view

20대중반 수제커플링제작 어때요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.28 02:43 조회15,716
톡톡 20대 이야기 채널보기

20대중반 커플입니다. 24살 26살
둘다 사회초년생 1년안된 병아리들이구요....

사귄지 5개월정도됬구요 커플링맞추자는말이 나왔어요

남친쪽에서 커플링얘기를 꺼냈고 워낙 하고싶어했고
저는 솔직히 악세사리 좋아하는 스타일도 아니지만 커플링끼고싶다는 남친보니 그것만으로 기분좋아서 커플링 맞추자고했습니다.

그러고 당장 맞추지는 않았는데
저는 솔직히 반지별로고 돈아깝다는 생각도 좀 했는데 그래도 20대중반인데 괜찮은거로 맞출생각이있었어요

근데 남친이 뭐 커플링제작?하는 그런 공방을 찾아왔더라구요....(돈아끼는스타일은 아니고 감성풍부하고 수제 좋아하는스타일)

커플템 만들어서 쓰는것도 좋죠.... 근데...솔직히 그냥 괜찮은거 사서 쓰는게 낫지않아요?

제가 넘 감수성없는건지....

커플링 제작 좀 학생같고....디자인도별로고....
남들 보는눈도있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주변 친구들 다 14k, 18k반지끼는데.....수제커플링이라니

가끔끼는 제 반지도 14k짜리인데.....

솔직히 말해서 24살 26살이 수제커플링끼고다니면 어때요? 저는 남이 하면 특별하고이쁘겠지만 굳이 제가 하고싶지는 않아요ㅠㅠ

진짜 솔직히 답해주세요ㅠㅠ

태그
신규채널
[룰루랄라]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.28 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 26살인데 23살에 남친이랑 데이트기념으로 만든커플링 아직도 잘끼고있어요. 전 저희만의 추억이있어서 좋더라구요 어차피 남들은 우리커플링이 은인지 금인지 관심도없어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2020.11.28 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 수제도 금으로 만들기 있어요 남친이 돈이 없는게 아니고 수제에 의미를 두는거라면 금수제 알아보세요 저도 그래서 금수제예요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.30 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 27살인데.. 난 싫다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약 6년째 연애중인데 저는 23살에 만난 남자친구랑 100일때 서지컬스틸로 커플 목걸이반지 만들었는데 둘 다 평상시에 악세사리를 잘 안해서 안하고 다니지만 금, 은이 아니어도 100일때 처음 만든거라 볼 때마다 만족해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:53
반대
인건비때문에 ╋되는게 잇어서 전 비추..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 공방 가서 만드는 건 진짜 비추임 디자인도 너무 제한적이고 수제라기에도 민망함. 진짜 취미 있고 수제에 의미 두는 사람은 차라리 조금만 공부해서 은점토로 만드는 게 맞음. 쓰니는 수제에 의미도 안 두고 취미도 없는 거 같지만 혹시 수제에 의미 부여하는 다른 사람들 보라고...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.11.29 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 커플링은 무조건18k하세요 나머지는헤어지면그냥쓰레기임; 주위에서 은인지금인지신경도안쓴다는데 다물어봅니다.. 금ㅇㅣ야?남친이사준거야?어디서했어?얼마주고? 다물어봄; 안끼던걸갑자기끼는데 여자들은당연히물어보지
답글 0 답글쓰기
가나다 2020.11.29 11:36
반대
5개월이면 뭐 150일됬나요? 그 기간이면 같이 추억도 만들겸 나쁘지않은데요. 어차피 나중되면 비싼 반지 맞출 일 많아요. 남자분이 짠돌이도 아니라면서요. 물론 그래도 하기싫으면 그냥 하지말자 솔직히 말하세요. 이런 맘이면 추억도 안될 것 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 어떤 스타일을 좋아하는 건지는 모르겠으나 정 원만한 합의를 원하시는 거면 수제로 먼저 하시고 1-2년 후에 금반지로 바꾸세요. 우겨서 처음에 금으로 가는 것도 좋은데, 아마 사회초년생이시라면 금반지값 보고 헉해서 좀 우울해질지도... 저희도 처음엔 대학생 시절이라 걍 싼 거 은반지했구 2년?정도 지나서 금반지로 했어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 서로만들어줬다는거에 의미를가지고 제가제안해서 커플링 만들었었어요~ 반지볼때마다 그날 반지만들던추억이 아직도 새록새록합니다. 서로만들어주는데 제가 너무못만들어서 남친반지는 조금 삐뚤하긴했죠 ㅋ 지금은 둘이결혼해서 결혼반지끼고있지만 수제반지 잘모셔두고있어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 수제커플링 제작하시고 데이트할 때만 끼세요 나중에 더 오래 사귀게 되면 그때 좋은 반지 맞춰도 되구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 하나 쯤은 수제 하는 것도 좋은 추억도 만들 수 있고 충분히 긍정적으로 생각해요. 님은 지금 스스로 나이 때문에 더 신경 쓰시는 거 같은데 어차피 님이 앞으로 살아가실 인생 중 지금이 제일 젊을 때입니다. 저는 솔직히 나이도 전혀 상관없다고 생각하지만 나이가 신경쓰이신다면 그냥 지금 나잇대에 수제 제작해보시는 걸 추천드립니다. 만약 직접 해봤더니 생각했던 것처럼 별로면 앞으로 다시는 수제 하지 말자는 교훈을 얻는 거고, 오히려 님이 생각했던 거 이상으로 좋은 가치가 있을 수도 있으니까요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.11.28 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 수제도 금으로 만들기 있어요 남친이 돈이 없는게 아니고 수제에 의미를 두는거라면 금수제 알아보세요 저도 그래서 금수제예요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 26살인데 23살에 남친이랑 데이트기념으로 만든커플링 아직도 잘끼고있어요. 전 저희만의 추억이있어서 좋더라구요 어차피 남들은 우리커플링이 은인지 금인지 관심도없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 더 의미있어서 좋을것 같은데 쓰니는 별로다 싶으면 사는거랑 만드는거 텀을 두고 둘다하자고 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.28 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 구매한거 보다 수제로 한게 더 의미 있고 특별하다고 생각해요! 본인 손가락에 잘 어울리면 친구분들도 수제로 하고 싶다는 생각이 들지 않을까요? 굳이 다른 사람처럼 할 필요는 없다고 봐요! 눈치보지 말고 예쁜 사랑하세요:)
답글 0 답글쓰기
Hh 2020.11.28 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아 참고로 커플링 더치페이 한 친구랑은 헤어졌음 그 뒤로 걍 커플링은 돈주고 사는게 맞다고 생각함... 근데 추억용으로 한번쯤 하기좋은거 두번은 싫음
답글 0 답글쓰기
Hh 2020.11.28 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 뭔 커플링껴도 상관없고 관심도 없음 걍 귀엽게 보이는정도? 저 25살임 근데 님이 맘에 안들어서 갈등하는게 느껴지네 참고로 저 대학생때 커플링 만들어서 껴봤음 근데 싸구려같긴 했었음ㅋㅋㅋ잘 안끼게 되더라 근데 남자친구가 더치페이하자고 해서 좀 정 떨어졌었는데, 그냥 솔직하게 커플링 14k이상이 좋을 것 같아 오래끼기 좋대~라고 말해보셈 남친이 싫은티내면 걍 ..1년뒤에 맞추자^-^ 라고 하셈 원래 커플링 하자고 한 사람이 돈내는거다!!!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기