view

꼭 재회를 해야만 한다면 봐주세요.

힘들다힘드러 (판) 2020.11.28 02:38 조회4,292
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에

안녕하세요, 20대 남성입니다.

그 또는 그녀와의 헤어짐으로 많은 아픔을 겪고 계신분들 여기 헤다판에 많이 있으시죠.

저는 여러 충고 대신, 현실적으로 여러분들께 재회에 대한 조언을 드려볼까 합니다.

재회를 위해서, 저희는 가장 먼저 헤어짐의 원인을 찾아야 합니다.

과연 무엇일까요?

아주 많은 원인들이 있을거에요.

외모, 능력, 성격, 조건 등의 여러 이유들이 복합적으로 작용했을 겁니다.

자 그러면 상대의 입장에서 다시 생각해볼게요.

상대방은 우리를 더는 애인으로써 원하지 않습니다.

바로 위와같은 이유가 해결되지 않았기 때문이죠.

그렇다면 재회에 있어서 무엇이 정답이 될 수 있을까요?

바로 헤어진 원인을 없애는 겁니다.

그럼 지금부터 제가 진짜 드리고 싶은 이야기를 적어 내려갈게요.

아이러니하게도, 우리가 재회를 위해서는 첫째로 상대방에게 잊혀지는걸 두려워해서는 안됩니다.

그 사람이 나를 영영 잊을까봐, 혹시 다른 이성과 운명적인 만남을 가질까봐 무서우시죠.

그러나 가장 건전한 재회를 위해서는 그 사람에게서 철저하게 잊혀지셔야 합니다.

그리고 두번째로는, 본인도 그 사람 사랑하는 마음을 놓아주셔야 합니다.

하나부터 열까지 드는 모든 감정들을 전부 내려 놓아주세요.

말로만, 행동으로만 내려 놓는게 아닌 진심으로 그를 보내주셔야만 해요.

세번째로는, 우리는 이제 자아성찰과 노력을 합니다.

그 사람이 마음에 들어하지 않았던 내 모습들을 인정하고 찾아가셔야 합니다.

그리고 그 모습들을 모두 바꾸세요.

그 사람이 나의 이기적인 모습을 싫어했다면, 항상 타인의 입장을 생각해주세요.

그 사람이 나의 외모를 싫어했다면, 운동과 옷스타일에 변화를 주세요.

그 사람이 나와의 장거리 연애를 싫어했다면, 그 사람의 지역으로 이사를 가세요.

이렇게 하나 하나 전부 다 그 사람이 원하는 이성상으로 바뀌셔야 합니다.

그리고 이 세가지가 충족 되었을 때, 비로소 우리는 마지막 단계를 밟습니다.

바로 시간과의 싸움이에요.

처음에 말씀드린 것과 같이 우리는 그 사람에게 잊혀져야만 합니다.

부정적인 감정은 사람의 판단력을 흐리게 만들어요.

아무리 변화된 모습도, 색안경을 낀 그 사람에겐 똑같이 보일 수 밖에 없어요.

우리는 이제 그 사람의 감정이 희석되고 없어지길 기다립니다.

저는 1년의 기다림이 필요하다고 감히 말씀드립니다.

그러니 조급한 마음을 가지지 말고, 계절이 바뀌어 다시 계절이 돌아오기까지 숨을 고르며 기다려주세요.

이렇게 모든 준비가 끝나고나면 그 사람에게 다가갑니다.

카톡, 문자, 전화 없이 불쑥 별안간 그 사람의 생활 반경에 들어 갈겁니다.

어떠한 방법으로든 좋습니다.

친구에게 부탁해서 우연한 자리에 합석을 하든, 그 사람의 친구와 친해지든,

아니 그 모든 것을 떠나

그 사람의 출퇴근 길에 우연을 가장해 마주치든

무엇이든 상관없습니다.

자연스럽게 우연히 마주친 것처럼 그 사람에게 다가가세요.

그러면 그 사람의 마음이 열릴 겁니다.

사람은, 자기가 이성적이라고 착각하지만 사실 감정적인 동물입니다.

그렇기 때문에 아무리 질려버린 전 애인이라도, 이상형의 모습으로 불쑥 찾아온다면 흔들릴 수 밖에 없습니다.

그리고 그 사람이 무엇을 좋아하고 무엇을 싫어하는지 잘 아는 우리들은, 그 누구보다 그 사람을 잘 꼬실 수 있습니다.

이야기가 많이 길어졌죠.

제가 여러분께 드릴 수 있는 재회의 팁은 여기까지입니다.

본문을 읽으시면서 다들 이런 생각 하셨을거에요.

내가 저렇게까지해서 그 사람을 만나야 하나?

네 맞습니다. 당신은 소중하고 그 소중함을 알아줄 인연은 어딘가에 존재하고 있어요.

하지만 그 사람이 이미 헤어진 전 애인일 수 도 있죠.

그러니 붙잡아야겠다는 생각이 들면 힘들더라도 많은 노력을 기울이셔야 합니다.

우리가 어렸을때, 아무런 관심이 가지 않았던 이성도

오랜만에 본 모습이 너무나 매력적으로 변해있다면, 우리는 그 사람을 좋아하게 됩니다.

마찬가지에요.

그 사람은 현재의 우리를 좋아하지 않습니다.

그렇기 때문에 우리는 인정하고 받아들여야해요.

그래서 그 사람에게 잊혀지고, 그 사람을 놓아주고, 내 스스로를 발전시켜야 하는겁니다.

이렇게 시간이 흘렀을 때 우리는 재회에 성공할 수 있는거에요.

그리고 마지막으로 그 사람이 만약 재회할 시기에 애인이 있다면, 우리는 두가지의 선택을 할 수 있습니다.

결혼까지 할지도 모르는 그 연인과 헤어지기를 기다릴지,

미안하더라도 내가 그 자리에 비집고 들어갈지

이 선택에 대한 결과는 본인 몫이겠지만, 우리는 애인이 있다고 재회가 불가능하지는 않습니다.

사람은 이성보단 감성의 동물이기 때문이죠.

저는 여러분들께 재회를 할 수 있는 방법을 알려드렸습니다.

감정소모를 버텨내며 인내와 노력으로 재회할지..

아니면 다른 이성과의 새로운 만남을 시작할지..

선택은 여러분의 몫입니다.

태그
신규채널
[꼭대글부탁]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.30 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마음에새기구갑니당...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 한달만에 다른사람 생겼는데 7개월간 못잊었어요 재회를 바라는데 끝났겠죠.. 결혼할것같은 기분
답글 0 답글쓰기
삼다수 2020.11.28 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 생각해도 이게 제일 맞는 말 같아요. 헤어진 원인을 없애고 과거의 내가 아닌 새로운 내가 되어 그 사람과 새로운 연애를 시작하는것. 그것이 진정한 재회라고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2020.11.28 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은말씀감사해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원인이 나 때문이 아니라 상대방의 우울증땨문에 헤어진거면 어떻게 해야하나요.....ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 08:20
반대
그 노력과 감정소비 할빠에 다음여자나 다음 남자한테 더 좋은 사람으로 연애이어가겠다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기