 유리한 전형이 있으실 것 같아요. 너무 스스로 질책 마세요. 부모님한테 감사하고 잘하시려는 맘 너무 예뻐요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.11.29 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 성적이 중상위권인데 지방4년제 사립을 간 이유가있나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 힘들어도 귀한 생명이기에..어머님이 지켜내신겁니다.공부 열심히 하셔서..공무원 한 번 도전해보세요~~잘되실거예요~!!!!화이팅입니다~!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님글 전반부읽다가 점점실망하게되네요.말씀대로 어머니생각한다면 그런무서운생각할수없는거죠. 보통사람들보다 더열심이시고 오히려 미래에대해진지하신데 뭘그리고민하십니까.마음에여유를가져보세요..
답글 0 답글쓰기
melon 2020.11.28 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 정상인도. 나이 더 많은 사람 도 님보다 자리 더 못잡은 사람 많아요. 유튜브 위라클 한번 보세요. 이제 부터 준베해서 차차 공무원 되면 되죠.. 몇번 떨어져도 괜찬을 나이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 부모님이 자녀분을 잘 키우신 것 같아요. 정말 바르게 자라셨네요. 청년시기는 나 뿐만 아니라 누구에게나 힘든 시기 같아요. 앞이 캄캄해 아무것도 보이지 않는 불안한 시기잖아요. 어머니 아버지 꼭 모실 필요 없어요. 부모님은 자녀분이 사회생활 하며 제 일을 찾는 것 그거 하나로 충분히 만족하실거에요. 모시지 말라는게 아니라 부모님까지 생각하면 그 무게가 너무 견딜 수 없이 무거워지기 때문에 일단 부모님은 지우고 내 앞길만 생각하시란 뜻이에요. 힘든 과정이지만 반드시 거쳐야 하는 과정이구요 좋은 결과 있을테니 너무 걱정하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.11.28 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 도전은 누구에게나 불안함도 뒤따르고 힘들지만요 글 읽어보니까 글쓴이님이 결국엔 해낼거 같다는 느낌이 들어요. 꾸준히 계속해서 꿈 이뤄내주세요! 그리구 마인드가 너무 예쁘시구 또 좋은 부모님 사랑 쭈욱 받아온것 얼마나 큰 행운인가요 응원합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장애 전형 공무원 시험 얼른 준비하세요 이렇게 말하면 좀 그렇지만 공부 얼마 안해도 붙을 수 있어요 평생 잘릴 걱정 없는 직장 갖고 당당하게 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인 전형으로 시험 보고 해낼 수 있어요. 전형이 전형이니 만큼 합격컷도 낮고 현장에서 배려도 받습니다. 포기하지 마세요
답글 1 답글쓰기
ㆍㆍ 2020.11.27 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ.장애있는 아이를 키우고 있어 그런지 그냥 눈물이 핑 도네요 이런 마음가지고있는것만 아셔도 부모님은 기쁘시고도 고마우실듯 합니다 내가 가진걸 다 줘도 늘 부족한것 같은게 부모마음인걸요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 장애전형은 공무원 문 넓잖아요 정신차리고 공무원 빨리 되세요 경쟁률도 엄청 낮더만요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지시다! 응원할게요 꼭 잘될거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 모시고 번듯한 직업 갖고싶으시다니 너무 멋지시네요~ 생각만으로도 일단 합격이십니다~! 제 친동생이 장애를 갖고있는데 예술쪽으로 일 열심히 하는중입니다~ 여기저기 공모전에서 상도 많이받고 일하는데 큰 걱정은 없어보여요~ 제 동생보며 저는 더 자극 받아요 쓰니도 공무원이든 뭐든 계속 도전하시면 됩니다~! 뭐든 처음 도전하고 시작하려는건 두려움이 있죠. 그리고 실패할수도 있어요. 그래도 멈추지 않은다면 이루실수 있을거에요! 제 동생같아서 댓글 달아봅니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 준비 열심히 하면 되죠 요새 공무원 30대들도 수두룩이예요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자리 못잡은게 자연스러운 나이에요. 장애인공무원직이나 공기업등 안정적인 곳 시험준비는 어떨까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 "임금 삭감에 투잡 뛰는 후배 직원, 대리기사로 만나 눈물" https://news.v.daum.net/v/20201127174016124?x_trkm=t '알바' 전전 항공승무원.."기한없는 휴직에 이젠 버틸힘 없다" https://news.v.daum.net/v/20201127174514252?x_trkm=t
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 다 힘들어요. 이런 생각 접어두고 공부 열심히하세요. 혜택 받을수있는건 다받구요. 할수있다!!홧팅
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기