view

쿠팡이 사기치는거 아시나요?(직거래유도x)

ㅇㅇ (판) 2020.11.27 19:04 조회9,859
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요 쿠팡으로 생활용품 식료품 가게비품까지 모두 해결하고있는 사람입니다.

다름이 아니고 쿠팡에서 새상품을 주문했는데 중고상품이 오는거 알고 계신가요?

식료품이나 애초부터 밀봉되어있는 제품은 괜찮지만

가전제품과 전자제품은 계속 중고가오네요

여러차례 민원도 넣어봤지만 바뀌는건 없고요.

처음 제가 중고임을 알아챈건 강아지 이발기였습니다.

강아지 이발기의 도금이 벗겨지고 기스가 나있고 내부를 열어보니 강아지 털이 나오더라구요

이후에도 최근에 쿠진아트 와플메이커 장갑 등등 계속해서 중고상품이 왔습니다.

말고도 공산품이 중고로 온 경우가 꽤 많은데 다 기억도 안납니다

큰 실랑이 하기싫어 여태껏 참아왔고 급한물건이라 그냥 쓰기도 하였는데

엊그제 진공믹서기를 구입하였고 재포장의 흔적이 있고 확인해보니 중고제품이였습니다.

화가나서 바로 반품해서 보내서 사진은 찍지 못했는데

쿠팡고객센터에 민원을 넣고 상급자가 연락준다하여 기다리고있었으나 연락이 오지않았습니다.

해당물건은 반품처리하고 다른새상품으로 주문을 하였는데

이번에도 또 중고제품이 왔습니다.

일부러 비닐을 끼고 제품에 손대지 않았는데 이미 제품에는 손자국 지문자국과 함께 칼날부분에는 물자국이 남아있었습니다.

그래서 민원을 넣으니 쿠팡캐시 3천원을 준다고 합니다.

다들 알고 계셨나요? 쿠팡에서 버젓이 새상품이라고 판매되는 상품들이 반품처리된 상품이고 중고상품인것을요.

쿠팡에는 판매할때 새상품 재포장상품 중고상품(등급有)이라고 여러 등급이 나누어져있습니다.

그럼에도 불구하고 새상품이라고 고지를 하고 주먹구구식으로 중고상품을 보내는건 명백한 사기행위입니다.

쿠팡의 태도가 더 문제입니다. 걸리면 반품하던가 쓰던가 맘대로하세요. 이런식의 태도인데 사기치다 걸리면 반품해주면 그만이라는 식이고 이문제에 대해 해결방법도 보상책도 없다고 이야기합니다.

결국 물건을 반품시키는건 고객들의 시간과 에너지죠.

여러분들도 쿠팡에서 물건구매하실때 그냥 바로 쓰시지마시고 꼭 검수하고 사용하세요.

중고일 확률이 꽤나 높으니깐요.

혹시 제가 중고제품 모르고 산거아니냐 라는 의견이 보여서 추가합니다

해당상품은 중고매물이 없으며 모두 새상품이라고 기재하고 판매중입니다

태그
신규채널
[너만봐]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.11.28 01:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 중고를 사신건 아닌가요? 똑같은 물건도 새상품, 중고 나눠서 팔던데.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.06 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 올리면 꼭 중고 샀냐고 묻더라 중고사묜 이런글 안올렸겠디~~ 제품 선택칸에 중고라써있는데 소비자가 눈이 삐꾸도 아니고 이런 사례 졸라많고 중고제품이 누가 반품한걸 그냥 재포장해서 새상품인냥 파는거에요 역겹게 ㅋㅋ 나도 이래서 쿠팡이용안함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 18:24
반대
쿠팡은 아묻따 반품 교환 해줘서 좀 사용하다 반품하는 악질 고객들 많아요 반품된 거 겉으로만 대충 봐서 새제품으로 다시 판매합니다 그거 알고 쿠팡 이용 안해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이런줄 알았는데 소름 돋는다 역시 나만 당한게 아니었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쿠팡이 지명 이지매? 같은거 하는거같음.. 단독주택 사는데.. 새벽배송도 아니구 잠들기직전 밤 열두시반에 배달한다던지.. 가격변동 심한걸로 문의하고 불만족이 너무 심하니까 쿠팡쿠폰 달라고 우기고 따졌더니 다음날 자체 탈퇴시켜버림... 왜 탈퇴됐냐고 따지니까 무시하고.. 나쁜놈들임.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:32
반대
쿠팡 로켓배송이 편리한 거 빼면 가격은 일반 쇼핑몰 대비 훨씬 비쌈 쿠폰이나 할인행사도 거의 없고 CS도 엉망이고 영양제 직구 아니면 쿠팡 쓸 일 없음 그것도 아이허브랑 가격비교해서 훨씬 비싼 것도 많으니 꼭 비교해 보고 사야 눈탱이 안 맞음 설마 직구도 중고제품 들여오는 건 아니겠죠? 갑자기 의심되네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.28 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이번이 전기요샀을때 재포장 한것같단 느낌을 받았어요. 새상품으로 주문했는데, 같은회사꺼 오프매장에서 산 새 전기요는 접을때 각이 딱 잡혀있었는데, 쿠팡에서 시킨건 한번 폈다가 다시 접어넣은 느낌? 이였어요. 반품으로 들어온거 나한테 온건가 싶었는데 하자는 없어서 그냥 세탁하고 쓰자 싶어서 반품은 안했는데 조금 찝찝하긴 했어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 박스훼손 제품은 사본적있어서 중고.박스훼손 새상품 나눠있는건 아는데 전에 아이 놀이매트? 그 김장용 매트처럼 생긴걸 샀는데 새상품 샀는데 와서 오픈하니 안에 물기가흥건... 사용하고 씻어서 반품한걸 새것처럼 보낸거죠... 그런일이 왕왕 있나보네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠팡 페이지에 <중고, 포장만개봉, 새제품 >수량 얼마 다적펴있어요 싸서 보면 포장훼손 이런거 적혀있어서 그런거 보고 삽니다
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.28 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 중고를 사신건 아닌가요? 똑같은 물건도 새상품, 중고 나눠서 팔던데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기