view

톡커들의 선택추가)) 출산 후 100일 다이어트성공기

다이어터 (판) 2020.11.26 20:54 조회169,133
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
오마낫!!! 톡커들의 선택 감사해요!! 부끄롭네요ㅠㅠㅠㅠ
완벽한다이어트는 아니었지만 몇몇댓글에서처럼 둘째가 생겨 기쁘게도 운동은 잠시 접어두고있구요^^;;; 걱정하신게 제가 출산한 직후 100일동안 다이어트한걸로 아시는분 계신데 제목이나 본문이 조금 오해가 생길법도 하더라구요! 충분히 산후조리하고 아기 100일경부터 시작한고에요~~ 아직까진 몸에 큰무리는 없어보이는데 늙으면 다를라나ㅠㅠ 암튼 관심과 댓글 넘나 감사해요(관종이에여ㅋㅋㅋㅋ) 모두즐거운다이어트하세용!!!!

안녕하세요! 8개월 아기 키우는 32살 여자입니당!
최근에 출산후 다이어트에 관한 글이 몇개 보여서 아기재우고 경험담 글써봐요~ 자랑하긴 부족하지만^^;

일단 저는 임신전까지는 술을 너무너무 좋아하고 먹기위해 억지로 운동에 정붙이고자 노력하며 살던 평범한 회사원이었어요.
키 172에 몸무게 60-62키로로 건장하게 살아오다가 임신 후 9개월까지 회사다니며 나름 살안찔려고 안정기땐 운동도 다니고 노력해왔어요.

8개월쯤 70키로를 돌파하고 9개월쯤 75키로를 돌파ㅋㅋ 마지막에 쟀을때 77키로까지봤네여^^;

순조롭게 출산을 하고 한 일주일간은 붓기인줄알았어요ㅋㅋㅋ 하루하루 쭉쭉 빠질줄알았지ㅋㅋㅋㅋ 배가? 왜? 안들어가죠???ㅋㅋㅋㅋ 내배였어요.. 애기는 지몸만 빠져나가고 살은 제게 남기고 갔어요ㅋㅋㅋ 사진보니 임신30주배랑 비슷하더라구요?

약간의 충격으로 조리원 화장실에서 비포사진을 남기며 다시돌려놓으리! 결심을했죠! 그때 몸무게는 70키로였어요.

퇴소 후 운동이 뭐죠? 일단 잠부터 좀 자고.. 작고소듕한 모유양 덕에 매끼마다 미역국 한사발씩 드링킹하며 다이어트는 잠시 안녕.. 100일동안 모유수유로 밀가루나 기름진음식을 못먹고 술도 안먹으니 자연스레 살이 65키로까지 빠졌어요. 그러나 100일잔치를 앞두고 돌상대여도하고 예쁜 원피스를 샀는데 핏뭐죠? 통나무핏 뭐냐구요.. 두번째 충격으로 식단과 운동을시작했어요.

식단이라고 거창하게 닭가슴살,야채 이런거안했고요. 그냥 아침저녁 건강한 음식먹고, 저녁을 가볍게먹거나 걸렀어요. 간식은 떡, 바나나, 고구마, 과일 이런거먹었는데 과자나 빵도 딱히 가리진않았던거같아요. 운동병행할때는 저녁만 패스하거나 굶어도 괜찮았어요. 왜냐하면 100일전까진 아기가 통잠을 안자니 낮에 같이자기바쁘고, 특히 저희애는 같이 안자면 금방깨서 밥을 못차려먹음ㅜㅜ
(아참 참고로 모유양은 케바케겠지만 저는 양이 그리 많은편이 아니었는데 다이어트시작하고 국양 줄이고 저녁을 안먹으니 점점줄더니 120일경 저절로 단유됐어요.)

운동은 애기 두고 어디 나갈수도없고, 코로나로 헬스장도 갈수가 없어서 강제 홈트했어요. 제가따라한건 땅끄부부동영상이었는데요. 첨에 칼소폭 매운맛으로 한달정도, 그 후 운동에 적응돼서 덜힘들어질때쯤 칼소폭 핵매운맛으로 한달정도했어요.
매일한다생각하면 너무힘들고 지치니까 이틀에 한번정도 일주일에 3일 한다 생각하고 주말은 쉬어주면서 했어요.
사실 임신전에 홈트는 일주일도 제대로 하기 힘들었는데 출산 후에는 무슨 의지였는지 숨을 껄떡거리면서도 하게되데요!!

