view

실패와 성공을 맛본 끊임없는 다이어트

쓰니 (판) 2020.11.28 08:54 조회30,249
톡톡 건강/다이어트 채널보기

안녕하세요 쓰니요~

수정해서 글 올리고 사진도 인증하려고 올렸습니다.

워크 온 홍보 아니에요~ 운동할 때 강한 다짐과 마음먹기 위해서 다운로드 했어요.

캐시 위크 돈 모아서 2만 정도 모았습니다.

비만이었을 때 월경이 주기적으로 나오지 않아서 산부인과 가서 초음파 검사를 했더니 다낭성

난포 증후군이라고 살 빼는 방법밖에 없다고 의사선생님께서 이야기하셔서 그 말 듣고 시작한

계기가 된 거예요~

내과에 가서는 고지혈증 검사했는데 고지혈증약 처방받았고요. 처방은 받았지만

저에게 충격적이어서 결정적인 계기가 되어서 시작된 다이어트였습니다.

저는 먹는 것을 엄청 좋아합니다. 위가 든든해야지 먹었다고 느껴지고 배가 불러서 도저히 못 먹

겠다 싶을 때 젓가락을 놓는 스타일입니다.

그래서 다이어트는 굉장히 힘들었어요~

새벽-아침-점심-저녁-밤 일하는 시간 빼고는 운동했었고요.

평상시 야외에서 걷기-달리기-코로나 이전에 3개월 정도 헬스 끊을 때도 하루도 빠짐없이 다녔

고요, 돈이 아까워서 시간 될 때마다 운동을 해서 웨이트-유산소- 꾸준히 했었고요.

지금은 발길 닿는 곳마다 걸어 다니는 곳이 운동하는 장소라고 생각해서 여기저기 잘 돌아다니고

있어요. 그리고 등산도 빠짐없이 하고요~

제일 중요한 것은 식단인데.. 탄수화물을() 배제하고 다른 탄수화물 요소들을 먹었습니다.

지금 현재도 쌀만 먹지 않습니다.

76kg 다이어트 시작할 때는 피자 통닭 기름기 다 포기한 삶을 살았습니다.

지금 현재는 날씨 한 몸무게 유지하기 때문에 먹고 싶을 때 한번 먹고 그 다음날 아침 점심은 굶

고 늦은 점심 겸 저녁을 먹습니다. 그래야지 몸무게가 돌아오니깐요.

식단은 다시 재수정해서 다이어트하는 분들 도움 될 수 있도록 다시 적절하게 수정해서 올리겠습

니다.

