view

오늘의 톡한심한 내 자신이랄까.

쓰니 (판) 2020.11.27 00:04 조회9,139
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
쓰니 나이는 28 

사회경험은 공익이라 2년한거? 그리고 알바1년반 그거말곤 취업해서 일한적은 없음...

그래서 그런지 돈이없으면 그저 부모님 도움으로 돈쓰는정도 

그래도 취업 압박때문에 자격증이라도 준비하려고하면

필기까지는 합격하고 실기 준비할때 변명거리 삼으면서 중단..

최근에  준비한게 드론 필기합격하고 실기준비하다 허리아파서 잠시 중단...

중단 후 계속 놀다가 다시 시작하지않고 취성패 진행중 <<현재 단계 

캐드를 배우고있는데 

관심도 없고 흥미도 없고 그저 취업이 잘된다고해서 시작한거뿐.. 다른거 하면 되지 왜 캐드하냐 

생각하겠지만 취성배 상담받을때 흥미,관심 아무것도 없었음... 진짜 아무것도 그래서 상담 받을떄

난 뭐하고 살았던거지 라는 생각 엄청 자주함 그래서 훈련포탈사이트에서 여러가지 찾는 도중 

드를 발견

근데 역시 어려움 다들 하다가 중단하시는분이 많은거같음 아마도?

초반엔 어찌저찌 따라가다 시작한지 1달 하고 10일?정도 진행중인데 이제 더이상 못따라가는

단계가됨... 진짜로 한심한건 어렵다면서 연습조차 안함 그저 어렵다 몰라 입에 달고 사는거같음

그래도 같이 공부하시는분들이 도와주셔서 여기까지는 왔음 잘될때는 재밋게 했는데 더이상 

못따라 갈때는 물어보면서 하긴하지만 자신 스스로 다른사람과 비교를 함 그래서 의욕도 없고 다 

사라짐 항상 매일 일찍일어나 준비하면서 배우러가는학원까지 내 스스로 주문을 외움

이거 마저도 포기하면 진짜 넌 할거없다 하고싶은것도 배우고싶은것도 흥미 있는것도 관심있는것도 없는데 이것마저도 포기하면 넌 진짜

답이없다 라는 마음가짐을 하며 학원에 가서 멘탈 터지면서 어려우면서도 걍 배우고있는 중..

