view

톡커들의 선택와이프랑 싸웠는데 3자입장좀..

talkerw (판) 2020.11.27 14:18 조회30,845
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
와이프랑 어이없는 것으로 싸우는데
도저히 제 생각을 이해를 못하네요
매번 이런걸로 싸우는데 말이안통해서 3자 의견좀 들려주세요

-사건 배경
저 와이프 및 친구,친구와이프 4명이
만나기로 약속을 함.
각 부부는 아이1명이 있음
만나기로 한 날은 와이프랑 친구와이프랑 둘이 추진한 모임임
와이프는 뭘 하기로 했다는데 저한테는 비밀이라고 함
그러려니 하고 있던 도중
나중에 친구와 얘기하다가 제가 그날 뭐하는지 아냐고 물어보니 아빠들끼리 아이랑 문화센터에 보내고 엄마들은 티타임을 가지기로 했다 함

뭐 여기까진 이해합니다.
다만, 근데 왜 이걸 나한테 비밀로하고
내의사를 애초에 묻지는 않는지? 이해가 잘 안갔음

그래서 와이프에게 카톡을 합니다.
(카톡 문장 그대로 옮김)

나 : 근데 그날 뭐하기로 했어?
와이프 : (눈치깐것 알고 이실직고 함)
아빠들은 문센가고 엄마들은 커피타임
나 : 근데 왜 나한테는 말 안했어?
와이프 : 비밀이니까. 왜? 가기싫어? 지금도 말 안해주려다 한건데?
나 : 가기싫은걸 떠나서 그런걸 왜 나한테 말을 안하지?
와이프 : 서프라이즈니까. 내맘이지. 하기싫음 하지말던가

여기서 일단 제가 좀 짜증이낫네요
아니 반응이 왜저러지? 내가 뭘 잘못물어본건가?
그리고 하기싫고 좋고를 떠나서
내가 주체가되서 뭘 하는건 나랑 상의하던지, 상의못하겠으면 애초에 통보라도 하는게 기본예의같은데
아닌가요? 서프라이즈는 내가 좋아할만한게 서프라이즈지
이게 뭔 서프라이즈인지도 모르겠고..

제딴에는 내가 하는 행위에대한 기본권도 나한텐 없는건가? 생각이 들더라고요
문센? 갈수도있죠 딱히 좋은것도 싫은것도 아닙니다
근데 제가 왜말안햇냐 물어봣을때
에이 들켯네 하면서 타이르기만 해도 암말없이
갔을거에요

근데 저보고 애초에 물어본 자체가 본인은 마음에 안든답니다.
그러면서 저보고 욕하면서 가지말라고 안가면되지 말이많냐고 이런식으로 얘기하는데
솔직히 좀 무서워요 사람이 이래도 되는건지..

와이프의 초점은 그냥 제가 가기싫어하는것 같으니
그 자체가 싫은겁니다. 애초에 제가 싫어할까봐 비밀리에
진행 하고싶엇을수도 있죠
뭐 취지는 애가 거기서 노는것을 보면
평소와다른 모습을 보여주고 싶엇다는데
그런 좋은취지면 더욱 얘기를 했어야죠
설령 취지는 그렇다쳐도 굳이 비밀로하려는? 이유도 모르겠고요

방식이
잘못되도 한참 잘못되지 않앗나요?
제가 그냥 못이기는척 갔어야만이
맞는건가요?

