view

소비자 기만 쇼핑몰, 여러분은 꼭 피해가시길 바랍니다

소비자 (판) 2020.11.27 14:48 조회35,178
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

https://pann.nate.com/talk/355686937

이전 판글의 이후 상황이며, 제 경우에 대해서만 '예외적으로' 환불을 해준다고 합니다.

감사해야할지 참나..

----------------------------------------------

우선 방탈 죄송합니다 ㅠㅠ

여기에 이용자 수가 제일 많고 쇼핑몰 주 타겟 고객층이 많은 게시판이라 글을 씁니다.

제 판글은 공익 목적으로 작성한 글이며, 여러분들은 이 쇼핑몰 꼭 피해가시길 바랍니다.

편의상 음슴체 사용 양해부탁드립니다! 글 조금 김 주의.. 

1. 상품 주문(1124) : 상품은 쇼핑몰에서 주문, 주문옵션에 사이즈 (1,2 사이즈 중 택1)CHECK를 선택하게 되어있음

- CHECK 내용 : 제품에 대한 블로그 포스팅을 정독하고 구매합니다.

- 그런데 상품페이지에 디테일도 없고 블로그 포스팅이 무슨 포스팅인지 링크도 안걸려있음. 여기 쇼핑몰에서 운영하는 내가 산 코트 검색만 해봐도 15개가 뜸. 2018년부터 2020년까지.

- 난 블로그에서 마담코트 피팅컷 + Q&A’ 포스팅만 보고 구매함

2. 상품발송(1125) & 상품수령(1126)

- 코트 받았는데 생각보다 질이 별로고, 가격(499천원)대비 별로라는 생각이 들어 반품환불 요청함 (카카오톡으로)

- 코트 자체 하자는 아니기 때문에, 당연히 초기 택배비+반품비용은 내가 지불 

3. 업체에 환불요구(1126) + 업체고객센터(카카오톡) 답변(1126)

- 미리 고지가 되어있는 부분이라 환불이 안된다 쇼핑몰이 아니고 블로그 포스팅에 환불불가라 써있기 때문에 환불이 안된다함

4. 서울시전자상거래센터에 민원 접수(1126) & 답변 (1127)

-- 서울시전자상거래센터에선는 '위법'이라는 답변함

- 구체적인 신체치수를 제공받고, 맞춤 재화라 함. 주문하로 하루~이틀만에 받았는데 무료 저한테 맞춤제작해줬다는 답변 ㅎㅎ

- 아 그리고 키와 몸무게 적었지요. 스펙 추가정보. 스펙을 참고해서 배송해준다길래 ㅎㅎ 난 또 졸라 친절한줄~^^ 이걸 맞춤으로 쓴다고요..?

5. 아 그런데 서울시전자상거래센터 메일 받기전에 나는 카드거래 취소는 됐고, 현금 20만원 입금한거는 반품, 택배비 빼고 환불해준다함. 근데 쇼핑몰이랑 통화할 때 엄청 선심써주듯이.... ..... 해준다고 GG

그리고 본인들이 이미 다 알아보았기 때문에 환불 안해줘도 상관없다고 함

녹음본 있음

저기요.. 환불 안해줬으면 벌써 고소 + 신고들어갔어요 이사람들아..

이미 내용증명서는 뽑아뒀고, 환불 안해주면 국민신문고, 소보원, 공정위 기타 등등 신고하려고 대기함.

다행히? 나는 환불 받았으나 이 업체 배째라 장사에 환불도 못받고 전전긍긍하는 인친들 있을까봐 씀

이런 업체 물품은 가급적 지양하길 바라.. 여기 펀딩으로 시작해서 그런지 쇼핑몰 장사도 저딴식으로 하는 듯.

---------------------------------------------

앞선 판글에도 썼지만,

롯데백화점 PB 담당자님, 블로그에도 이름 거론됐던데 빠르게 손절하길 바라요..?

