view

제천시가 코로나 감염 정보를 은폐합니다

ㅇㅇ (판) 2020.11.28 19:37 조회27,499
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송합니다.이건 제가 사는 지역에서 발생되는 코로나 관련 이야기 입니다.

제천시라는 충북의 10만 정도 되는 도시인데 지금 이 좁디 좁은 지역에서 4일동안 40명 이상이라는 사람들이 코로나에 감염돼서 치료받고 있습니다.
제가 이글을 쓰는 이유는 우리 지역구 공무원들 자체가 은폐하고 밖으로 잘 알리려고 하지 않기 때문입니다. 지역 자체가 폐쇄적이기도 하지만 시의원 1명이 감염 된 이후에 30명 이상 보였던 감염 경로 정보가 시청 홈페이지에서 싹 다 지워졌습니다.
21세기 민주국가에서 이렇게 공공기관이 투명성, 신뢰성 없기 쉽지 않은데 전 애초에 이 제천 지역 자체에 신빙성이 없고 이런 부분들은 이 지역 시민들도 대부분 잘 압니다. 염화칼슘을 뿌리는 제설차가 없어서 몇년전에 포크레인으로 도로에 꽁꽁 언 눈을 부시면서 아스팔트까지 구멍내놓고 눈 녹은 후 다시 시멘트를 채우면서 일하는 답없는 지역입니다. 다른 지역들은 죄다 감염경로를 투명하게 공개하는데 이 지역만 이러는 것 같아서 답답해서 올려봅니다. 제가 본 것 까지만 해도 4차 감염 이상이었습니다. 지금 현재 3시간 마다 감염 환자 문자가 날라오고 있으며, 자고 일어나서 깨면 10명이상씩 환자가 나오고 있는 상태입니다. 제천 감염자들이 지금 고양시, 단양군, 영월군 주변 도시에도 옮기고 있는 상태라 우리 지역의 문제라고만 생각하지 않기 때문에 공익적 목적으로 이글을 올리게 되었습니다. 제천은 경기도, 경상도, 전라도 그리고 수도권까지 한시간에서 두시간이면 닿을 수 있는 중간 지역입니다.이렇기 때문에 더 주변으로 잘 퍼져 나갈 수 있는 가능성이 높은 지역이라고 생각합니다. 어떻게 하면 투명하게 감염과정이 공개될 수 있을까요? 도움이 필요합니다. 아침에 눈뜨기 무섭습니다.

초반에 적시했던 증거를 가져왔습니다.

이런도시에 사네요 제가

여기만 일 안하는 게 아닌가 보네요. 우리 도시는 코로나로 심각한 상황임에도 불구하고 시의원들은 회식하네욬ㅋㅋ 이정도면 시민들이 불쌍함

기자분들 , 방송국 분들 관심 가져주세요. 지금 검사중인 시민만 1766명입니다.
지금 3단계 할 상황인데도 단체장들 판단도 못하고 2단계를 실시하고 있네요. 5일 동안 25일에서 29일 오후 1시까지 총 49명입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.28 19:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른 지역도 동선공개 거의 안됩니다 무슨동 마트정도만되고 상호는 안나와요 법이 바껴서 게다 28일확진이면 오늘인데 몇시간 있다가 뜨거나 다음날 동선떠요 무슨 음모론을 제목으로 낚시해요 수준떨어지게
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 음모론 제기에 거기다 낚시성 제목까지 ㅉㅉ 기레기라고 욕할 수준도 못되네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.28 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글은 오지게 수정하면서 사람들 말은 안듣네 진짜 병자인가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 틀딱냄새가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네도 그래. 주민들이 난리쳐도 그대로임. 어디나 다 마찬가지인듯.
답글 0 답글쓰기
슬프다 2020.11.29 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글내리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기도 하루에 확진자 열 몇 명씩 나오는 지역인데 시와 구만 나옵니다. . 미치겠습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 마누라가 정신병자라 남편이 동서랑 바람났구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 접촉자 다 밝혀지면 공개안합니다... 음식점 하나 공개하면 그 타격을 어떻게 감당합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그인지 페북인지 동선공개한게 불법이니까 썼다지운거지 저걸 뭔가 있는줄 알고 음모론 펼치는 지능수준 니 남편 꼭 동서랑 바람나라
답글 24 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 형부 만나지마 니 언니한테 미안하지도 않냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글 왜 안지우시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음모론 퍼트리는 주제에 뭐가 당당하신지? 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제천 코로나 청정지역이다가 이번에 갑자기 확진자 터져서 모르시는거 같은데 확진자 동선 정보 고지 바뀐지 꽤됐어요
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부산은 무슨동도안나옴.구가얼마나큰데 무슨구. 진짜 딱이렇게만나오고 정보아무것도없고 심지어 동선도없음. 지금 전지역 단계올리는데 정부지시여야한다고 구라를치더니 그거들키니까 2단계도아니고 2단계준.하.는 이라네 참나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도 되보니까 동선공개 필요없음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.11.29 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 좀 해요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
고양시 2020.11.29 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고양시꺼보면 기절초풍하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2020.11.29 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 정보에 어두우신 분들이 많은 커뮤니티에선 이런 말들을 믿는 사람도 있을거잖아요. 이러지 마세요
답글 0 답글쓰기
dm 2020.11.29 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대전꺼 보면 뒤집어지겄네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 청주시꺼 보면 기절하겠네 소독 완료 됐다고 동선 공개하나도 안해요
답글 0 답글쓰기
짱나 2020.11.29 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 여긴 그래도 나이대가 나오네요 의정부는 다 비공개 확진된지 얼마 안 된 사람들도 역학조사 완료 동선 비공개 그 후 n차 감염 쭉쭉 뭐 어쩌라는 건지 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 코로나 관련 허위사실 유포도 처벌 대상인건 알고 있지???
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기