view

거지근성 회사 동생 행동좀 봐주세요 !!!

아아 (판) 2020.11.26 13:36 조회3,783
톡톡 회사생활 개깊은빡침

같은 팀에 회사동생 때문에 매일매일 스트레스 받아요 ㅡㅡ

저희 팀엔 저랑 이 거지동생이랑 과장님 이렇게 세명이구요, 

그래서 맨날 밥 같이 먹고 커피먹고 그러거든요

여러가지 빡치는 일화가 있는데 일단 몇가지 추려서 말씀드릴게요

(편의상 음슴체 섞어서 말씀드릴게요)

1. 커피값 더치페이 하기로 해놓고 안보내줌

밥먹고 회사 카페에서 거의 맨날 커피 마심

근데 막상 카페 계산대 앞에 서면 갑자기 카드 안갖고왔다고 하고 보내준다고 하고 내카드로 함

그리고 카카오페이로 보내는척 핸드폰 카톡 열더니 슬슬 눈치보다가 걍 폰 내려놈(결국 안보냄)

2. 안보내줘서 커피값 내는걸 요일제로 바꿈

저런식으로 매번 저러니 너무 열받아서 과장님-월화 / 저-수목 / 금-거지동생 이렇게 커피값 계산하기로 함(그나마 막내라 하루 줌)

근데 금욜마다 갑자기 약속있다고 하거나 반차를 쓰거나 이런식으로 빠져요 ㅋㅋㅋㅋ 월화수목 다 얻어처먹고 저렇게 튀는게 일상^^

3. 말도안되는 변명으로 계속 내가 결제하게 함

몇일전에는 같이 카페가자길래 왔는데 갑자기 카드잃어버릴까봐 놓고왔다고 대신 결제해달라고 함 (뭔 개소리)

그리고 저희 회사 카페에서 카카오페이로 송금하는걸로도 계산할수 있게 바꼈는데 그것마저도 제가 한번에 계산해서 송금하면 나한테 보내준다고 하길래 어차피 한번은 송금해야되는건 똑같은데 왜 굳이 내가 내야되냐? 각자 보내자고 해서 그나마 이건 각자 보냄 ㅡㅡ 멍청한 것..

처음엔 머 얼마 안되는거 걍 후배고 하니까 사주지 뭐 했는데 이게 맨날 이러니까 너무 빡치더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 가만히 당한거 아니고요, 바로 보내줘라 카톡으로도 보내라 해도 카톡 하루종일 하던애가 갑자기 안읽어요^^

읽어도 '네 보내드릴게요~' 이러고 안보내고요, 말로도 보내라 해도 안보내고여 ㅡㅡ.....

그래서 카페도 안가보기도하고 별의별 방법을 다 쓰는데 안통해요

저런 거지근성 가득한 회사동생 어떻게 대처해야되나요?ㅠㅠ

현명하신분들 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ

태그
거지근성,회사,진상,회사후배,커피값
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
님이 버릇 잘못들인것같은데; 안보낸거 계산해서 총 얼마 보내라고 해야지 그걸 왜 그냥 안갚게 냅둠?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ZB 2020.11.29 15:56
반대
그냥 각자 먹을거 각자 계산해..얼마나 깔끔하고 좋아...카드 안갖고 왔으면 못먹는거지 머 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
핸드폰 내려놓거나 말거나 커피값 언제줄래? 얼른 보내 말하면 되잖아요. 요일제는 무슨~ 글쓴이랑 과장이랑 등신같고만요. 카드 안가져왔다고 하면 그랬어? 그럼 먼저 들어가~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.27 15:36
반대
님 바보예요? 같이커피안마심되잖아요
까페 강제로끌려가나요? 그냥 계속 호구되주던가요.
이런글 올려서 다른사람 자증나게하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 달라해도 안 주는 거 보면 많이 뻔뻔한 사람 같은데 저 같으면 같이 카페를 안 가겠음. 점심 먹고 카페 가는 패턴도 없애고. 담주 월요일에 웃으면서 딱 말해요. ㅇㅇ가 커피값 정산을 너무 안 해줘서 나는 이제 커피 혼자 마시련다~ 이러고 오전에 커피 사와서 먹거나 아님 점심시간 끝나고 화장실 다녀오는 길에 가서 한 잔만 사와요. 과장님하고는 미리 얘기하시구요. 돈 내기 싫으면 쳐먹질 말든가 참 되게 뻔뻔하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 15:08
반대
님이 버릇 잘못들인것같은데; 안보낸거 계산해서 총 얼마 보내라고 해야지 그걸 왜 그냥 안갚게 냅둠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 1잔씩 결제하세요. 본인음료는 본인이. 혹시 한번에 결제하더라도 결제전에 핑계대면서 내것까지 해달라면 그사람음료는 취소해달라 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 13:35
반대
지대로 호구잡혔네요. 총 얼마인지 계산 해보셨어요? 그 동생한테 너 나한테 갚아야 할 커피값이 5만원을 넘었다. 그거 오늘 퇴근전까지 송금해놔라 이말한 하면 끝 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 13:26
반대
그냥 대놓고 말하면 안돼요..? 좀 그런가? 한두번도 얄미운데 매번 저러면 걍 대놓고 말할수 있을것 같은데요.. 카페가자하면 oo씨 또 얻어먹고 입 싹 닫으려그러지?! 무서워서 같이 카페 못가겠어 웃으면서 장난식으로?.. 아님 그냥 카페를 같이 안가면 안되나요??.. 왜 굳이 맨날 뜯어먹히면서 같이 카페를 가여??
답글 0 답글쓰기
인생이왜이래 2020.11.26 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 님도 돈없다해 너등신이니
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기