view

필카 느낌 나는 보정법 공유해본다요

싸이메라 (판) 2020.11.26 14:45 조회28,762
톡톡 10대 이야기 채널보기
이어지는 판
안녕안녕! ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

사진 좀 느낌있게 보정하고 싶은데 좀 어렵다 싶은 사람들 있죠? 
그런 사람들을 위해 오늘도 싸이메라 운영자가 보정법을 알려주려고 왔어요.

오늘은 필카 느낌 사진 보정하는 법 두번째 버전(ㅋㅋ)을 들고 왔고요? 

일단 보정법 적용한 사진 먼저 올려볼게요! 

- 촬영 기종 : 아이폰X , 아이폰 12 프로 

- 보정 : 싸이메라 

이번엔 좀 어둡게 보정해서 필름 효과를 줬어요. (탁하고 어두운거 좋ㅇㅏ함,,) 

저와 같이 탁하고 어두운 보정하는거 좋아하는 사람들은 보정법 한번씩 읽어보고 가주세요,,ㅋㅋㅋ 

우선 보정하려는 사진을 불러와주는데, 수평 보정부터 해줘요

사진이 좀 수평이 맞아야 더 잘찍은것처럼 보이니까 (끄덕) 

수평보정은 편집 메뉴 중 [편집] - [수평보정] 에서 할 수 있음

현재 보고 있는 캡쳐가 사진의 원본입니다! 보정 다 하고 나서 색감 비교용으로 한번 보세여 ㅇㅇ 

(그리드 표시 있어서 수평 보정 맞추기 쉬움) 

다음에 사진 색감을 전체적으로 어둡고 탁하게 만들어주는 작업을 해줍니다. 

메뉴 중 [보정]에서 [밝기]랑 [대비] 부분만 살짝씩 수치 조절해주면 됨

대비 : 수치 -80 ~ -50 사이에서 적당히 원하는 수치로 줌 

(바를 왼쪽으로 옮겨가야 마이너스 수치로 조절해서 탁한 느낌 줄 수 있음) 

밝기 : - 0.20 ~ -0.10 사이 수치로 줌 

(적절하게 너무 어둡지 않게 ㅇㅇ, 왼쪽으로 살짝만 옮겨줘도 적당히 어두워짐) 

대비, 밝기 모두 조정해줬으면 필터도 적용해 줌 

적절히 핑크핑크한 것을 또 선호하기 때문에,, 필터를 적용해 주는 편이에요 ㅋㅋ 

편집 메뉴 중 [효과] - [필터] 에서 Beauty 필터 중 >>> Anne <<< 이 필터 썼어요. 

사진이 전체적으로 어둡다가 필터 적용하면 좀 적당히 ? 색감도 핑크빛으로 좀 잡아주고 분위기도 생김ㅇㅇ 

(필터도 적절히 너무 강하다 싶으면 수치 조절해 주면 돼요)

그 다음! 필름 효과를 극대화 하기 위해, 필터 하나를 더 적용해 줍니다. 

[효과] - [필터] 아래 필터 리스트 중에 제일 끝 쪽에 가면 >>>>>[Film]<<<< 필터가 있음

Film2 아니고 그냥 >>>>Film <<<<필터예요 

Film 필터 중 >>>Beam<<< 이걸 사용해 줍니다. 

이게 사진 사이드에만 적용돼서 더 필름 느낌 나고 좋아요 ㅋㅋ 

수치를 0.65~1.00 사이에서 적절히 조절해서 적용해줍니다. 

이렇게 적용 다 해주면 끝! 입니당 ㅋㅋ

필름 보정법 어떤가요??

느낌 있지 않나여;; (저만 그렇게 생각한다면 죄송...) 

코로나때문에 다들 힘드실텐데 ㅠㅠ

조심하고 또 조심하세요! 

그럼 이만.. 사진 보정팁은 여기까지! 

--------------------------------------

아직 싸이메라가 설치되어 있지 않다면?

아래 링크 통해 다운로드 후 설치해 주세요!

구글플레이스토어 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cyworld.camera&hl=None

태그
신규채널
[도와줄텨] [애기뭐여] [엥뭐임] [18남병신] [앙옹] [지금학원임] [ㅈㅂ골라조]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.12.05 12:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 투머치 같은데;;;;;;;;; 필름 카메라 느낌도 그닥...
답글 1 답글쓰기
베플 0 2020.12.05 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 별룬데.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.12.05 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 수평보정 한것도 안맞는데여..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.07 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 어플 운영자면 시대 흐름을 읽을 줄도 알아야지 누가봐도 요새 저런 필터 별로구만 뭔 말을 예쁘게 하래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 싸이메라 옛날에 좀 유명했잖아.. 요즘에는 좀 힘든거야..? 어쩌다가 운영자가 직접 커뮤니티에 왔어.. 인플루언서에 맡기거나... 주변에 뽀샵 잘하는 친구 한명도 없어..??? ㅈㄴ맘아파..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개이상한디
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2020.12.06 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 필름 탄느낌으로 보정하려고 저필터하신거같은대....필름탄사진 조금더 찾아보고 필터 만드시면 더좋을거같아요ㅠㅠ저렇게 예쁘게 무지개빛으로 타지않고 옆에 하얗게 되지도않아요!!조금더 투박하게 필터만들어도 필카느낌으로 예쁠거같아용ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 원본이 차라리 나아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 읍읍읍
답글 0 답글쓰기
qowprit... 2020.12.06 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 별론데 무슨 자신감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에 얼마나 보정 잘한 사진이 많은데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 광고잖아 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 말 좀 이쁘게 해..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.12.06 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 투머치같아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 진심 개꼬였네ㅋㅋㅋ사랑못받은 티내지 좀 마세요들 취향 아니면 걍 지나가면 되지 굳이굳이 ㅂㄹ다 뭐다 욕하고 앉았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 원본사진이 보정한건줄알았네 왜 사진 망ㅊㅕ놔,,
답글 0 답글쓰기
성이 2020.12.06 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 별...루
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오홍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 취향 아니긴한데 그래도 열심히 하는 모습이 보기 좋네. 응원할게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 1화부터 다 읽엇는데 먼가 짠하다 마음이.....운영자래 얘들아 말넘심하게하지말자 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저필름카메라 필터는 왜넣는거야.....진짜 에바쌈바임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.12.06 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 뭐 낀줄 알고 자꾸 비볐네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 감성짤이네 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 21:34
반대
엥 예쁜데..?쓰니 기죽지마ㅠㅠㅠ이쁘다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기