참고로 와이프는 예전에도 이직시도를 저와 상의없이 단독진행해서 퇴사시도까지 진행했던 사람입니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 15:59
반대
신고 (새창으로 이동)
서프라이즈로 이혼서류 보여주세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.27 14:45
반대
다른건 모르겠고...
아내분은 아마 본인이 뭘 잘못했는지 절대~ 모르실듯...
말해줘도 모르기때문에 앞으로 험난한 결혼생활이 될 것 같습니다~
답글 1 답글쓰기
베플 oo 2020.11.27 16:09
반대
미리 말하면 안한다고 할꺼니까 안알려주는거 그리고 말해주는게 무슨 특권인 것처럼 하고 대답도 안듣고 싫으 하지말던가? 자기가 한 말이 챙피해서 더 설쳐대는것 같은데요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

밝게자신있게 2020.12.10 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 마누라가 무슨말만 꺼내도 안돼!라고 먼저했는지 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
토닥 2020.12.09 12:07
반대
하하 참 어이가 없네요..
아내한테 욕듣고 사나보네요.. 배려도 없는데 욕까지 하는 여자라면 ...
왜 같이 살아야할까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 물어본 자체가 본인 맘에 안든다고요?ㅋㅋㅋ 님 그 여자한테 혹시 노비로 팔려갔어요? 진짜 미친거같아요. 지는 시어머니가 가족모임하자 불렀는데 낌새가 이상해서 그날 뭐하는지 여쭈니 김장시킬라고 했다 왜! 하기싫어? 하기싫음 하지마!!! 하면서 성질내면 미쳤다고 욕 안할건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 14:55
반대
애도 아니고 본인 뜻대로 안되면 난리치는..
제일 피곤한 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한여자랑 결혼했네요... 이기적이고 심술까지 있고... 더기다 욕까지...못됐네...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 14:01
반대
서프라이즈는 아내가 받겠는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.30 11:04
반대
남편한테 싫으면 말던가? 이렇게 말한다고요? 연애중? 결혼 하신거 아님? 진심 저렇게 말하면 당신을 아주 하대하는 거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 거절 못하게 하는 방법 아니에요? 가기싫은데 거절하는걸 기피하는거죠... 어릴때 뭐 잘못하면 심하게 꾸중당하거나 그런 환경에서 자랐나??. 암튼.. 신뢰로 사는게 부부인데.. 신뢰가 없네요;;; 일단 저지르고 통보 라는건데... 별루다
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.29 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 본가 갈때 드라이브 가자고 얘기하고 다 와서 얘기해줘요 서프라이즈라고 티타임 같은 소리하고 있네 지 밖에 모르는 인간이 누굴 뭐라하는건지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
iris 2020.11.29 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 비정상적인 와이프네요. 지 맘대로야. 살지말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 03:37
반대
평소에 얼마나 혼자 놀러다녔으면 와이프가 너도 이참에 애 좀 봐라 하고 저런 일을 벌였겠냐 남편 하는 꼬라지 보고 여자들끼리 의기투합한 그림인데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 편을 드는건 아니지만 연애때 저렇게 틱틱대는 말투가 아니었다면 님의 결혼생활을 좀 돌아보셔야 할 것 같네요 분명 저 카톡은 님이 기분 상하는 톡이 맞지만 그 배경은 여자분이 이미 마음속에 불만이 많은게 아닐까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 봤을 땐 남편도 그동안 어지간히 애 안 보고 자기 편한 대로 살았을 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 평소에 애좀 보지 그랬어 와이프가 불쌍
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프를탓하기전에 와이프와 아이한테 어떻게 행동했는지 생각하는건 어떨까요...와이프가 정상이 아닌이상 그런식으로 행동한다는건 그동안 글쓴님한테 섭섭한것이 있지 않았을까요..,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:21
반대
바람도 몰래 잘피겠네 여자행동보니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이직시도했을땐 따져물을순 있으나 이번같은 경우는 그냥대충 눈치깠으면 유하게 넘어갈줄도 알아야지 저게 싸울일이냐 남자 ㅈㄴ피곤함이 느껴진다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 어떻게 살았지? 아내가 전에는 정상이였나?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.28 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 서프라이즈는 상대방에게 뭔가를 ㅂ밀리에 해 주는 거지 너 놀려고 어디 보내는게 서프라이즈? 부인 이상함. 난 애 둘있는 8년차 엄마임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기