view

톡커들의 선택동명이인 ㅈㄴ 스트레스 받는게

ㅇㅇ (판) 2020.11.27 01:56 조회159,869
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
나도 이쁘장한 편이고 다른 애가 ㄹㅇ 이뻤는데
항상 쌤이 ㅇㅇ이들은 이쁘다고 ㅈㄴ 칭찬하고
항상 애들이 나보고 이쁘다고 칭찬하고
나랑 동명이인인 애도 진짜 이쁘다고 칭찬하고
나랑 걔랑 민망한 적 ㅈㄴ 많았음

나랑 걔랑 ㅈㄴ 어색한데 서로 너가 더 이쁘지...
아냐 너가 더 이쁘지...이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 무리 애들 중에 한 명이
ㅇㅇ이(동명이인 다른 애) 이쁘다고 다른 애가 칭찬하더라 그러면
내 친구들이 ㅇㅇ이??(나) 이랬는데
그 애가 ㄴㄴ 다른 애 이러면
다들 정적오고
덩달아 나도 민망하고 ㅅㅂ^^...
다른 애들이 또 나 칭찬하면 거기서 누구??이러고
서로가 ㅈㄴ 민망함
동명이인 ㅈㄴ 피곤한 듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[4일] [눈부신용안] [치타달린다] [ㅈㄴ후회] [팡일새끼야] [ㅋㅋㅃㄹ] [예비고조언]
184개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 10:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예쁜애랑 동명이인이면 ㅈㄴ 힘듦 ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 10:12
반대
이래서 흔한 이름이 싫음
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.30 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 공교롭게도 문과2등이 나랑 동명이인이고 다른친구는 이과에서몇등인지는 모르는데 무슨 최상위권임 근데 나느나느나는나느 시 발!!!나는 뭐냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅈㄴ 내얘기 예쁘고 노는애랑 이름이랑 성까지같은데 애들이 걔는 예쁜 ㅇㅇㅇ 이고 나는 못생긴 ㅇㅇㅇ 이라고불러 자살하고싶음
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.29 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이럴까봐서 내새끼들은 이름 작명소에 안 맡겼다ㅋㅋㅋㅋ작명소에 맡기면 비슷한 이름 몇개주던데...해년마다 이름이 유행하는 리스트가 있는 이유가 그거야 애덜아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이름 ㅈㄴ 특이해서 동명이인 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 동명이인 진짜 스트레스 받긴 하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 우리학년에 앞글자 같고 뒷글자 현 헌 연 언 원 인 다 있어서 복도에서 시끄러울때 부르면 돌아버릴지경
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 민지 유빈 민서 연우 ㅈㄴ 흔하지 않냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 에이틴 또오해영 뭐 이런드라마들만 봐도 동명이인 ㅈㄴ 불편해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 근데 난 우리학년에 동명이인 세명있는데 한명은 나랑 겹친구 거의 없고 조용조용 공부만하는애고 한명은 남자여서 나름 괜찮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:22
반대
ㄹㅇ 짜증나겠다 이름 같으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 배부른 소리 하고 있네. 내 이름이 조주빈 이다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동명이인 때문에 반 2번 바뀜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 또오해영 실사판인디••
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 한 학교에 지은만 5명이 있었고 우리 반에 3명이 있어서.. 그 중 성 같은 애가 2명이 있었거든 그래서 큰00이랑 작은00이로 구분했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 학교에서 피구할 때 나랑 동명이인 친구랑 둘이 남아서 그 뒤에 서있는 친구들이 ㅇㅇ이 부터 아웃시키자! 하는데 그 옆에서 바보야 누구 ㅇㅇ이!! 이래서 개 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중학교때 서연이만 9명에 서현이 4명있어서 대환장파티였음 한반에 소연 서연3명 서현 이렇게 있었을때도 잌ㅆ었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 나 여자고 이름 수지인데 반에서 남자애들이 남자수지 라고 부름 아 빡쳐::
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 우리반에 나랑 동명이인 있는데 00아~ 이럴때마다 나? 이러거나 어느00이?(성은 달라서 다행이다) 불편한거는 아닌데 뭔가 불편함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중학교때 성이랑 이름이랑 완전 똑같은 애 두명 있었음 한명은 170넘고 한명은 150정도 되는 애여서 맨날 키큰ㅇㅇ 키 작은ㅇㅇ 이렇게 불렀음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이름 원영인데 같은반 남자애가 장원영 팬인데 걔가 반에서 워녕이 여신 ㅇㅈㄹ할때마다 완전 뻘쭘함 다 나 쳐다보고... 또 불편한건 수학시간이랑 영어시간에 원형이 어쩌고 동사원형 어쩌고 이럴때마다 졸다가 쌤이 나 부른줄 알고 깜짝깜짝 놀람 혼자 찔려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 최유정 떴을 때 너무 난감했음 나 내 이름도 유정이라고 어디가서 말도 못하겠더라 그리고 그 다음에 김유정 뜸 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기