view

오늘의 톡무능하면서 남까내리는걸 즐기는 상사

ㅇㅇ (판) 2020.11.27 09:02 조회29,204
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요 23.9살 직장인여자입니다
직업특성상 여초회사이고, 현 직장에 근무한지 2년차 되어갑니다 제목 그대로 무능하면서, 남잘되는 꼴을 못보는 상사때문에 늘상 고민을 안고삽니다

1. 본인 실수는 태연, 저를 비롯한 동료들이 실수하면 트집잡기 바쁨

2. 본인 실수는 어떻게든 덮으려고 변명하기 바쁨

3. 사주, 점에 엄청 맹신하는편인데 점집에서
이번에 그만둘 직원있다는 말에 저를 주 타겟으로 잡고
제 상사한테 얘 곧 그만둘거같지않냐며 까내림

4. 개인적인 일로 기분나빠있는걸 우리한테 풉니다
별 쓸데없는걸로 태끌을 걸고 저희가 수그리는걸 즐기는지 곧바로 기분이 풀려서 오바하고다녀요ㅠㅠ

5. 생리중일땐 더말할것도 없네요,, 오죽하면 저희가 생리하는날을 대충 알고있습니다.

++ 어제도 밥먹는데 저한테 2년차 되어가는데 이직생각없냐며 물어보고, 융통성없는건 정작 본인이면서 저한테 융통성이 없다고 논하면서 보는 안목트라고 인생선배니까 말한다더라고요,,,

같이 일하고있는 직원들 다 그분을 싫어하고있어요

그 상사가 무능하고, 남탓하고, 남잘되는꼴을 못보고, 감정기복이 심해 히스테리를 부리는 것들을 다 알고 받아주고있습니다 상사라는 이유로 다 받아줘야하는걸까요?ㅠㅠ

여러 일화들이 많은데 대표적인것들 몇개만 적어봤습니다,,ㅠ 사회생활 5년 하면서 이런 상사는 정말 처음이라 어떻게 현명하게 대처해야할지 몰라 처음 글을 써봅니다ㅠㅠ,,

