view

오늘의 톡도도솔솔라라솔 결말 왜 이래????

ㅇㅇ (판) 2020.11.27 09:45 조회15,647
톡톡 엔터톡 채널보기

<도도솔솔라라솔>이라고 고아라랑 이재욱이 나오는 드라마인데,

자극적인 내용없이 순진무구하고 러블리한 구라라(고아라)와

그런 라라를 곁에서 지켜주던 츤데레 채권자 선우준(이재욱)의 케미가 넘나 좋고,

이 작가님의 전작이 '쇼핑왕루이'라고 해서 

청정 무공해 드라마 그런 기억이 있어서 난 챙겨 봤단 말야

근데 결말은.........아....작가님 ㅠㅠ 왜 이러셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드라마 나중에 볼 사람들은 뒤로 가기 눌러주세요

어마머마한 대형 스포가 있습니다 

** 스포주의 **

나 분명 뒤로가기 누르라고 했다? 

16화 마지막회 

남주는 갑자기 백혈병에 걸렸고,

치료 때문에 여주랑 떨어져 있기로 함

여주한테는 아프다는 말 대신 유학간다고 함

여주는 크리스마스 때

여주가 운영하는 피아노학원에서 연주회 겸,

남주한테 프로포즈 하려고 남주한테 한국에 와 달라고 함.

남주는 달력을 보고 ㅇㅋ함

남주는 몸이 아픈데도 열심히 연습을 함

그렇게 시간이 조금 흘러서 연주회날이 됐는데,

남주가 비행기 연착됐다는 문자만 남기고 영상을 보내줌

그리고 여주는 계속 남주를 기다리는데....

기다리던 남주는 안 오고 남주 엄마가 옴 

"우리 준이, 이제 여기 못 와요.

우리 준이 너무 아팠어요"

- 준이, 저한테 방금 메세지도 보냈는데..?

"그거, 내가 보낸거에요"

- 아닌데..? 준이 방금 전에 저랑 같이 피아노도 쳤어요!!

"연주회 영상도 한 달 전에 찍은거에요"

- 지금, 준이가 죽었다는 거에요?

유품 전해주듯 물건이랑 편지 전해줌

??????????????

낚시인가????????

낚시라고 하기엔 남주 죽음에 주변 사람들이 너무 슬퍼하고 오열하고 ㅠㅠㅠ

이 때 나오는 나레이션

갑작스러운 이별, 마지막 모습...

헐... 진짜 죽었나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 보니 남주 엄마가 입고 온 옷도 검정색이고...

드라마 종영 10분 남겨놓고 남주가 죽다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 5년 후, 

사람들이 모이고 즐거운 시간을 보내다가

남주를 회상하면서 잠깐 분위기 숙연해짐

그래도 밝게 밝게 이겨낸 (척 하는) 여주

피아노 학원에서 남주가 살아있을 적 퇴근길에 쳐주던 곡을 라라가 치는데...

????

서얼마.....설마................

넌 누구냐? 귀신이냐? 도플갱어냐?

헐...죽은 줄 알았던 남주가 살아있었음

찐으로 죽은 것처럼 여주랑 시청자들 충격주고,

별 일 아닌듯이 서프라이즈 등장함 

5년을 친구가, 연인이, 지인이 죽은 줄 알고

진심으로 슬퍼하고 추모했는데,,,,

사실은 구라였.......................ㅡㅡ 딥빡 

근데 그걸 또 여주는 바로 받아주고 화도 안냄

영상으로 보면 5년 후에 재회한 게 아니라 

5일 만에 다시 만난 것 같더라 ㅡㅡ

남주와 여주가 키갈했는데도 분노는 사그러 들지 않음

긍정적인 반응도 있지만,

부정적인 반응이 더 많음....

작가가 마지막 회 대본 쓰다가 급똥 마려워서

마감 시간때문에 다른 사람이 급하게 마무리 지은게 아닐까.........

하..........좋게좋게 생각하려고 해도....빡치는건 매한가지다 

태그
신규채널
[도랏다]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.11.27 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
작가가 장모님이 왜그럴까 작가인가
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까...이재욱 때문에 잘 보고 있다가 마지막에 내 얼굴로 똥 직격탄 맞은 느낌
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

D 2020.11.30 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 울었는데 마지막에 나타나서 뒤통수 씨게 맞은 느낌ㅋ 생각해보니 준이엄마가 라라한테 찻잔돌려줄때 준이엄마 별로 울지도 않았어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 결말이 오로라공주 바로 아래급이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 배우들도 연기하다 웃겼을 듯 남주가 구라장인이라 여주 이름이구라라였나봄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
페북인별ㅗ 2020.11.29 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ..????
답글 0 답글쓰기
아겨울겨울이와 2020.11.28 20:22
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 저게 뭐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:28
반대
.....?
답글 0 답글쓰기
반대
작가가 장모님이 왜그럴까 작가인가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까...이재욱 때문에 잘 보고 있다가 마지막에 내 얼굴로 똥 직격탄 맞은 느낌
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅇㅡ 2020.11.27 15:23
반대
??????????녜??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 14:58
반대
?,,,싸이코 아님?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기