업체 담당자면 직원들 갈아서 밤까지 CS 응대하게 할게 아니고 배송 후 환불, 교환 등 사후조치나 똑바로 되게 조치하세요. 쇼핑몰이라고 하지 말고 그냥 블로그에 숨어서 장사하시던가요.

아 근데 모르겠네요. 그것도 불법인건 아시겠죠. 그 잘나가던 블로그 마켓도 요즘은 교환환불 당연히 됩니다. 장사 똑바로 하세요 제발

태그
신규채널
[그치요] [개극혐] [본문대댓글]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈ 2020.11.27 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ이런 쇼핑몰 엄청 많음 지들이 정해놓은 조항 들이밀면서 환불 안된다~이거 안된다 난리인데 다 신고하면 됨. 근데 또 막상 신고하려고 하면 고객님만 특별히 해주는거라면서 해주더라. 나는 제품 하자 있는데도 환불 안되는 곳 봤음.
답글 2 답글쓰기
베플 얼씨구 2020.11.27 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 쇼핑몰 안내사항이 법 위에 있구만 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 사이트도 아니고 뭔 블로그에 ㅋㅋ 운영 쉽지 않은 건 알겟지만 지킬 건 지켜야지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2020.11.28 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 에구구 12,3년전쯤 겪었던 일인데 아직 저런데가 많군요~ 그때는 홈쇼핑에서 파는 단가 낮은 귀금속류 반지였어요. 맞춤이라고 하더니 이틀만에 배송이 오더군요? 싸구려느낌 물씬이라 판매자에게 환불해달라 하니 맞춤이라 환불불가라고 명시해놨다고 거부. 홈쇼핑에 다시 요청했는데 홈쇼핑 상담원도 거부. 열받아서 소보원 열라 뒤져보니 환불불가 명시 자체가 실효가 없더라구요. 법으로 보호하는 부분도 아니거니와 환불을 거부하는것 자체가 소비자법에 반하는거 아니냐고 따지니 그제서야 두말않고 환불해주더군요. 저런 악덕쇼핑몰은 없어져야됨.
답글 0 답글쓰기
딸기 2020.11.28 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 마담 피팅컷 그 글에 댓글 못쓰게 해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그 보고왔는데... 전형적인 마케팅에 속으신듯. 단어 부풀리기도 심하고 있어보이려고 온갖 노력을 다하는게 눈에 너무 보이는데... 저런 블로거 인스타 공구는 확실히 믿을게못된다는걸 다시한번다짐하게됨 ㄱㅅㄱㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 쇼핑몰 걸릴까봐 무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 지들 말 한마디가 법 위에있고 억지부리면 다네
답글 0 답글쓰기
1 2020.11.28 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 50만원...아울렛가서 엥간한 코트도 그돈 주고 살듯 재작년 작년에 산게 40만원이 안 됐는데...앞으로 블로그쇼핑은 거르시는게...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 잘 대처했네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅏㅠㅣㄴ 2020.11.28 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 돈쓸려면 그냥 좋은데가서 써야함백화점이런곳에 돈 더주더라도 ...
답글 0 답글쓰기
얼씨구 2020.11.27 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 쇼핑몰 안내사항이 법 위에 있구만 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 사이트도 아니고 뭔 블로그에 ㅋㅋ 운영 쉽지 않은 건 알겟지만 지킬 건 지켜야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 16:23
반대
쇼핑몰 직원중 친절하고 빠르게 환불 처리 도와주는 직원도 많은데
꼭 저런사람들때문에 쇼핑몰 욕 다먹임
쇼핑몰들이든 대기업이든 좀 직원교육시켜야할듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.11.27 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ이런 쇼핑몰 엄청 많음 지들이 정해놓은 조항 들이밀면서 환불 안된다~이거 안된다 난리인데 다 신고하면 됨. 근데 또 막상 신고하려고 하면 고객님만 특별히 해주는거라면서 해주더라. 나는 제품 하자 있는데도 환불 안되는 곳 봤음.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기