생각해보니 평범한 사회구성원이었던 내가 아기를 낳고 집에서 하루가 어떻게가는지도 모르게 살다보니 하루30분 오롯이 나를위한 시간이 너무소중하게 느껴졌어요. 운동 다끝내고 흐르는땀을 봤을때 그 성취감이 진짜ㅠㅠ 이건진짜 운동 한사람만이 느낄수있는감정일거에요ㅠㅠㅠㅠ

100일 애기 데리고 어떻게 운동했냐면 100일전후론 애가 통잠자기 시작하니까 첨엔 아기 8시쯤 재우고 눕히고 나와서 했는데 10분도안돼 깨거나, 다시재워도 또깰때는 땀흘린채 안고달래기가 힘들었어요. 잘자줄땐 하루 숙제처럼 운동하고 씻고 잤고요, 늦게자거나 계속깨거나 그럴땐 편하게 패스하고 잤어요.
120일 이후론 범보의자에 앉아서 아기체육관 모빌잡기같은걸 하고 놀아서 자고 일어난 오전에 30분정도 앉혀놓고 운동하고, 150일이후엔 보행기태워놓고 운동하고 그랬네요. 그땐 어찌 그리체력이 남아돌았는지... 아기 100일부터 200일 정도까지 열심히 운동 해서 처녀적에도 겨우 봤던 58자를 봤습니다!!! ㅠㅠ 감동..(옷핏이 같지 않은건 안비밀)

다이어트 성공팁!
1. 100일기도처럼 D-99일, D-98일하면서 100일만 눈딱감고 해보세요! 달력에 한날, 안한날체크하며 먹은것도 같이 기록 해보세요!
2. 무리한 식단병행할필요없어요. 대회나갈거아니잖아요ㅋㅋ 저는 단유하고 술도 미친듯이먹고 먹고싶었던것들 많이먹었어요. 뒷날 숙취있음 운동건너띄기도하고요. 조급한마음X
3. 비포, 에프터 사진과 운동 후 땀 흘린 사진을 찍어놓으면 운태기때 동기부여도되고 성취감도 느껴져서 좋았어요.
4. 예쁘고 핏되는 운동복을 사입는것도 운동하는데 묘미가 있었어요. 어차피 홈트라 누가볼일없고 저는 여름이라 인터넷에서 만원짜리 탑 세네벌사서 돌려입으며 운동했어요.

마지막으로 남기고싶은 말은 아기 낳고 100일간은 정말 산후조리에만 힘쓰세요! 절대 무리하면 안됩니다. 출산후 몸은 교통사고당한 것과 맞먹는 상태라고 하더라구요. 겉이 멀쩡하더라도 10개월동안 임신으로 바뀌었던 몸을 서서히 천천히 돌려놔야해요. 또 육아는 장기전이니 체력이 무조건 뒷받침돼야하니까 절대절대 무리 하지말고 강박감가지지말고 천천히 빼보도록 해요♡♡

긴글읽어주셔서 감사해요~~ 좋은밤되세요♡♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 03:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 다이어트 자극받고 가요 ! 몸매 너무 예뻐요 ❤️
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㄴ 2020.11.27 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 만삭때도 살 별로 안 찌셨나보네요 뭐 ㅠ 비포 사진인데도 팔다리는 날씬 하잖아욧!! ㅠㅠ 전 결혼하고 10키로 임신하고 22키로 쪘는데 그 중에 빠진 건 총 12키로 뿐이라 얼마 전부터 다이어트 시작했어요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이언니는 배만 나왔었네 팔다리는 날씬하고ㅠㅠ 부러워유...엉엉
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.29 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그니깐 출산해도 저런 몸매 될 수 있는데 출산이라는 핑계로 한국에 돼지들 많은거 보면 한국여자들이 게으른거지. ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 멋져요 대단합니다 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.11.28 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대단합니다 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 날씬하시네요. 임신하고도 많이 찌지고 않으시고..부럽습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.28 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 키 172에 몸무게 60-62키로가 건장?ㅋㅋ 여자는 키-110이니까 완전 평균 체중인데? 저 키의 만삭 임산부가 77이면 그닥 찌지도 않았구만 키는 생각않고 무슨 70넘어가면 큰일나는 것처럼 호들갑....하여간 마른체형 유도와 외모지상주의는 여자들이 더 조장한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 dd
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우와!진짜 멋져오♥︎
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 글쓴이님 보다 더 어려요 애기 출산한지 6개월까지 무릎하고 발목이 아파서 병원도 다녔고, 단유도 오래걸리고 출산후 생리도 엄청 늦게 터졌어요... 어떻게 100일 부터 운동을 할수가 있는지... 사람마다 정말 달라요~ 몸상태ㅜ보시고 다이어트ㅜ하세요 다들 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 몸매 겁나 이뻐요 자극 받고 갑니다...,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신중찐살은 당연히 빼야하지만 제발 이거보고 출산한지 얼마되지도 않았는데 운동한다그러지마세요 몸작살납니다 엄마몸회복이우선이에요 아기 모유잘먹이고 몸회복1년은 하고다이어트 하세요 영양부족하면 나중에 대머리되요 출산후 머리칼엄청빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.27 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜멋져요 ㅠㅠ 이게노력이죠 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 나도 출산하고 다이어트 꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.27 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.27 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 봐도 굶어서 뺀 살이 아닌 운동으로 탄탄하게 살 잘 빠졌네요 와 대단함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 키도 크고 넘 예쁘시다! 저도 임신전엔 마른편이였는데 ㅋㅋ 첫째낳고 바로 또 임신해서 20키로 정도 불었어요 ㅋㅋㅋ 제길 ㅋㅋ 언능 만출하고 다이어트해야지!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기돌보랴 정신없으실텐데 그와중에 다이어트까지 대단하세요. 두달뒤 두돌되는 아기두고 아직 다이어트못한 저는 반성하고갑니다..ㅎㅎㅎ참고해서 다이어트해봐야겠어요~^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기