view

오늘의 톡자기주장 확실한 방탄소년단 랩라별 가사

ㅇㅇ (판) 2020.11.27 11:01 조회21,232
톡톡 엔터톡 채널보기

자기주장 확실한 방탄소년단 랩라별 가사

(BE 수록곡 '병' ver.)

(제이홉)

* 안무 팀장 제이홉

* 특유의 발음과 리듬감으로 랩으로 춤추는듯한 느낌을 줌

내 죄죄죄죄죄 쉬는 내 자신을 물어뜯는 개개개개개

Don’t do that that that that 외쳐봐도 성과에 목매매매매매일

E'r'yday do my thang, damn if I fail

계속 으르렁~대 썩은 동아줄을 tap

불안전해 이건 병

물리적인 건 직업이 주는 stun, ow!

(알엠)

* 언어유희를 통해 비유적으로 하고싶은얘기를 전함

* 병(유리병/병듦)=ill(영어 일하다)=일(work)=일하는 내가 병 그 자체

I'm ill, 그래 내가 일 그 자체

쉼이란 친구 oh, I never liked him

얼마를 벌어야 행복하겠니?

이 유리 같은 병이 떄리지 니 머리

병든 게 세상인지 난지 헷갈려

안경을 벗어도 어둠은 안 흐릿해져

이 시간 뒤에 어떤 라벨이 붙건

부디 그게 전부 너길 바래

(슈가)

* 직설적으로 속시원하게 하고싶은 얘기를 전함

다들 병들이 많아 내가 헷갈리는 건

인간이란 본디 추악함을 가진다는 것

마음의 병의 가짓수들만 400개가 더

되는데 해당 안 되는 자 거 별로 없단 것

Yo 병든 게 세상인지 나인지

단순히 바라보는 해석들의 차인지

그게 다인지

I don't know 누군가를 바꿔보는 것

그것보다 빠른 것은 내가 변화하는 것

팬들이 보통 랩라 멤버를

아래 사진의 집들에 비유함

순서대로 알엠-슈가-제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 랩라

내가 많이 사랑하고

하고 싶은거 다 해줘 제발

너네 하고 싶은거 다 해 노래 너무 좋으니께

참고로 이번 BE 수록곡 '병'

작곡 : 제이홉, Ivan Jackson Rosenberg, GHSTLOOP, RM, Pdogg, 슈가, 지민, Randy Runyon

작사 : 제이홉, Ivan Jackson Rosenberg, GHSTLOOP, RM, Pdogg, 슈가, 지민, Randy Runyon

제이홉을 필두로 하고 있음..

제이홉 노래 스타일 존좋

제발 병 들어주세요

태그
신규채널
[도랏다]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 08:41
반대
신고 (새창으로 이동)
이번 수록곡 슈가가 만든 잠시인데.. 각자 팬들 생각하면서 쓴 가사인데 스타일 확 보임. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 병 쳐돌이 힘차게 입장!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 병은 전주 듣자마자 아... 제이헙.......
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.04 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 엥,,¿ 근데 방탄 맨 위에 사진 썸네일 보고 더보이즈인줄..
답글 0 답글쓰기
mmm 2020.12.01 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 홉이스탈 사랑해ㅠㅠ랩라 사랑해 방탄 사랑해
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.30 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이노래가 타이틀곡해도 좋을만큼 좋아 랩라인 색깔 뚜렷하고 보컬은 보컬대로 좋고 특이한 노래임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 볼때마다 알엠 뇌구조가 졸라 궁금해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너모조어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 병은제이홉 능력이 잘 발휘된듯. 독특한 박자와 구성을 가짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 판에서 캡쳐했는데 이것두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제이홉은 랩에 리듬감이 느껴지고 발음들이 통통 튀는 느낌이고 자기주장이 강한 편이라 따라하기 어려운 랩이고 알엠은 랩 내용 자체가 생각 많이 해보게 하는 가사들이고 언어유희를 많이 쓰고 랩 중간중간 쉬는 포인트랑 안 쉬는 포인트가 섞여서 지루하지 않게 만듦 (그렇게 안 해도 안 지루함) 슈가는 랩 플로우 자체가 발음도 그렇고 내용도 이야기하는 느낌이라 스무스해서 듣는 데 쾌감 느껴지고 특히 이번 병에서는 심리학 공부한 걸 써먹은 느낌임 그리고 박자 갖고 노는거 개잘함 이번 곡에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 알엠 슈가 제이홉 집 저거 알엠집에는 차 없는 것도 뭔가 맞아서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다비켜 랩라나가신다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 랩라 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 방탄에 안좋은 조합도 없지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남준이가 운전하면 지구멸망한다고 한 슈가. 놀랍게도 이 사진에도 남준이(같이 생긴 집)한테만 차가 없다. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:13
반대
마지막 집 사진 개찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 수준하고는 ㅈㄴ 유치하네 저게 잘썻다고 생각하고 올린거냐 진심
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 랩라 진짜 격하게 아낀다~
답글 0 답글쓰기
민빠답1 2020.11.30 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 우리 남주니는 차없는거 깨알>< 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ill이 아프다는것도 있는데 쩐다는 뜻도 된대 알렘사랑해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 병 약간 정호석버전 이상허지 않은가 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 느끼냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:48
반대
호석이가 만든노래 진짜 전부 취향저격임 방탄색깔을 절대적으로 지키면서 정호석색깔도 잃지않음 BE앨범 타이틀제외 최애곡 병임 솔직히 스쿨럽어페어 앨범에 있어도 이상하지않을정도로 그냥 방탄소년단과 정호석의 이고를 ㅈㄴ 잘 지킨 노래라 생각함 진심
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기