그럼 전 아침 먹고 운동하고 다시 돌아오겠습니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.11.30 12:13
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 74키로에서 50찍은 여자사람인데, 탄수화물 사람에 따라 아예 줄여버리면 부작용 많이 옵니다. 특히 저처럼 탄수화물 중독이었던 분들은.. 그거 끊는 순간부터 지독한 부작용에 시달려요ㅎㅎ 사람이 열심히 움직이려면 탄수화물이 필요합니다. 필수요소에요. 몸에 기운이 없고, 예민해져서 스트레스 엄청 받구요. 얼굴도 푸석푸석해지고, 늙고.. 심하면 탈모도 옵니다. 탄수화물 끊으면 물론 효과는 좋지만 적당히 해야해요. 저는 그냥 과자,아이스크림,빵,피자,라면 다 먹으면서 다이어트 한거임. 운동은 출퇴근 걷기 정도? 그거 말곤 안함. 대신 1일 2식사╋1간식 원칙 지킴. 식간에 너무 배고파서 못참겠다 싶을 때 간식 한조각정도 먹음. 그리고 정식 식사는 점심,저녁 이렇게 두 타임만 먹구요. 그렇게 했더니 50찍음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 11:26
반대
1.탄수화물을 아주 적게 먹는 것도 아니고 안먹으면 근육 생성 힘들고 폭삭 늙고 골병듭니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.26 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 2016년 11월 자료가 마지막인데 지금 요요없이 유지하고 있나요?
답글 0 답글쓰기
톡톡 2020.12.26 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 워크온 광고 잘봤습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.26 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인바디 사진보니 2016년에 27살이셨던분이 2020년에는 30살이네요. 그런데 본문에는 33살?? 혼자서 시간이 뒤죽박죽 흐르시나봐요
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.26 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ..? 식단에 탄소화물 많구만 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.26 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 식단에 탄수화물 개많은데 탄수화물 먹지 않는다고요? 설마 ‘흰 쌀밥’만 탄수화물이라고 생각하시는건 아니겠죠? 설마..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.26 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 인바디측정은 어디서 하는건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수 먹었구만 식단보니까 ㅡㅡ 탄수 안먹으면 어떻게 되는지 아무것도 모르면서 이런식을로 글쓰지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 11:27
반대
덜 정제된 탄수화물 (고구마, 통밀, 현미밥 등) 을 정량하며 드시며 다이어트 하고(건강한 지방 적정량, 충분한 단백질, 충분한 야채와 함께), 살 빠지는 속도와 운동량에 맞추어 플러스 마이너스 50g(일일 탄수화물 섭취량, 음식 무게 기준) 정도씩 조절해 보시며 하면 성공할 수 있습니당.
글쓴이 분은 운좋게(글쓴이는 탄수화물을 안먹는다고 생각하셨는데, 그게 아니므로 운좋게 라는 표현을 씁니다) 다이어트 적정량의 탄수화물만 드시게 되어 성공하신 것 같아여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.30 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 먹고 간식 안먹고 웨이트 많이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수화물 안 먹는건 좋은 방법은 아닌거같은데.. 다이어트 끝나고 탄수화물 드시면 살 찔수도..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 14:14
반대
직장 다니면서 다이어트는 불가능함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못된 다이어트!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수 안먹고 살빼는건 무의미합니다 평생안먹을수 없거든요 안먹으면 여기저기 신호옵니다 그리고 안먹다 먹으면 더 찌구요
답글 1 답글쓰기
반대
나도 74키로에서 50찍은 여자사람인데, 탄수화물 사람에 따라 아예 줄여버리면 부작용 많이 옵니다. 특히 저처럼 탄수화물 중독이었던 분들은.. 그거 끊는 순간부터 지독한 부작용에 시달려요ㅎㅎ 사람이 열심히 움직이려면 탄수화물이 필요합니다. 필수요소에요. 몸에 기운이 없고, 예민해져서 스트레스 엄청 받구요. 얼굴도 푸석푸석해지고, 늙고.. 심하면 탈모도 옵니다. 탄수화물 끊으면 물론 효과는 좋지만 적당히 해야해요. 저는 그냥 과자,아이스크림,빵,피자,라면 다 먹으면서 다이어트 한거임. 운동은 출퇴근 걷기 정도? 그거 말곤 안함. 대신 1일 2식사╋1간식 원칙 지킴. 식간에 너무 배고파서 못참겠다 싶을 때 간식 한조각정도 먹음. 그리고 정식 식사는 점심,저녁 이렇게 두 타임만 먹구요. 그렇게 했더니 50찍음.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:50
반대
1,2,3번은 일반적인 회사원이라면 거의 불가능합니다.
점심메뉴 나혼자 고를수도 없는 노릇이고.

그냥 점심 한끼는 일반식으로 먹되 밥먹는 양을 좀 줄이고
아침 저녁은 대체식 (단백질쉐이크, 낫또, 삶은계란등등등등등)으로 먹어도 살 빠져요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 11:26
반대
1.탄수화물을 아주 적게 먹는 것도 아니고 안먹으면 근육 생성 힘들고 폭삭 늙고 골병듭니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일상이 다이어트네요...안피곤하세요???ㅠ그리고 탄수화물을 어케안먹어여???ㅠㅠ전 머리 어지럽던데
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기