view

주위에서 태클걸어요 참아야할까요

쓰니쓰니 (판) 2020.11.27 00:22 조회12,276
톡톡 회사생활 개깊은빡침

저는 조용히 제 업무만 하고싶은데
옆부서에서 제업무도 아닌데 말도안되는걸로 트집잡고
본인과 상관없는 일도 오지랖떨며 뭐라고하는데
진짜 시비건다는 생각밖에 안들더라고요

처음입사했을때 모든 사수들이
일을 먼저 가르쳐준게아니라
그사람이랑 절대 엮이지말고 조심하라고 했을정도까요

그사람은 임시직인데 팀장급입니다
공채한테 자격지심이있는지 만만한 직급낮은 사람들은 상관없는 타부서인데도 시비조로 말하고 쥐잡듯이 잡아요

근데 팀장님이나 직급높은 분들한테는 공채출신인데도 싸바싸바 장난아니예요

저희부서 업무도 아닌데 팀장만없으면
호시탐탐 업무 짬때리고

제가 항상 웃고 가만히 있으니까 가마니로 보는것같기도 합니다

그럴때마다 받아치면 자기가 태클걸어놓고 제평판 안좋게 소문낼것같고
가만히 있자니 만만하게 볼것같고

성격대로 하는게 편하게 사는걸까요?

사회생활 힘드네요
선배님들은 이럴때 어떻게 하시나요 ㅠㅠㅠ??

태그
신규채널
[시기와질투]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 레오 2020.11.30 09:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 사람들의 심리는 호구잡아서 트집잡고 자기가 일잘해보이게 하려는것이 목적이기에 딱뿌러지게 "제일은 제가 알아서 할테니까 본인할일" 하세요 라고 말해줘야 딴 호구한테 갑니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
네 참아야합니다. 당신이 그곳에서 일하는 목적을 상기하세요. 자아실현입니까? 취미생활입니까? 아니잖아요. 개미 똥꾸멍 만한 돈 때문에 그런거잖아요. 돈이 필요하면 그런 X같은건 원래 참는겁니다. 조선시대 머슴들도 그랬고, 우리 엄마아빠도 그랬습니다. 인간의 존엄과 나를 지키는 것. 굶어 뒤지더라도 그것이 돈보다 더 중요할때만 내가 할 말을 하고 내가 원하는 행동을 하는것입니다. 개뿔도 없으면 그냥 조용히 있으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 22:23
반대
우리 회사에 저런ㅅㄲ 하나 있는데 남들 다까고 자기가 제일 잘하는것처럼 보이려고 일부러 그러는거에요. 사람들 들으라고. 근데 일 개못하는데 일일이 보여줄수없으니까 그게 먹히더라구요. 그냥 참고 보내던가 들이받던가 둘중하나밖엔 답 없어요. 꼴에 그런놈들이 자존심이 쎄서 심해지면 심해졌지 줄어들진 않더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관심많으시네요~ 라고해봐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 세넓또네요. 세상은 넓고 또라이는 많다. 저 상사놈이 딱 그부류
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저런 놈들은 끝이 안 좋게 끝나더군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 거절할건 거절하세요. 내 업무아니라고 말 돌리니 너 이미 사장한테 안좋게 얘기했다 짤릴거다 라는 사수는 이미 본인이 해고 당하셨어요. 사장은 다 보고있었는데 모르고 있었거든요. 싫다는 표현은 꼭 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 소문내봤자 뭐하겠어요 이미 사수들한테도 평판 안 좋은 거 보니 그런 이야기 들어도 듣는사람은 또 개소리 하는구나 하겠죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서는 타부서 사람이 혓바닥 대는거 칼같이 차단해야되요 가만히있으면 바보되죠 그사람 성격알고 상대성격 아니까 부당하게 잘못된평가는 안먹혀요 그놈이 지소관아닌거 지가알면서 찔러보는거 찔러지니까 계속 그러는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:09
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ드럽네 사회생활 개족같이 하는놈들 다 잡아다가 전두엽 긁어내야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:02
반대
제업무아니에요 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두세요 다른회사 가세요
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.11.30 10:38
반대
개무시 하세요~~멘탈털리지 말고
답글 0 답글쓰기
kim 2020.11.30 10:20
반대
임시직이라도 상사인데 어쩔건가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 상대할라면 나부터 또라이여야하능데 쓰니는 아니라서 ㅋㅋ 시작도 전에 질거같아요. 걍 무시해요. 미안..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
H 2020.11.30 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가든 그런 돌아이는 있죠. 강약약강을 철칙인양 지키는...
답글 0 답글쓰기
레오 2020.11.30 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람들의 심리는 호구잡아서 트집잡고 자기가 일잘해보이게 하려는것이 목적이기에 딱뿌러지게 "제일은 제가 알아서 할테니까 본인할일" 하세요 라고 말해줘야 딴 호구한테 갑니다.
답글 1 답글쓰기
마스터 2020.11.30 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하세요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.11.27 00:48
반대
지능떠러지는 잉강들 말 신경 쓰면 암걸려요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기