view

결혼해서 핸드폰 공개여부 찬반 궁굼해요

고민 (판) 2020.11.28 00:30 조회4,078
톡톡 남편 vs 아내 남자의심리

결혼을 생각하고 만나는 35살 제 남자친구는
핸드폰을 굳이 저에게 숨기지는 않지만,
핸드폰 카톡도 항상 미리보기 꺼놓고 (아예 누구에게 왔는지도 표시안나게)
사진첩도 보여달라고 하면 개인 프라이버시라면서 안보여줘요.

근데 저는 사실 결혼을 한다고 하면
핸드폰을 굳이 매일 누구랑 연락을했고 누구랑 무슨 대화를 했는지까지 보여줘야하는 의무는 없어도
비밀번호는 서로 알고, 의심스럽거나 궁굼할때 볼수 있어야 한다고 생각하거든요.

결혼하고나서도 이러면 저는 너무 답답항것 같은데 ㅠㅠ
저는 핸드폰을 다 보여줄 수 있거든요,,
모르겠어요 가치관 차이인걸까요

여러뷴들은 어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.11.28 10:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼했다고 내 프라이버시까지 님에게준건 아닙니다.. 님이보여줄수있다는것은 님의 판단일뿐입니다. 난돼는데 넌왜 안돼가 가장문제안것이라고 생각이 드네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.04 16:43
반대
우리신랑이랑 나는 서로 핸드폰 지문잠금되있는데 결혼전부터도 그랬고
카톡도 둘다 미리보기 안되있고ㅋㅋㅋ 결혼3년차인데 별로 신경안쓰는데ㅋ
나도 친구들 단톡방에 신랑흉보기도하고ㅋㅋ 신랑도 그럴수도있고해서 별로 보고싶지않음ㅋㅋ
핸드폰으로 뭐 검색할거있거나 배달주문하거나할땐 핸드폰좀 풀어서줘봐 해서 서로 하고 그래요
갤러리도 괜히 옛날사진 촌스럽고 창피하기도하고 그래서 보여주기 싫던데ㅋㅋㅋㅋ
신랑은 옛날이 날씬하고 잘생겼어서 자꾸 보여주려고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Caro 2020.12.04 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 살다보면 자연스럽게 패턴 같은 것 알게 되는데요. 굳이 숨기려고 하면 한번씩 봐줍니다 . 그럼 뭐가 있어요. 판도라 상자 열린 거죠. 정도 이상으로 숨기려는 사람이랑은 결혼하지 마세요. 이론적으로야 믿음 없이 어찌 사냐 하지만 더러운 꼴 보고도 아득바득 같이 살아야 하니까 핸드폰 보고 싸우고 자랄 하는 거죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 14:53
반대
그냥 부부사이 암묵적으로 핸드폰 훒어보는건 하지 않는게 국룰아님?
비밀번호 설정도 하지않고 모든건 오픈하되 채팅내용이나 훑어보지 않으면 끝이잖아.

