view

톡커들의 선택볶음밥에 나오는 짬뽕 국물 모두의 것인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.26 16:00 조회332,758
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
어제 나랑 시어머니랑 시아버지랑 남편이랑 중국집에 감 

난 짜장면이 땡기는데 그날따라 짬뽕 매운 국물이 엄청 마시고 싶었음그래서 볶음밥을 시킴
볶음밥엔 짬뽕 국물이 딸려 나오니까 

시부모랑은 같이 여태껏 중국집을 먹어도 대부분 그냥 짜장면 시키고 하니까 한번도 함께 먹을때 볶음밥을 시켜본 적은 없었음 

아버님은 굴짬뽕 시키고 어머니랑 남편은 짜장면 시킴
어쨌든 음식이 나와서 먹고있는데내가 볶음밥을 먹다가 짜장 소스 묻은 숟가락으로 짬뽕 국물을 떠마심 

그랬더니 갑자기 앞에서 한숨이 터져나옴

어리둥절해서 봤더니 어머니가 나한테짬뽕 국물 그거 하나 나왔는데 너 혼자 그렇게 음식 덕지덕지 붙은 숟가락으로 먹으면 어떡하냐함 

아 어머니 이건 볶음밥에 딸려나오는 거에요 하니까 

그건 아는데 딱 보면 다른 사람들도 짜장 먹는데 그걸 혼자 먹을 생각을 하니? 이러심 

정말 신선한 충격이었음 

어머니 드시고싶으셨어요? 하니까또 그건 아니라함

근데 그런 음식이 하나 나오면 가족이 다 같이 나눠 먹어야 되는거 아니냐고 뭐라 그러심 

한번도 나눠 먹어본적이 없어서 몰랐네요 하니까
앞으로는 가운데 놓고 다 같이 먹게 하라함 그게 예의라고  

이게 예의인가요????? 남편한테 물어보니까 자기네 집은 어렸을때부터 그랬다고 하긴 하는데
참 어렵네요... 시댁... 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아무것도]
553개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.26 16:28
반대
신고 (새창으로 이동)
미친거 아니에요?
그거 뭐 국대접에 가득 나오는것도 아니고 작은 그릇에 나오는걸 뭐 나눠 먹고 자빠졌어요,
'어머니, 이건 제 몫으로 나온거구요, 아버님 짬뽕 나눠 드세요~ 전 가족끼리라도 한 국물 나눠 먹는거 싫더라구요'
받아치세요 좀
답글 24 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅁㅇ 2020.11.26 16:26
반대
문화 충격이네요.
남의 짬뽕 국물을 왜 욕심을 내지?
자기 짜장면은 나눠주지도 않고 온전히 자기만 먹으면서~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지 집안도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕 한그릇도 아니고 딸려나오는 한국자 정도 되는 국물을 누구랑 나눠먹겠대 ㅡㅡ 담부턴 중국집 가게 되면 남편한테 어머님 짬뽕 한그릇 추가로 꼭 시키라고 하세요 그지같아서 부끄럽다구요 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.26 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 이런걸로 글을써 입뒀다 뭐해 짬뽕국물 하나 더 달라고 해
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.14 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 짬뽕을 하나 더시키지. 콩한쪽 나눠먹으며 보릿고개 넘기던 시절도 아니고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.10 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 내 아들보다 비싼거 먹는게 싫다...이건가?
답글 0 답글쓰기
ㄹㅊㅌ 2020.12.07 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 더러워 밥그릇에 찔금 나오는 국물을 뭐 온집안 숟가락 다 담궈서 먹겠다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연병하네 진짜 그럼 그냥 짬뽕을 시키던가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 늙어서 식탐 오지게 부리네 그럼 짬뽕 시키시든가......
답글 0 답글쓰기
OO 2020.12.05 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 담번엔 빈그릇 달래서 똑같이 나눠서 드려요 ㅎㅎ 한그릇 네숫가락 아니잖아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 며느리 들어오면 왜 자기집안 룰대로 가르치려 드는건지 모르겠네 몇십년을 남으로 살다 만났는데 왜 꼭 지들 입맛에 맞추려해?
답글 0 답글쓰기
00 2020.12.04 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 다음부터 그런 상황이 오면 진짜 어이없고 한심하다는 표정으로 가게사장님을 부르고 죄송한데 짬뽕국물 하나만 더 부탁드린다고 하세요. 가게서 먹을때 그정도 부탁은 대부분 들어주니..그리고 어머님 혼자 다 드세요 라고 밀어 드리세요. 글구 다시는 같이 먹을때 볶음밥 드시지 마시고요. 먹는걸로 참 까다로운 사람이랑은 같이 밥 안먹는게 제일 좋지만ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.12.04 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글잘안쓰는디ㅋㅋ 진짜 신박해서 댓글달아요 ㅋㅋㅋㅋ내생전 저런집구석 처음ㅋㅋㅋㅋ 와나ㅋㅋㅋㅋ 애인이랑도 국물같이 안마셔봄ㅋㅋ 그건 볶밥에나온거니까 !! 남편도 개웃겨ㅋㅋㅋ 원래그랬댘ㅋㅋㅋ 미쳐ㅋㅋㅋ 진짜 신박해서 웃음이 나온닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
고혜림 2020.12.03 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은 집구석
답글 0 답글쓰기
오하이오 2020.12.02 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 생각치도 못한 ㅡㅡ 고민을 안겨주네 역시 시 ㅋ 내엄마면 몬소리냐고 볶음밥꺼라고 하겠고만.... 아오
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.02 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이야. 종특의집이다
답글 0 답글쓰기
휴우우 2020.12.02 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 까내리는겁니다..짬뽕국물 하나를 같이 나눠먹으라니..신박하게도 까내리시네..
답글 0 답글쓰기
몽실이 2020.12.01 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 몰랐을 수도.. 전 이글 읽고 지난 주말 중화요리 먹으러갔어요 친정식구랑... 엄마 외할머니 신랑 그리고 우리 애들 다이어트 중이라 뭘 먹기 그런데 식당에서 성인은 1인 1식 주문해야 한데요 그래서 볶음밥 시켰는데 외할머니께서 너만 국물 먹노 하시길래 이글 생각나서 웃었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 주작은 신박햇다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 왜..남의 밥그릇에.욕심을 내지? 며느리가 갖고 있는건 다 공동소유라고 생각하나?
답글 0 답글쓰기
달완용 2020.11.30 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저집안 간염 내력있을듯. 나중에 너한테 간 내놓으라고 할지도 모른다ㅋㅋㅋㅋㅋ 간염접종 꼭 시켜줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.11.30 18:10
반대
하 정말 짜증나는 집안이고 짜증나는 상황이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 15:25
반대
드러버 죽겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 악 생각만해도 비위상해ㅠ 본인이 볶음밥을드시던가..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기