view

확실히 이성친구가 많아야 인생 재밌는듯

ㅇㅇ (판) 2020.11.27 17:52 조회33,727
톡톡 해석 남/여 채널보기

남들 하는 어장도 좀 치고
적당히 그냥 가볍게 즐기기도 하고
오는 사람 안막고 가는 사람 안막는
이런 애들이
인생 재밌게 사는 것 같음..
드라마를 봐도 이성관계들이 좀
얽혀있어야 보는 입장에서 재밌는것처럼?
솔직히 남자만 나오는 드라마
여자만 나오는 드라마 재미없잖음
그게 무슨 특별한 주제를 다루는게 아니고서야..
물론 당사자들은 좀 빡칠 수도 있지만
젊을때 그렇게 즐기는것도
그 나이때인것같음
당연히 너무 상식이하처럼 행동하는건 안되고..
그냥 굳이 선비처럼 꼭 나는 이래야돼 저래야돼
다 지키면서 살 필요 없다는걸 느낌..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[술상] [대기업녀]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.27 17:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 선비가 좋다 나도 선비고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 끼리끼리 만나게 되있음 가치있는 사람을 만나고 싶고 내가 대우받길 원하면 나부터 내 가치를 스스로 올려야지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우웍 술은 여자랑 먹어어야지 ㅇㅈㄹ 하는 개찐따 한남같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.06 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.12.04 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 선비라 내남자될사람도 선비여야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.03 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 04:55
반대
가벼운 사랑은 가벼운재미야 머리와 가슴의 설레임딱 거기까지 깊은재미 진정한 사랑을 맞보려면 이성관계 깔끔히하고 늘 준비해야해 그남자를 그여자를 만나는 그날을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리임 니눈엔 여자애들이랑만 노는게 안재밋어보일지 몰라도 난 재밋다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 재밋는건맞는듯ㅋㅋ근데그러면 각종 구설이나 위험한일?겪을확률도 높아지는거같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 연인사귀면 적당히 거리두면되지 연인 없는 전제하에 말한거같은데 나는 솔까맞다고생각함 롤하는애들은 남자애들밖에 없어가지고 같이 게임하게되는데 걔네랑 놀면 재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 더러워
답글 0 답글쓰기
으음 2020.11.28 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이성친구 줄줄이 달고있는 애인,배우자 만나서 즐거운 인생 누리세요 응원할게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 난 이말 맞다고 생각하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구 많다는건 동성친구도 많은 인싸란 소리고 그런애들 인생이 재밌을 확률은 높겠지 현실은 지킬거 다 지킬거 다 지키고 살아도 아무도 안알아줌 적당히 지킬 선 지키면서 즐기는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 글쓴이는 자기 생각 얘기했을 뿐인데 욕 지껄이면서 그건 아니라고 박박 우기는 애들은 뭐임? ㅋㅋ 뭐 ‘나는 아니다, 사람은 끼리끼리 만난다’ 라는 애들은 자기 가치관 그런 것이니 존중되는데, 무조건 욕 박는 애들은 이성친구 없어서 심술난 것 말곤 설명이 안된다 ㅋㅋ 열등감 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말인지 알 것 같음 그런적은 없지만 ㅋ ㅋ ㅋ어차피 나이들고 시간 지나면 생각도 안나고 즐길 수 있는 한 때 라는게 있음 즐길 수 있을때 즐겨라 이거임. 근데 이런건 있지 상대마음은 진심인데 그 마음가지고 장난치는거 , 이런거 말고 서로 같은 마음으로 어장치면서 노는건 이해 못할건없는듯 ?진짜 내가 좋아하는 사람 나타면 정신차리고 그 사람만 보면됨. 그대신 딱 정신적으로만 놀아야지 몸으로 놀면 좀 그렇지 제목이 자극적이라 그렇지 20대초반에 즐길 수 있는 소재는 이성이긴함 인정할건 인정해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구 없으면서 필요없다는척하는애들도 다 원하고 있음 내심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 특히 양보단 질이고 나이 더 먹어봐라~ 여유있음 내 개인시간, 취미생활, 휴식하기도 빠듯하고 또 사람 만나는것보단 이게 더 재밌음. 어릴때나 틈만 나면 친구 만나서 똑같은 루틴으로 밥, 카페, 술 반복으로 노는게 좋지ㅋㅋㅋ 이성친구도 의미없고. 내시간 즐기면서 제대로 된 연애하면서 사는게 좋다는걸 느낌. 뭐 어릴때 이성 많이 만나보면 연애도 굳이 안땡기고. 암튼 이성이 있어서 즐거운건 한때다. 아직 젊은갑네. 그순간을 즐기시게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우웍 술은 여자랑 먹어어야지 ㅇㅈㄹ 하는 개찐따 한남같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 주위 애들이 다 뒤에서 욕하겠지..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 없는 변태아저씨의 망한 인간관계.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 끼리끼리 만나게 되있음 가치있는 사람을 만나고 싶고 내가 대우받길 원하면 나부터 내 가치를 스스로 올려야지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기