view

톡커들의 선택스엠 가수들 차별하는거 뭐임

ㅇㅇ (판) 2020.11.26 19:31 조회28,716
톡톡 엔터톡 채널보기
엑소,레드벨벳은 춤영상 애가 알기론 별로 없는걸로 아는데 방금 에스파는 블랙맘바 춤영상 올라옴ㅋㅋ

레드벨벳은 7년차되도록 댄스영상 4갠가 그거밖에 없고 팬덤이름도 3년차?4년차? 그때나 생겼는데 누구는 데뷔하자마자 생기고

난 에스엠이 이렇게 일을 할 수 있는 회사인지도 첨 알음ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈쏘리]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.26 19:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 다 떠나서 스엠 안무영상가지고 ㅈㄴ 째째하게 구는 거 개싫음 엑소도 안무영상 보면 조회수 높은데 그거 찍어서 올려주는 게 뭐 어렵다고 팬들이 애걸복걸 해야하냐,,, 보고 싶은 안무 영상 엄청 많은데 아휴
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 19:35
반대
^^ 참고로 에프엑스 에스엠에서 올린 공식 안무영상 한 개 도 없다..ㅎㅎ

╋ 팬명도 내 기억으로는 4walls때 만들어줬고 팬클럽? 모집도 안했어. 공식로고도 없다 콘서트는 딱 한번했다 한번 (네이버에 에프엑스 치면 단콘 에프엑스 콘서트 하나밖에 없어)
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 안무영상 조회수 걸고 줬잖아ㅋㅋㅋ 엑소는 줬다 뺏었고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 13:31
반대
에스파 완전 미는 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 엑소 닿은순간 안무 영상은 줬다 뺏음 재업 이딴거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 안무영상 올리면 조회수 다들 장난아닐텐데 안올려주는 이유가 뭐야 스엠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 에스엠이 줜나 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 몇몇 애들 난독이냐? 에스파한테 열폭하냐 ㅇㅈㄹ하고 있네 지금 이 글도 댓글들도 다 에스파한테 뭐라하는 게 아니라 소속아이돌들 차별하는 스엠한테 뭐라 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 피해의식이 쩌는 거냐 어그로들이 일부러 이간질하는 거냐? 아님 둘다냐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ다른건 몰라도 악플 고소ㅋㅋㅋ존너 차별맞잖아 신인은 누구보다 빠르게 다 싸그리잡아주면서 톡선에 에스엠 아티스트 하루에 한번은 구라글 넘치는데 이건 안잡노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 본진 샤이닌데 그 뒤에 구름 그림 있던 연습실 썼던때까지만 거의 안무영상 내주는것 같다가 또 바뀐후에 안내주고... 그래도 우리는 안무영상은 좀 올라온 편인데 브이앱 채널...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 최근에 생김.......ㅋ.....대부분 안무영상보단 그 퍼포먼스 비디오를 더많이 내주던데...우리들은 안무영상을 원한다구...사복입고..추는...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뮤비 늦는거 봐라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티는 많아 솔직히 자컨이 아주 쩔어줌 안무영상이랑 뮤비비하인드도 꼬박 올라옴ㅈㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 내생각엔 에스파가 선배들보다 띄우기 힘든거 아니까 의아할정도로 투자를 많이 하는 것 같음 엑소나 레드벨벳이나 이미 팬층은 두터워서 구매력이 어느정도 보장되어있고 데뷔 기획단계에서도 어느정도 지나면 뜨겠다 하는게 보였겠지(이전그룹들처럼) 근데 에스파는 역대급으로 잡음이 많으니 온갖거 다하는듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠에서 에펙만큼 개 ㅈ같은 대우 받은 아이돌 없음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 기존가수들팀이 일을 줜나안함;; 월급루팡이야 진짜 엔시티자컨팀 반만 닮아봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:34
반대
시대변화를 떠나서 스엠은 걍 일을 안하는거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 에프엑스 생각하면 눈물밖에 안남 ..ㅋㅋ 이렇게 차별이 심하니 함수팬들이 후배그룹으로 못가지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.27 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 소원인데 오 안무영상 편곡전버전 안무영상에 편곡버전 노래 덮어서 안무영상이라고 올려놓은것부터가 이미 노답임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 시대에 따라 발전하는 거면 다 챙겨줘야 되는 거지 바보들인가 근데 솔직히 주는 그룹만 주고 챙겨주는 그룹만 주잖아 차별 못 느낀다면 그건 본인들이 그 혜택을 받고 있어서임 ㅋㅋ 뭔 징징 ㅇㅈㄹ 똑같은 소비잔데
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기