view

남자친구 끊임없이 사귀는 사람들의 매력이 뭘까?

ㅇㅇ (판) 2020.11.28 18:54 조회14,877
톡톡 20대 이야기 드루와

나랑 같이 회사 다니는 동생이 있는데 얘 보면 진짜 여신급으로 예쁜 것도 아니고 몸매가 좋지도 않음 오히려 통통한 편임 근데도 신기하게 남자친구가 끊이질 않음.. 그렇다고 아무나 사귀는 것도 아님 다 학벌 좋고 외모 반반하고 집안 좋은(이건 내 생각에만 좋을수도..) 애들이 얘한테 쩔쩔맨다(?)는 거임

내가 생각하는 동생의 장점은 우선 성격이 진~~짜 긍정적인 것 같음 같이 일하다 보면 거래처 사장님들이 진상짓할 때도 있는데 얘는 한 번도 화내거나 짜증 내는 걸 본 적이 없음... 사실 우리들끼리 일하다가 사장님들 욕도 하고 전화 끊으면서 욕하는 직원들도 많거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 얘는 그런 적이 단 한 번도 없음 한번은 궁금해서 이유없이 욕먹거나 진상짓하는 사장님들 상대하고 나면 짜증 안 나냐고 물어봤더니 걔 특유의 사람 좋은 말투로

짜증이 왜 안 나~ 나도 사람인데 기분 안 좋지! 근데 일일히 기분 나빠하고 있으면 하루 종일 일이 잘 안 돼~~ 그냥 사장님이 오늘 기분이 안 좋으셨나 보다~ 하구 생각해! 언니도 글케 해 봐 신기하게 화가 안 난다?

이러는 거임.. 띠용? 진짜 난 얘가 너무 신기함 내가 일하는 직장이 콜 업무도 같이 하기 때문에 사실 별의 별 소리를 다 듣거든.. 진짜 이런 거 보면 신기함 사람이 착한 건가 아니면 멘탈이 강한 건가 모르겠음

또 하나의 장점은 이건.. 내가 그냥 개인적으로 부러운 건데 남자한테 미련이 없음 이게 무슨 말이냐면 나는 사실 여러 남자들 만나 보면서 가스라이팅을 당해도 그 당시에는 좋아하니깐 참아야지 하는 심정으로 참았다가 나중에 헤어지고 후회한 적이 많음 근데 얘는 그런 거 절대 없고 남자친구가 자기한테 욕을 했다던지 짜증을 낸다던지 가스라이팅을 한다던지... 본인을 존중하지 않는 모습을 조금이라도 보이면 바로 헤어지는 것 같음

근데 이러다 보면 그렇게 오래 사귀지도 않고 헤어지는 경우가 많은데 보면 남자가 끊이질 않음! 얘 성격상 클럽이나 헌팅포차 그런 데서 만날 애도 아니고 보면 남사친 이런 것도 없어 보임.. 근데 대체 얘한테 남자가 끊기지 않는 이유가 뭘까?

얘 매력이 정말 뭘까...?

참고로 나 이 동생한테 악감정 없고 단순히 궁금해서 올리는 거임... 오히려 내가 정말 아끼고 좋아하는 동생이야 오해할까봐 미리 말할게!

태그
신규채널
[거르세요]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.29 12:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 보면 오는 사람 안막고 가는 사람 안막더라구요 별 마음없어도 고백하면 사귄대요 그러다보니 오래 못가고 금방 헤어지고 또 누가 다가오면 만나고 이런식.. 전 안부럽던데요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2020.11.28 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 아끼고좋아하는 동생이란거보면 그매력을아는거아닌가?? 긍적적인애들보면 친해지고싶고 나까지 기분좋아지던데 그런매력에 끌리는듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.10 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 매달리지 않으니 잘나가는 남자 입장에선 징징거리는 애들보다 좋지. 아 얘는 나와 동급이다 똑부러졌네 나랑 말이 통한다 이거고. 딴 여자들은 자기한테 쩔쩔 매는데 얘는 안그러니까 정복욕도 있을거고. 걔는 결혼도 잘할거야. 연애보다도 결혼상대로 원하는 타입이라서. 그리고 긍정적이잖아. 누가 웃는 얼굴이 침뱉겠어. 단순히 긍정적인게 아니라 굉장히 똑똑해 보여. 벌써 마인드 컨트롤과 처신을 알고 있잖아. 그러니 좋다고 찔러보는 남자 많을거고. 조금만 아니어도 확실히 거르는거고. 연애중독이랑 다르지. 행동이나 말하는거 보면 사람 보는 눈도 있는 거 같고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 17:29
반대
그냥 오픈마인드 하나면 끝이지 모, 가볍게 만나고, 즐기고~ 그럼 즐겁고 피임은 꼭하고!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 안부럽다고 말하지만 현실은 저런 애들이 좋은 남자 만나서 결혼도 성공함. 어차피 다 똑같은 사람 그중에 젤 나은애 골라잡을 확률도 높은거지. 그리고 어릴때 많이 만나야지 다 늙어서 만나면 뭐가 좋나. 또한 저런애들은 머리가 아주 똑똑하고 눈치도 빠르고 한마디로 여우같은 사람임 좋은 뜻으로. 생긴것도 웬만큼 이쁘장하게 생겼을거고 본인만의 매력도 본인이 잘 알고 있을거고 말 한마디 한마디 듣는사람 기분좋게 만들고 남자입장에서 싫어할 이유가 없음. 단순히 남자만 많이 만난다면 애정결핍에 외로움 많이타는 성격일 확률이 높지만 아닌건 본인이 확실히 커트하니 자존감도 남들보다 높을 거라고 생각함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 통통한게아니라 뭔가.. 딱 남자들이 좋아할몸매같다는 생각이 든다 나올덴나오고 들어갈덴들어가고.. 여자들은 그런몸보고 통통하다하지 ㅋㅋㅋㅋ... 남자들은 너무마른것보다야 살집있는걸 좋아하니깐..ㅇㅇ 글고 생긴것도 여자들취향보다는 남자들취향에 예쁜얼굴일수도? 근데 그걸다떠나서 저런성격이면 남자여자를다떠나서 좋아할만하네 ㅋㅋㅋ 나도 주변에 저런여자 있음 한번쯤 좋아했을듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 리액션이 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 근정적인 사람 되고싶다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는거에 있어서 아예 고민을 안하면 그럴수있음. 최대한 많이 연애해보는게 남는거다 라고 생각하는 사람이면 그럴수 있죠 ㅎㅎ 그러나 시작전에도 이러저러 생각이 많고 이별 후까지도 미리 생각해보고..그런 사람들은 절대 그럴수가 없음...그게 바로 나. 게다가 난 내가 엄청 좋아해야 사귐
답글 0 답글쓰기
스마일어게인 2020.11.29 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 똑똑한 여자임. 흔한 상대가 아님. 영혼에서부터 풍기는 당돌한 매력에 남자들 환장할듯.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.11.29 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개나소나 들이대면 사귀는거임 오래가지도 못함 금방금방 깨지고 또사귀고 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 말하는것자체가 매력적이다ㅠㅠㅠ곁에 저런 사람있으면 배우고싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 못생╋평범남이 95%이상이라 양으로 승부보는건 의미가없음....
답글 0 답글쓰기
반대
주변에 이성이 많으면 내가 사귀고 있는 사람이 있어도 수틀리면 가차없는거
왜냐면 언제든 다른 이성 만날수 있는데 내가 왜 나를 존중해주지도 않는 사람과 만나?
이런생각 안할수가 있나?

