view

톡커들의 선택폭력적인 성향 친오빠가 결혼한다하면 새언니한테 말해야될까요?

(판) 2020.11.28 18:46 조회121,385
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
내면은 폭력적이지만 대외적으로는 털털하고 잘생긴 친오빠가 결혼한다고 할 때,
여동생인 제가 새언니한테 오빠의 내면을 말해줘야 할까요??

우리오빠는 양아치였고 (소위말하는 일진)
어렸을 때부터 저포함 다른 학생들 엄청 때렸어요 ;; 
여동생 대상 저 가지고 사기칠라 하기도 하고 .. 플러스 여혐 심해서 지금은 의절하고 삶.
20살때쯤 가스라이팅이 뭔지 알게 됐을 때 연 끊었으니 지금 한 6년 됐네요
어렸을 때부터 '~~한 여자는 패야된다' '여자는 외모가 다다' 이런 말 자주 했어요 진짜 한 초등학생때부터?..
그리고 미투는 다 소용없다?꽃뱀X들 페미X들.. 못생긴 X들이 지들한테 벌어질일도 아닌데 어쩌고..무고가 어쩌고.. 
일부러 저 들으라고 식탁에서 그런 말 하길래 그이후로 부모님한테 오빠랑 같이 밥먹게 하면 내가 이 집 나가겠다고 선언해서 같이 겸상도 안합니다
그래도 참 인간이 복합적인 게 ㅋㅋㅋ 대학에선 과대도 하고 엄청 인싸인거 같더라고요 대외적인 성격은 좋은가봄 + 잘생기고 키도 큼.
글고 지금 3년쯤 사귄 여자친구가 있다더라고요?? 이제 취업도 해서 친척들 사이에서도 결혼 얘기 나와요

흠 예전부터 생각했던건데
결혼한답시고 여친을 데려올 경우, 예비새언니는 전혀 이런 걸 모를 거 아니예요? 그럼 제가 말해줘야 될까요?
솔직히 오빠랑 결혼하면 좀.. 그여자 인생 망치는 지름길이다 싶거든요 
딱 전형적인... 같이 살아봐야 속내를 알 수 있는 유형? 집에서는 집안일 하는거 억울해하고, 폭력적이고, 엄마한테도 큰소리 버럭버럭 내고 성차별적이고 등등 

근데 가족들한테 말하면 제가 완전 나쁜X 될 거는 불보듯 뻔한 일이고..
전 상견례도 결혼식도 안갈거라 새언니랑 마주칠일 없으니 말한다면 제가 먼저 찾아가서 말해주는방법밖에 없거든요 ㅋㅋㅋㅋ 
그리고 솔직히 새언니입장에선 오래사귄 남친에 예랑인데 처음본 시동생(예비신랑이랑 의절했다함) 말이 믿어지지도 않을거고
그럼 전 완전 새 되는 거고 ^^;

