view

톡커들의 선택커플얘기할때마다 와이프스펙말하는남편

ㅇㅇ (판) 2020.11.28 13:43 조회63,884
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남편분들대답좀요

남편이 다른 지인들이나 연예인커플말할때
꼭 그와이프 스펙을말합니다

우리회사 실장님 와이프는 어디 유명브랜드 팀장이라더라 돈도 더많이벌어,
우리회사 누구형님은 와이프가 열살연하인데
인터넷쇼핑몰하면서 외제차사주고 떠받들며산다더라

연예인 누구와이프는 십몇년 베테랑 스튜어디스인거아냐

이런식으로요

저는 연상에 그냥 보통 평범 맞벌이와이프에요

첨엔 아그래 그렇구나하다가 몇번을 반복하길래
왜저런말을하냐 부럽다는거냐
너도저런와이프만나고싶다는거냐뭐냐
이렇게 꼬아듣게됩니다

왜저러는거죠
제 기를 누르려고하는건가요
그냥 말그대로 할말이없어서 그냥하는말인가요

대처를어떻게하면좋을까여

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.28 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 실장 남편은 대기업 임원 이라더라 나 아는 언니 남편은 의사래 친한동생 남편은 사업하는데 철마다 명품선물 해주고 외제차 수시로 바꿔준대 라고 남편이 말할때마다 똑같이 해주세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ZB 2020.11.28 18:49
반대
ㅋㅋㅋㅋ진짜 유치하다....
결국은 그런 여자 만날 능력없어서 못만난 본인 까는건데....
그것도 모르는 머리 가지고 사느라 고생한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워? 그런 여자 만나지 그랬어~? 지금이라도 찾아가!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2020.11.30 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 똑같이 해줘요 그래?내 친구 남편은 연봉이 2억이래 그래?내 사무실 옆자리 언니는 남편이 건물주래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 모른척하고 똑같이해야돼요 내친구남편어쩌구 회사동료상사후배남편어쩌구 연예인 남편어쩌구 남편이 없는거 부족한걸로 비교하면 더좋구요 세게나가야돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 최고 못난놈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 못난놈. 지가 아내한테 쥐뿔도 못해주는건 생각안하고 남의 마누라 끌어다가 내아내 자존감에 상처내고 뭐가 문제인지도 모르는 모지리 같은 놈.ㅉㅉ 잘못된게 뭔지 알때까지 똑같은 말로 응수해 주는것 말고 뭐 뾰족한 수가 있겠습니까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 말하세요. 근데 스펙 말하는 이유는 뭔야? 뭐 별뜻없이 한건 알겠는데 나는 기분나쁜데 안하면 좋겠다 꼬아서 들리네 하고 말하세요. 보통은 아 그래? 미안하고 끝날일인데. 니가 꼬아듣는거다 이딴식으로 굴면 아? 그래? 그럼 나는 다른 사람 말 못해서 가만히 있는지 아냐? 내 친구 남편은 돈을 얼마를 벌고 아진짜 시작 고고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 오우~ 남편들도 대단하신가보네. 그런여자를 다 만나고~ 원래 끼리끼리 아니겠니?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지... 우리 팀원 남편은 대기업계열사 임원인데 돈도 많이벌 뿐만아니라 가정에도 헌신적이더라!! 똑같이 행동하시면됩니다. 그러면 별생각없이 말한거면 그냥 넘어갈것이고, 왜 다른 남편 얘기하냐 따지면, 모른척하세요. 그럼 고쳐질겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여자가 미쳤다고 너랑 결혼하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마 말하는줄....무의식적으로 자기가 가장 중요하다고 생각하거나, 자기한테 부족하다고 생각하는 걸 제일 먼저 말하더라고요. 저희 엄마가 학력 콤플렉스가 좀 있으신데, 제가 가끔 회사 사람들 얘기하면 첫마디가 그 사람 대학 어디 나왔냐고 묻더라고요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 부럽다는거겠죠. 너도 그랬으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해주면 되죠ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그말할때마다 남자스펙은? 하고물어봐요. 포인트는 흥미진진하다는듯이 궁금하단듯이. 분명그런고스펙여자들은 남자도넘사벽 고스펙일것임. 남편도 지입으로남자들스펙말하다 나중에빡칠듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 대놓고 물어볼래요.나는 본적도 없는 사람 스펙에 관심없는데, 얘기하는 이유가 있어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼을 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 가스라이팅이에요. 다른 여자랑 비교질 하면서 넌 능력안되는데 내가 살아준다는 식으로 기 누르려는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 “내 주변에 너같이 덜 떨어진 남편이랑 사는 여자는 나 밖에 없어. 쪽팔려 죽겠어~”
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친같다. 저랑 열살치이 났는데 커플 얘기할때마다 누구는 띠동갑이래 누구는 14살차이래 웅앵웅앵.. 헤어지고보니 지 자격지심에 괜히 여친(아내) 후려치는거인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못났다 찌질..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.29 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 못난놈이 지 못난건 모르는가봐.. 똑같이 해주세요~!!아마 열폭할걸요?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기