하지만 대안의 다른 이성이 없는 사람들은 대체로 매달리거나 헌신하곤 하죠
그사람아님 없거든
그럼 왜 그런차이가 생길까? 그사람이 가진 사회성과 매력때문에 그럼

그 여자애가 얼굴이 엉청 이쁜건 아니여도 최소한 보통은 될거고 거기에 여성스러움이나 애교 귀여움 기타 매력을 상승시켜줄 무언가를 잘 가지고 활용할줄 아는 여자인거.
아마 남자에게 먼저 다가가기도 하고 어려움없이 남자들이랑 잘 지낼거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 보면 오는 사람 안막고 가는 사람 안막더라구요 별 마음없어도 고백하면 사귄대요 그러다보니 오래 못가고 금방 헤어지고 또 누가 다가오면 만나고 이런식.. 전 안부럽던데요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤남자를 만나느냐가 관건이지. 그냥저냥 평범남은 얼마든지 만날수 있잖아요. 외모적으로 조금 예쁘장만해도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저어필하면서도 밀땅을잘함 여지는줄줄흘리는것은포인트. 그러면 남자가햇갈려함. 아주예쁜여자들은 오히려그런행동안하지
답글 0 답글쓰기
좋은건가싶다 2020.11.29 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 남친을 끊임없이 사귀는 스타일인데.. 남자없이 못사는것도 아니고 인연만들려고 노력하는건 아닌데 성격 밝고 긍정적이란소리 자주듣고 통통하고..(마르고싶어서 늘 다이어트중..) 주변에 남사친은 없는데 동성인 친구랑 간 카페에서 우연히 친구 동창을 만난다거나.. 동아리 선후배들 인스타로 내 사진을 보거나.. 회사상사나 동료분친구를 소개해준다던가.. 그런 인연들이 끊임없이 생기는거 같음.. 좋게 보고 연락해오거나 괜찮은분 소개해준다는 경우가 많았고.. 지금남친은 예전부터 알고지냈던(따로연락을 한건아닌사이) 토익학원 같이 다니던 오빠(단톡방에서 있던 조용한 오빠였음..)가 한번 보자고해서 만났고.. 학원에서부터 날 좋아했었는데 은행에 입사하고나서 연락하고싶었다고해서 한 10개월만에 연락하신건데.. 그때마침 전남친이랑 헤어진지 일주일정도밖에 안된시점이라 큰기대없이 만났는데 썸타게되서.. 사귀게 됨..희안하게도 헤어지면 2주전후로 무언가 연이 닿아서 시작하게 됐던거 같은데.. 글쎄요.. 이게 좋은건지는 잘모르겠는데요..?? 헤어진상대가 못잊고 괴롭힌적도 몇번있고.. 여러사람 만났지만 결국은 좋은사람 한명을 못만나서 정착하지못한거라서.. 스스로는 그렇게 좋지만은 않을것같아요.. 저는 그렇네요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 끊임없이 많이 사귀는거 좋은거 아님 그만큼 자기 눈높이에 맞는 남자를 못 찾아서 계속 고만고만한 애들만 만나며 헤맨다는거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:06
반대
나 남잔대 2째줄 4째줄에 답 나왔네. 남자들 마른몸보다 통통한여자 좋아함. 밝은여자 좋아함. 비글미까지 있으면 끝.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기