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.29 13:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여초회사는.. 진짜 열등감,자격지심 어후... 여적여 괜히 나온 말 아님... 남녀 균등하게 있는 곳이 그나마 좀 더 낫지.. 여자비율 높은 여초회사는 괜히 시비걸고 남 잘되는 꼴 못봐서 시기질투쩔고.. 새파랗게 어린 신입직원이나 막내들어오면 엄청 갈궈댐..누가봐도 갈구고 괴롭히는게 보일 정도.. 트집잡는거 하루 이틀이 아님.. 직종이 어느 직종이냐에 따라 상황도 달라지지만 한심하고 불쌍해보일 정도.. 그 나이먹고 공과사 구분못하고.. 지 잘못은 인정못하고 밑에 사람 탓만 하기 바쁨 정작 피곤하게 사는 성격인데다 피해의식있는건 본인들이면서..좀 없어보임
답글 7 답글쓰기
베플 직딩 2020.11.29 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 여초 회사는 다니기 힘든 곳이며, 역시 진리의 여적여.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 다니는 직장인입니다 정치질 파벌 여왕벌 총체적난국입다 썩을년들
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.30 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여초=상상할 수 있는 어려움 남초=상상도 못한 어려움
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.30 14:41
반대
내가봐도 한쪽 성별이 몰린 집단은 다 비슷한거같은데 왜굳이 여초집단만 여적여 거리는지 모르겠음. 남사친들 얘기들어보면 남초 집단에서 스트레스 엄청 받아하는데 더하면 더했지 덜하진 않음. 글케따짐 그건또 남적남이지. 성비 균등하면 여자한테 찝적대는 남자들은 뭐 직장이건 그냥 친목집단이건 여적남도 과학인 수준이고. 여자들만 겁나 후려침. 나도 여자땜에 스트레스받은적 많고 허구헌날 여자랑 싸우고 했지만 여적여라는 말은 진짜 너무 토할정도로 싫음. 그나마 여자랑은 싸워도 오해풀고 다시 친해진적은 많은데 남자는 한번 싸우면 돌이킬수가 없더라. 진짜 이중적인 모습 여자보다 더 토나와서 나부터 남자랑은 한번 틀어지면 얼굴도 보기 싫어짐. 지금두 여초 회사에서 일하는데 유독 한명 특유의 진상 여자 한명 빼고는 걍 다 무난함. 딱히 남 귀찮게 하고싶지도 않아하고 서로. 친구도 여초에서 일하면서 진짜 무서운 여직원 한명 얘기 종종 하는데 딱히 그렇다고 해서 여적여 생각 없음. 이미 그전 직장에서 10꼰대남자상사들한테 질릴대로 질려서 그런지. 그냥 어딜가나 여자건 남자건 진상은 있기 마련이라 생각하지. 그저 여초 단어만 보면 신명나게 달려와서 여적여 여적여~~~이러는 사람들 걍 다 찐따같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테 피해입어도 여자탓할거같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 상사라고 받아주면 안되지요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성빻은 애들은 똑같이 받아쳐야합니다 역으로 ㅈㄹ하세요 모든 직원이 있는데서 맞받아쳐야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 능력없고 불행한 여자상사가 꼭 그러더라 개망신을 줘야지 안하지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 운운 뭐지 ㅋ 남초는 안저런줄 알지? 군대는 아주 천국이겠네? 남초건 여초건 동성끼리만 모인 집단 특성임 잘보일 이성이 없으니 행동조심안함. 인간본능
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.12.27 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 전에 상사인줄 알았네요 걔는 남자 그것도 40대 후반 아저씬데 저랬음.. 무능한 사람들이 많이 저래요 일을 못하니 안하니 다른 사람 물고 늘어지고 고나리질 하고 밑에 사람 갈궈서 그걸로 자긴 진급하고.. 일 잘하면 자기일 하느라 넘바쁘니 터치르르안하더라구요..
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2020.12.27 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 직장상사가 판녀인가부네
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.27 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그래서 퇴사 합니다~~!!!! 30대 후반 여자상사 딱 저럽니다. 직원이 공부 해서 더 잘하려고 하면 입으로 눌러 밟아요 ㅎㅎ 어차피 자기가 사장이면서 자기가 더 경력도 길고 한데 왜 잘하려는 직원 기를 죽이는지? 공부는 못할망정ㅋㅋ 회사 차린게 신의 한수입니다. 사장 되기 전 회사에선 도대체 어떻게 일했는지 싶을 정도예요. 나이 많고 적고가 문제 아님.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 다니는 직장인입니다 정치질 파벌 여왕벌 총체적난국입다 썩을년들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.12.27 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜애가 순하면 더 난리침. 내 일인데 자꾸 간섭하고 일 도와주지 않아도 되는데 일 못하는애 마냥 답답하단식으로 도와주고 ㅋㅋㅋㅋ 어이없음. 그러면서 뒷말 없음 고마워라도 하지 뒤에서 남자직원이나 다른 여직원한테 돌려서 교묘하게 뒷담화함 아 걔가 이거 못해서 내가해줬어~~ 이런식ㅋㅋ 못한게 아니라 아직 기한이 한참 남아서 다른일 먼저 하고있었는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 꼬라지를 보니 여기도 수준 알 만 하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전직장 상사도 그랬는데.. 전 6개월 못버티고 그만뒀어요.. 그만두고 나선 몇달간 아무것도 못햇어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㅁ 2020.12.27 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다 같이 작정을 하고 한꺼번에 그만두자고 모의 하여 보는 것이 어떨련지요.. 그려면 사장이 엄청 당혹 스러워 할 것..
답글 0 답글쓰기
00 2020.12.27 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람은 자기꾀에 자기가 넘어감 평생 그러고 발전없이 살테니.님은 그렇게 살지 않으묜 님이 이기는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 상사가 돌려가며 직원들 까고 뒷담도 까길래 대표가 있는 단톡방에 실수인척 몇번 올리니 그 뒤로 안할려고하지만 이미 마음 상했는걸요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저런인간들 사고나서 뒤졌으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 상사같은 여자들 땜에 멀쩡한 여초회사들까지 싸잡혀 욕먹는 거 같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서울에서 직장생활하면서 처음으로 경상도 사람들이랑 같이일해보니 개보수적에, 마인드 조선사람. 오너도 안그러는대. 경상도출신 남자상사.법적으로 정해진 권리를, 지 노예근성으로 부하직원한테 권리를 못누리게 강요하고. 다른지역 무시하면서 대구부심쩌러서 없던 지역감정 생김요. 남까면서 자기 올리는거 좋아하던새끼. 갑자기 생각나네ㅋ 여초회사 아니더라도. 남자들도 똑같아요^^ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여초건 남초건 성별 한쪽으로 기울어진 직장은 원래 다니기 힘듦. 성비가 어느정도 맞아야 서로 이미지 관리라도 하고 함부로 못 대하는게 있는데, 남초 여초는 그냥 각 성별 집단이 가진 특징적인 단점이 너무 뚜렷한데 그걸 서로 숨기려고도 안하고 다들 그대로 드러냄.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문이랑 특징이 비슷한데 혹시 문재인 지지자냐고 물어봐라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.12.09 14:45
반대
내가 정신병을 얻은건 꿈이아니엇어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무싫어 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기