view

톡커들의 선택(추가)깻잎먹는거가지고 훈수하시는시어머니

ㅈㅈ (판) 2020.11.28 13:30 조회172,194
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
(추가)

댓글이많이달렸네요 보통앞면으로많이먹네요;
제생각은 앞면뒷면 다상관없고 그냥맛있게먹는게최고같은데

깻잎은 제가3번정도깨끗하게씻어서 내온거예요
그냥 제가앞면으로먹는게 싫으셨던거같으네요

네~~하고 쌩까고 계속 앞면으로먹었는데

다음부터지적하면 어머니왜그러시냐고
제스타일이니 존중해달라고해야겠네요

시집온지얼마안됫는데 아니 이게뭐라고
쌈싸먹는 이런것까지 간섭하시다니 시짜는시짜네요
좀 어이가없으면서 당황스럽습니다

---------------------------------------------------------------

시댁에서 고기를먹다가
저는지금까지 앞면으로쌈싸서먹었어요

근데 갑자기시어머니가
뒷면으로먹어야지 벌레같은것도묻어있을수도있고
뒷면으루먹어라 두번째라고 저번에도앞면으로먹더만
하네요ㄱㄱㅋ

뭐지 지금까지 평생앞면으로먹엇고
별로안불편한데 강요같이느껴지고불편하네요
제가이상한가요

신랑은 그걸마음에담아두냐 시댁에서는 그냥 뒷면으로먹으면되지하네요ㅡㅡ

혹시저처럼 앞면으로드시는분들은없나요?
저만이상한사람이 된거같아서;;글올려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[궁금증] [공감부탁해] [너만봐]
200개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.11.28 13:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하다하다 쌈 싸먹는거까지 훈계질...질린다 진짜!!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 앞면으로 먹다가 티비에선가 어디선가 뒷면으로 싸먹으면 까끌한거 덜닿여서 좋다고하길래 뒷면으로 싸먹긴하는데.. 앞면뒷면이 문제가 아니라 지적하고 고치려고하는게 넘싫네요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전 앞면이요. 색감이 좋아서 더 맛있게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
그냥 개취지 뭐 그런걸 가지고 다... 시짜질도 가지가지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 20:24
반대
남편이 더 병신 같아 멀쩡한 사람을 왜 프로예민러 취급함? 시모도 또라이고 남편도 또라이고. 아직 혼인신고 안 했으면 앞으로도 쭉 하지 마셈 애도 낳지 말고. 몇년뒤에 시모랑 남편 때문에 이혼하고 싶어질 수 있음. 그럴 가능성이 다분함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴거 고민할 시간에 하나라도 더먹자 -방탄소년단 슈가-
답글 0 답글쓰기
티나 2020.12.11 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 뒷면으로 먹으면 벌레가 입으로 안들어간대요?
답글 0 답글쓰기
마루 2020.12.01 13:35
반대
앞면으로 쌈 싸먹는거 -> 정상
뒷면으로 쌈 싸먹는거 -> 정상

나는 앞면( 또는 뒷면 )으로 쌈 싸먹는데
넌 왜 뒷면( 또는 앞면 )으로 쌈 싸먹냐 고쳐라 강요 -> 비정상
답글 0 답글쓰기
남자 김치된장국 2020.11.30 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 별걸다 간섭하네 미친
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷면으로 싸먹는다는거 생전 처음 듣네요 한번도 본적없음 거기 이상한듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.30 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼후 10년 넘게 시어머니가 끓여줘서 먹은건.. 걍 고추장에 참치캔넣고 감자 양파 넣은 고추장찌게 밖에 없는데.. 내가 끓인 된장찌게 말로는 맛있다면서 멸치를 넣었니 안넣었니.. 자긴 꼭 멸치를 넣는다고.. 멸치다시다겠지 멸치는 무슨... 왜 이런걸 가르치며 잘난척 하는지 모르겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 18:01
반대
전 앞면으로 먹어요. 두번째 베댓처럼 뒷면으로 싸먹으면 까끌한거 덜 느껴지고 뭐 넘어갈때 좋고 그런말 있던데 전 그 느낌이 좋거든요. 깻잎 쌉싸름한 맛도 더 많이 나고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌다 재밌어ㅋㅋㅋ 진짜 세상엔 별 희한한 사람 많구나.. 하다하다 깻잎쌈싸먹는것도 간섭해ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편은 등신같이 그걸 맞춰주라고 하고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 17:42
반대
앞면으로 보통 먹지 않나..? 오목하기도 하고.. 별걸다 가지고 ㅈㄹ이야.
남이사 어떻게 먹든말든. 꼭 지 기준에 맞추려고 하는것들 있어 짜증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.30 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 별 그지같은걸로 시비네요 나도 앞면으로 머는데 상추꼬다리남도 아니고 취향낏 먹음 되징 시엄마 이상하네요
답글 0 답글쓰기
하ㅠㅠ 2020.11.30 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 또 얘기하시면 어머님이 씻은거라 당.연.히 깨끗한줄알고 맘편히먹었는데 벌레가 남거나 할정도로 대충씻으셨던거에요? 라고 물어보세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전 뒷면으로 싸먹어요 근데 깻잎먹는데 앞뒤 맞는게 어딨나요 자기 맘이고 쌈이 싸지기만하면 됐지 별걸로 다 그러시네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
빵순이 2020.11.30 16:19
반대
앞으로 무나 뒤로 무나 똥으로 싸는건 똑같!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ지맘이지 뭘자꾸 훈수두거난리래요ㅠ전앞면으로평생먹었는데 뒷면으로먹어보면 특유의깻잎향이 강해서 그뒤론 뒷면으로ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 앞면으로 먹는 사람 정상 뒷면으로 먹는사람 정상 뒷면으로 먹으라고 강요하는 사람 비정상 사람새끼 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:36
반대
남편은 뒷면으로 먹는데 저는 앞면 .. 보통 쌈이 물에 젖은 채로 나오는데 개인적으로 뒷면은 솜털? 때문에 덜 축축하니까 손에 물이 안묻어서 좋음 근데 한번도 서로 고치라고 한적 없음^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 입에 들어가면 앞면 뒷면 똑같은데
답글 0 답글쓰기
어떡하지 2020.11.30 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 역으로... 시어머니가 뒤로 싸먹으면 왜 그렇게 드시냐고.. 지적질을 계속해요. 역지사지를 알려주고... 또... 약간 도라이 기질을 보여줘야 건들지 않더라구요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기