근데 관음증 변태도 아니고 남의 핸드폰은 왜 보려는건데
답글 1 답글쓰기
남편중하나 2020.11.30 14:11
반대
떳떳하지 못한 사생활이 있으니 보여주기 꺼려지는거지..부부사이에서도 어느정도의 프라이버시는 있어야겠지만 떳떳하지 못한 것을 지키기 위한 프라이버시라면 그건 아닌듯!!
답글 0 답글쓰기
꼰대 2020.11.29 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 공개 안 하는 남자랑 결혼해서 10년차인데 별로 궁금하지는 않아요 그런데 이 새끼 공개 안 하려고 하는데에 이유가 있긴 있더라구요ㅎㅎ 바람은 아니지만 뭔가 구린 구석은 있는... ㅎㅎ 다시 10년 전으로 돌아간다면 이 새끼랑 결혼은 안 할 거 같아요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.29 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할사이면 비밀이없어야할텐데 까는게맞지 평생 믿어야할배우자인데 안보여주는게더 이상하지않나? 뭔가 찔리는게 있으니까그렇지 사랑하는 사람이 보고싶다는데 왜? 핸드폰 깔자신 없으면 결할 생각하지말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 개인 프라이버시는 존중하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.11.29 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 프랑버시는 존중하지만 비밀이 많은건 사실 신뢰가 안가는거지 너도신경쓰이는건데 아닌거지 헤어져 지금도그런데 남자들 결혼하면 더한다 니의구심이 알려주자나 헤어지라고 알아서하는거지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 성향이 비슷한 사람 만나세요. 저 여잔데 남편하고 그것 땜에 무지 싸웠어요. 쓰니하고 반대로 제가 그런 게 싫어요. 폰 뒤져야 암 것도 없지만, 배우자라고 당연히 보고 싶을 때 볼 수 있고 제가 일부러 감추고 안 보여주는 것처럼 몰아세우고 뭔가를 감추는 사람처럼 의심하는 그 마인드가 진짜 싫더라고요. 초기에 그것 때문에 싸우고 열 받아서 실컷 보라고 줬더니 보고는 별것도 없네~~하면서 자기 폰도 보라며.. 난 당신 폰 내용 하나도 궁금하지 않다. 편하게 궁금해하면 기꺼이 보라 할 텐데 날 의심하는 듯한 그 말투 때문에 진짜 기분 나빴다고 말했더니 그 뒤로는 조심합니다. 알림도 끄고 갤러리도 감추는 건 이유는 모르지만 비슷한 일로 쓰니하고 또 트러블 생길거고 그 때마다 의심하게 되면 진짜 힘들어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 사람 만나면 됩니다~ 사람마다 생각하는게 다르니 난 이부분은 양보못해! 싶으면 그런 사람만나면되요~ 저희는 연애때부터 서로 뒤에서 보는건 안되지만, 앞에서 너 핸드폰 보고싶어! 하면 공개했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병 환자도 아니고 왜 남편 핸드폰을 볼려고 들어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ을 한다. 판녀들 ㅋㅋ대깨문들이랑 똑같아 ㅋㅋ 말도 안되는 억지 좀 쓰지마라. ㅋㅋㅋㅋ 머리가 텅텅 빈 애들은 그냥 대가리를 깨야함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.28 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 보는건 아니지만 가끔 보게되면 보여주고 아니면 굳이 둘 다 막 보는 스타일은 아님. 부부8년차. 그런사람 너무 별루야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 폰보는거 노 상관 남편 폰도 가끔 내가 쓰고 카톡도 훑음 둘 다 노 상관임 찔리는게 없으면 보든 말든 알바임? 그리고 프라이버시 거리는데 부부사이에 뭔 프라이버시요? ㅋㅋㅋ 남편이 보면 안되는거 시댁욕이나 남편욕하는 애들 아님? 아님 이성이랑 연락하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 패턴 동일하고 봐도 괜찮은데.. 감추길래.. 봤더니 바람 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼 12년 차인데 핸드폰 서로 안봅니다. 단 비번은 알아요. 근데 안봅니다. 굳이... 개인프라이버시는 존중..!!
답글 0 답글쓰기
익명 2020.11.28 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아래댓글은 제목만 보고 남긴건데, 본문 다시 읽고 남김 신뢰란 그냥 얻어지는 것이 아님. 특히 이성문제에 대해선 핸드폰 공개에 대해선 부정적인 사람일지라도 상대방이 불안해 하기 시작했는데, 사진첩 정도는 보여 줄 수 있어야 하지 않나? 다들 알다시피 어플이고 인스타며 가볍게 이성에게 접근 할 수 있는 방법이 너무 많음. 집착하며 의심하는 사람들은 당연히 걸러야겠지만 불안해 할 수 있는 요소가 세상에는 너무 많아 한번쯤은 보여주며 안심시켜 줄 필요성도 있다 생각하는 사람임. 나같으면 남친과의 결혼 다시 고려해 볼 듯
답글 0 답글쓰기
익명 2020.11.28 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20대 초반부터 남친들이 공개하길 바랐음. 딱히 거부감이 없어서 공개하고 지냈음 메일 비번과 메신저 비번까지 공개해 달라는 남친도 있었음 하지만 안다고 해서 집착하며 서로 검사하거나 하지 않음 1년에 한두번 서로 앞에서 장난스레 1~3분 정도 검사하는 시늉하며 대충 훓어보는 정도? 나와 남친에게는 원래도 서로를 신뢰하지만 공개여부가 더 믿음을 주며 특별한 의미로 여겨져 관계에 좀 더 긍정적인 의미를 주었음 공개를 싫어하는 사람에게 굳이 강요할 생각은 없지만 공개 하자고 하면 찬성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일일이 감시하려는거 아니면 뭐가 궁금해서 핸폰보나요? 할일도 참 없네 못믿어서가 아니면 필요이상의 간섭이죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.28 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼했다고 내 프라이버시까지 님에게준건 아닙니다.. 님이보여줄수있다는것은 님의 판단일뿐입니다. 난돼는데 넌왜 안돼가 가장문제안것이라고 생각이 드네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기