여자하나 구제하고(할수있을런지는 모르겠지만) 가족 내에서 왕따되기 
vs
그냥 냅두기

어떻게들 생각하시나요?
태그
신규채널
[댓글부탁헤] [장례식참석]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.11.28 19:26
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 그런 양아치랑 결혼까지 갈정도로 죽이 맞으면 같은 부류일 확률이 큽니다.
정상인은 계속 뭔가 쎄하고 쓰는 단어나 문장이 거슬려서 오래 못만나죠.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 말하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 친오빠놈 하자 있어서 예비새언니한테 은근히 암시 줬는데 남자 말만 믿고 저한테 악담 퍼붓고 결혼했어요 ^^ 끼리끼리라는 말이 딱이더라구요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 직접적으로 글쓴이가 말하는건 비추 익명으로 전달할방법이있으면 하세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅇ 2020.11.30 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쌩까는게답 새언니가 나중어ㅣ어케되던지 님은 상관없잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쌩판 처음 보는 널 믿을까 3년간 동고동락하고 결혼 약혼한 남친을 믿을까. 말하는 그대로 친오빠귀로 들어가고 둘이 합심해서 널 욕하겠지 욕만하면 다행이고
답글 0 답글쓰기
남자 이혼금지 2020.11.30 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 말했다가 글쓴이만 낙동강 오리알되는 수가 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 성향 모르고 만나진 않았을걸요 ㅋㅋㅋㅋ 사람 본성은 완벽히숨길수없어요. 정말 끼리끼리일 가능성이 높고 아니면 새언니가 더 기가쎄서 오빠를 누를 수 있는 사람이거나 잘 구슬릴 수 있는 사람일거같아요. 괜히 끼어들지 마세요~ 새언니랑 친한 사이라면 모를까 일면식도없는데 이간질로 밖에 안보일걸요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 속고있어도 곧이곧대로 일러바치는경우도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ 2020.11.30 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요ㅋㅋ 겸상도안하고 거의 없는놈처럼 대하는데 뭐하러 걔 결혼에 끼어드세여; 걍 남이다 생각하고 신경쓰지마요ㅋㅋ 괜히 나댓다가 집안역적됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여친도 속고 있다면 말해줘서 구제해줘야 하지 않을까요? 여친이 속고있는지 끼리끼리인지 부터 파악해야겠네요
답글 0 답글쓰기
슬퍼 2020.11.30 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 상황이네요.. 결혼적에 시누를본적없음/ 일부러피함 눈치채고 도망가라고/눈치못챔 난 결혼식장에도 안감/ 시누쪽 친여동생이결혼식참석안 하니 문제있다 의심시작.... 그러나 그들은 애놓고 또 잘 삶 언젠가 터질날있겠지 하며.... 나또한 친정집 발끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님만 이상한 사람 됨. 친구사이든 부부사이든 중간입장은 절대로 가면 안됨. 그렇다고 한쪽 편 들라는것도 아님. 그냥 .... 익명으로 sns 쪽지보내세요...님인거 몰라야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 .. 내 경험상 여자형제 있는데 서먹한게 아니라 사이 안좋으면 대부분 남자에 문제가 있긴하더라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이중인격 역겨워..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어 이거 비슷한 사연으로 연애의 참견에 올라 온 적 있는데 결국 동생이 새언니 될 사람한테 얘기해줬더니 새언니가 친오빠한테 쪼르르 가서 다 말하고 부모님은 사연자 내놓은 자식 취급하고 집안 말아먹은 사람 취급함ㅋㅋㅋ 저런 남자 만나는 여자도 끼리끼리겠지.. 아 글고 심지어 그 사연자 오빠랑 새언니는 결국 결혼함 ^^
답글 0 답글쓰기
남자 OO 2020.11.30 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 먼저 말할 필요는 없구요. 만약에 폭력이 터졌을때 오빠편만 안들면 되요. 왜 가끔 그러는 주위 사람있지요. 술만 안마시면 착한데.... 라거나 화만 안내면 착한데 라거나... 욱해서 그런거니 일단 참아.그러면서 옹호만 안하면 됩니다. 그럴때 나서서 오빠 말고 새언니 챙기세요. 그러고 부부상담이나 그런 도움되는 지원을 해주세요. 그게 이후의 부부사이에 좋습니다. 쉬쉬하면 와이프는 왕따되는 기분이 들어서 저것들 다 똑같아 라는 생각하게되요.
답글 0 답글쓰기
남자 이혼률감축위원... 2020.11.29 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테 바로말할겁니다. 사람은자기가 믿고싶은대로 믿어요. 오빠변명이라고듣고 싶을겁니다. 님이 도리어당할거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 안전하길 빌어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쓰벌.. 개싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 나중에 후기 좀 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.29 18:23
반대
키크고 잘생긴 나쁜남자네
여자들이 좋아하는 스타일
그냥 가만히 냅투세요 서로 좋으니까 만나겠지
3년 만났는데 설마 서로 성격 모를까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 결혼하고 애낳고 개과천선 하길 바란다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기