아마 이 글 읽고있는 분들도 아마 한심하다고 생각할듯합니다.. 참 어떻게해야할지 모르겠네요

집에서 연습보다 그저 게임만하고 놀기만하니 이러면서 모른다 어렵다고만 하고 웃긴건 

깨달았는데도 알고있는데도 하지도않고 놀기만하는 제 자신이 참.... 할말이없네요

저만그러는지 아님 여러분들이였다면 어떻게 하실건지 궁금하네요
태그
신규채널
[이름지어줘]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 파랑새녀 2020.11.28 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 놀고싶을땐 노는게 맞는거임 본인을 한심하다고 생각하지 마셈. 재충전의 시간을 가지고, 다시 뭘해도 되는거임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.11.29 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 점점 차이가 납니다 28살 남성이면;;
답글 0 답글쓰기
한글숫자만디 2020.11.29 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아우 증말 앵간하면 로그인 안하는데 짜증나서. 님 그러고 있을동안에 남들은 앞으로 쭉쭉 나아감 님이 의욕없는건 이상은 높은데 스스로 부족하다고 생각해서 아예 아무것도 하고싶은게 없는 사람이라고 스스로를 속이고 있는 것일 수도 있음 캐드 배우는거라도 끝까지 해보든지 부모님이 물려줄 재산 빵빵해서 일 안해도 되면 계속 그러고 살고요 아니면 정신좀 차려야함 낼모레 서른이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:25
반대
https://www.dogdrip.net/dogdrip/206370320 지금 딱 이거네 이글 읽고 곰곰히 생각해보길
답글 0 답글쓰기
별이 2020.11.28 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런분에게 기가막힌 솔루션이 있음 당장 카드를 만들어서 할부로 차를 한대 뽑으세요~ 그러면 그 할부값 갚으려고 울며겨자먹기로 아무 일자리나 잡아서 출근할겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라는건지 모르겠음 짜증나서 읽다내렸어요 부모님 지원받으면서 세상아쉬울거없고 하고싶은것도없으니 이거저거 핑계대면서 중도포기, 포기하면 포기할수록 성취감이 없으니 자존감은 내려가고 자신 스스로도 한심하다고 생각하겠지 그렇게 정신차리고싶거든 타지에서 살면서 막노동이라도해요 어째야되는지 여기에 물을 시간이 있거든 스스로 답을 구해야죠 다큰성인이 여기에 물어서 뭐하게 남이 자기인생 대신 살아주나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 16:56
반대
뒤에서 뒷받침해줄 사람이 있으니깐 그렇지. 혼자 나와서 살면 결국 지 살길 알아서 찾게됨. 아니면 계속 그 자리에 머물 수 있는 행동만 하게 된다..
답글 0 답글쓰기
무적권 2020.11.28 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 9개월놀고 재취업했는데 원도한도없이 놀았더니 의욕충만해짐ㅋ때려죽여도 하기싫을땐 하지말고 좀 쉬어도 되지않을까
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 놀지말고 뭐라도 하면서 놀면 나중에 큰 자산이 될 거임. 캐드는 하루 빠지면 못 따라감ㅋㅋ 원래 그런 종목임... 적성에 안 맞다 싶으면 다른 거 또 공부하삼. 욕심대로 살아지면 인생 재미 없음. 자기한탄도 하고 그러는 거지. 인생에 답이 어딨음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어렵게 복잡하게 생각 마시고 일하기 싫고 놀고 싶을땐 아 이러다 뒤질수도 있겠다~싶을정도로 막 노세요. 놀다보면 어느순간 돈도 떨어지고 막 노는게 이젠 별로일때가 있습니다. 그때 일하러 다니면 돼요.저도 2년 가까이 놀면서 몇개월간 알바도 하고 나름 책도 읽고 여유있게 할거다하고나니 이제 취업욕심이 생겨서 취준해요ㅋㅋㅋㅋ시간있을때 이거저거 할거 다하고 하고 싶은대로 하십쇼. 이런 시간은 다시 오지 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2020.11.28 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그렇게 생각해요. 인생을 꼭 열심히, 가치있게 살아야만 인생인가요? 그렇다면 그 '가치'란건 또 무엇인가요? 인생에 정해진 정답은 없어요. 흘러가는대로 사는 것도 인생이에요. 꼭 정규직 취업이 아니어도 알바를 해서라도 스스로 밥 벌어 먹고 살면 그것만으로도 충분히 괜찮은 인생이죠. 부모님으로부터 용돈 받아 쓰는 것만 줄이시고, 남들에게 피해주지만 않고 살다 보면 또 어찌어찌 밥벌이는 하게 되고 뭐라도 되어 있더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 취업을 잘 하려고 생각하면 부담이 커요. 저도 20대 때 쓰니처럼 하고싶은것도 없고 스펙도 별로여서 고민많았는데 계약직으로 먼저 직장 경험 쌓고 그 뒤로 이직 거듭하면서 사회생활 정착했어요. 시작이 반이라는 말이 맞아요. 시작하기전에 정말 겁이 많이 나는데, 딱 한달만 참아보자, 3개월만 참아보자는 맘으로 하면 언젠가 그래도 나한테 맞는것같은 일이 생길거예요.
답글 0 답글쓰기
그래도 2020.11.28 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 문제라는 인식은 있잖아요 좀 작은 거부터 성취감을 느껴보는 훈련을 해보는건 어떨까요. 난 역시 안 돼 가 아니라 하니까 되긴 되네 로 전환을 위해서요. 책 2권읽기든 3일동안 홈트하기든 아님 오늘하루 게임 안하고 집안일돕기든 등등 작고 기간도 짧은 목표를 세우고 달성하고 해낸것을 칭찬해주고 그 목표의 강도나 기간도 늘려보고 그리고 긍정적인걸 먼저 보시고요 필기씩이나 합격했네 남들은 필기도 여러번 보는 사람 있다던데 이렇게요 의욕을 찾는 작은 자극이 필요한 것 같아요 오히려 이것도 포기 저것도 포기 난 왜 이러냐 하다보면 더 의욕만 떨어지는 것 같아요 아직 시간도 많고 할 일도 많아요!!!!
답글 0 답글쓰기
파랑새녀 2020.11.28 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 놀고싶을땐 노는게 맞는거임 본인을 한심하다고 생각하지 마셈. 재충전의 시간을 가지고, 다시 뭘해도 되는거임
답글 2 답글쓰기
산본남자 2020.11.28 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 게임을 끊어요ㅜ 힘내셔요~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기