view

톡커들의 선택블로그에 환불불가라고 써있다고 쇼핑몰 환불이 안된대

소비자 (판) 2020.11.26 22:37 조회24,736
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

안녕하세요, 여러분께 조언을 구하려고 글씁니다ㅠㅠ

엊그제 24일 화요일 코트를 구매했고, 오늘 26일 목요일 코트를 받았습니다.

코트 가격은 499,000원이였는데, 생각 생각한 퀄리티랑 달라 환불을 요청했는데 불가하다는 답변을 받았어요.

해당 쇼핑몰에서는 주문을 할때, '제품에 대한 블로그 포스팅을 정독하고 구매합니다'에 체크를 하게되어 있는데 "블로그에 환불불가라는 말이 있다. 그래서 환불이 불가하다"라고 합니다.

저는

첫번째로 쇼핑몰에 상품상세페이지에도 환불불가 라는 문구가 없기 때문에 환불불가인지 인지하지 못했고,

두번째로 쇼핑몰 상품페이지에 포스팅에 대한 링크나 안내사항이 전혀 없기 때문에 포스팅에 환불불가라 적혀있는지도알지 못했으며,

셋째로 설사 쇼핑몰에 환불불가라는 말이 있어도 해당 제품이 주문 이틀받에 받은 상품이므로 맞춤이나 제작상품도 아니므로 환불 불가는 말도 안되는 조치라고 생각합니다.

적은 돈도 아니고 50만원인데, 여기저기 알아보니 전자상거래법에 위배되고,

업체에서 제공하는 이용약관을 보아도, 환불조치는 소비자가 원하면 언제든 가능한 사항이라 생각합니다.

결론적으로 제가 취할 수 있는 조치에 대해서 여러분께 조언을 구하고 싶습니다.

소보원, 공정거래위원회, 국민신문고, 서울시특별시전자상거래센터(완료)에 신고하려고 하는데, 다른 조치가 더 있을까요?

공익적인 면에서도 이런 악덕 쇼핑몰은 없어져야 한다고 생각을 해서 여러 수단과 방법을 동원하려고 합니다..

----------------------

이 업체 롯데백화점에서도 협업하고, 미래창조과학부 인증 패턴 연구소 출신이 모인 디자이너 그룹이라하여 믿고 구매했는데 화가나고 어이가 없어요.

만약 이 글을 롯백 관계자께서 본다면 업체 선정에 안목을 더 키워야 할 것 같네요.

업체 담당자라면 국고를 받아 연구를 했으면 그에 맞는 사업을 해야지 법을 자체적으로 해석해서 소비자 우롱하는 행위는 그만하셨으면 좋겠습니다. 블로그 마켓도 환불이 되는 세상입니다. 사업하려면 똑바로 하세요.

CS리더 출신의 상담사 필요없구요, 환불교환 절차부터 새로 만드시길 바랍니다.

태그
환불불가
신규채널
[웃겨정말] [누가잘못이] [낄낄]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd 2020.11.27 04:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 7일 이내는 무조권 환불 받을 수 있습니다. 소보원이나 콘텐츠분쟁조정위원회 같은 곳에 신고 및 문의 해보세요!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 환불 불가라고 쓰여있어도 무조건 환불 돼! ㅎㅎㅎ 쇼핑몰 사장이 불법 저지르로 있는거임 ㅎㅎ 소비자 보호원 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2020.11.27 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 환불 불가 라고 벅벅우기길래 소보원에 전화했더니 된다 해서 게시판에 글남기니 바로 꼬랑지 내리고 환불 해줬어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 17:43
반대
앞으로 그 정도 가격 코트 사실거면 무조건 브랜드 사세요ㅠㅠ 쇼핑몰 살 때 네이버페이 같은 대기업 끼고 사면 반품이든 환불이든 잘 도와주니까 대기업 끼고 사시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무조게 환불 됩니다. 화낼 필요도 없고 녹취나 증거 자료 만든 뒤..공정위에 민원 제기 하시면 그쪽에서 연락 올거임. 단순변심이면 배송비만 님이 내면 됩니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 족보도없는 업체면 환불이 안되지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인에서 구매한거면 전자상거래법 적용 대상인데 전상법상 7일이내 무조건 환불가능하게 되어있고 ..이에 대해 쇼핑몰에서 따로 소비자에게 7일내 환불조항보다 불리하게 규정하더라도 전상법 제35조에 의해 그러한 개별약정은 무효입니다~~ 환불받으세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 아닌데 오프라인 옷가게에도 환불교환 불가라고 써있는곳 많잖아요 미리 환불 불가라고 얘기해줬어도 불법인가요? 예전에 바지 환불 못 받고 그냥 입었던 기억이 있어서..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 환불 불가라고 쓰여있어도 무조건 환불 돼! ㅎㅎㅎ 쇼핑몰 사장이 불법 저지르로 있는거임 ㅎㅎ 소비자 보호원 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이런일 비일비재해서 신고할 수 있는 곳 많을거예요. 꼭 신고하고 돈 받아내세요.
답글 1 답글쓰기
dd 2020.11.27 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 7일 이내는 무조권 환불 받을 수 있습니다. 소보원이나 콘텐츠분쟁조정위원회 같은 곳에 신고 및 문의 해보세요!
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기