view

흔한 자취생의 흔한 식사 -!

(판) 2020.11.27 10:58 조회26,912
톡톡 요리&레시피 요리와음식
이어지는 판

흔한 자취생의 흔한식사 입니다-!!

점심으로 회사근처 맛집 버섯매운탕을 먹으러 갔어요
제가 맛녀석 찐팬 맛둥이들 중 한명인데
맛녀석에서도 여기 왔었더라구요 ㅇㅂㅇ
맛집 인정입니다 마늘향이 진짜 찐하고 김치가.. 말잇못..
(대신 리필 안돼요 흑)

저녁은 숙성돼지고기 뿌셨습니둥
회사근처라 지나가다 봤는데 도대체 뭔데 사람이 저래많나 해서 가봤는데 이유를 알겠네요?
저는 목살먹었는데 이제까지 짧지만 나름 긴인생을 살면서 먹어본 목살중 1등이였습니다. (진지)
첫잔은 소맥으로 아시져? 다들?

다음날 점심은 해장.. 콩나물국밥입니다..
저는 국물이 맑은 전주식이 좋아요 여러분들은요?
여기도 맛녀석에서 방영된 곳이라 냉큼 다녀왔지요 키키
여긴그냥 특별하지않고 평범한 (?) 맛이였어요
4500원 콩나물국밥이랑 비슷한거 같기도 하고 긁적^^;
그래도 해장잘하고 왔습니둥

저녁은 치느님 영접ㅇㅡㅇ
반찬이없어서 자꾸 사먹는거 절대 아니구요? ㅋ ㅋ
BHC골드킹인데 교촌오리지널에 반정도 짭짤함인데
먹을만하더라구요 저는 닭다리살만먹어서 콤보로 뿌셨습니다 히히
역시 많이 남아서 냉장고로 들어갔습니다 ..

원래 아침을 안먹는편이라 아침식사는 생략.
점심은 피자 피자하면 스쿨 ㅎ 그중에서도 치킨퀘사디아가 최고라구요. (개취 존중! )
제가 원래 피자최대 세조각인데 세조각반 먹었..습니다 허허
가성비도 좋고 맛도 좋은 피자스쿨최고
(대신 웬만하면 홀에서 바로 먹어야 제일 맛있다는거ㅎㅎ)

드디어 집밥입니다 !!!!
부모님이 반찬이랑 이것저것 챙겨다주셔서 냉장고가 풍족해졌더요 흑흑
일찍퇴근하고 배고파서 후다닥 오뚜기컵밥알밥 쉐킷
아쉬우니 내가 젤잘하는 계란탕 그리고 아쉬우니 소맥 (?)
갑분소맥 ㅋㅋㅋ
저는 컵밥중에 알밥이랑 짬뽕밥이 최애입니다
(사실 몇개안먹어봐서 .. 추천해주세오 ..ㅎㅅㅎ)

갑자기 서브웨이가 너무 땡겨서 후다닥 포장해왔어요
행사메뉴인 BLT 에그마요 꿀조합.. 저는 매운소스추가해서 먹으니 더맛있어라구요?
샌드위치는 반만먹구 퍽퍽하니까 컵라면이랑 뿌셨습니둥

밤에 근처사는 친구가 불러서 야식먹었어요
친구가 후다닥후라이팬을 돌리더니 마늘닭가슴살볶음밥이랑 피자를 대령하더라구요
오~~ 생각보다 맛나서 깜놀? ㅋㅋㅋ 조촐하게 맥주두캔씩먹고 마무리했습니다

다들 코로나조심 감기조심 독감조심 ㅠ_ ㅠ
태그
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 23:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시켜 먹거나 나가서 먹거나 부모가 반찬해주는건 자취생식사라 올리지 마소
답글 2 답글쓰기
에효 2020.11.30 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 등촌동 산지 일년반째 돼가는 자취생이에요!! 찐맛집 더마니마니 올려주세여!'!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이기 자취생? 갑부구만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맛나보이는데 특히 고기구이 넘ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하나같이 어쩜 이리 다 맛있는걸 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
우와아 2020.11.30 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 등촌동이네요!! 저 콩나물 해장국집 2004년부터 쭉 다니고있어요.테이블셋팅만 봐도 알겠네..먹고싶다 ㄷㄷ 안마신 술도 깨게하는 마성의 맛
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1탄 배민 밥상걱정 베댓인데 밥상 걱정 필요가 없었네요ㅋㅋ 테이블 좋아보여요~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:53
반대
저도강서구사는데!!! 버섯매운탕맛집말고도 더 알려주세여
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강서구 자취하시나봐요!! 처음 버섯매운탕 맛집에서 딱!!ㅎㅎ저두 강서구 살아용 맛집 많이 알려주세요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 사진부터 이언니는 찐이다! 싶었네요 너튭 하시나요? 구독하고 싶다능ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
산본남자 2020.11.30 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 목삼겹 개인적으로 좋아하는데 ㅋ 소맥과한잔에 한쌈 카아~ 술 생각나는 글 이었습니다..ㅋ 잘보고 갑니다
답글 1 답글쓰기
23122킹 2020.11.30 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게 몇키로?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야...아일랜드 식탁 있는 자취생 이었어...ㅋㅋㅋㅋ 밥상 안 산거 걱정 괜히 해줬네 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 김치리필 안되는곳이 한국에 있다니 놀랍네요=ㅁ=
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.27 15:06
반대
저도 맛녀석들 찐 팬인데 저 버섯매운탕집 기억나요. 김치 더 달라니까 사장님이 "김치 비싼데~!" 라고 해서 좀 그랬던 그 편이네요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기