view

아내가 설거지를 안해요

(판) 2020.11.28 22:12 조회27,506
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

안녕하세요
저는 20대중반 아내도 20대중반 동갑내기 부부입니다
맞벌이였다가 저는 공기업, 아내는 사기업다니다 퇴사하고 업종변경중인데 코로나때문에 쉰지 6개월정도 지났고요
(생활비는 따로 안주고요 아내가 벌어놓은게 있어서 그거로 알아서 해요)
추가합니다
수정 집전세이자, 관리비 등은 제가 내고요
(아내가 전세 1/3정도 돈을 보태긴했어요)
식비나 생활용품은 아내가 모아놓은돈으로 마트에서 시키거나 삽니다 제가 카드를 준적 있는데 거절하더라고요 물론 제가 엄청 잘버는것도 아니긴 하지만요

다름아니라 문제가 지금 무직상태인 아내가 집안일을 제가 있을때 잘 안하려고 합니다 제가 요새 거의 야근을 하거든요 배고플때 요리는 해주는데 설거지는 다 저 시킵니다 예전에 결혼하기전에 들었을땐 집에서 아내가 혼자 빨래 설거지 다 잘하고 밥도 자주 해먹고 사진찍어 보냈었거든요 근데 결혼하고나니까 정말 청소기 안돌리고요(아내가 머리말리는 곳에 머리카락때문에 거긴 하는것같아요) 설거지도 다 저한테 시킵니다 제가 하기싫다 피곤하다 하고 가끔 안하면 알아서 하긴 하는데 정말 그렇게 안하면 설거지 다 저 시킵니다 빨래도 돌리고 널때 제가 같이 와서 널어주길 바라고요 아님 돌린상태로 아예 아 잊었다 하면서 냅두더라고요..

심지어 제가 좀 깔끔한 성격이여서 그런 빨래를 좀 못봅니다 옷 2번정도 입으면 무조건 세탁해야해요 상대적으로 제 빨래가 많긴한데 참고로 개키는건 거의 아내몫입니다 제가 설거지할때 접고 정리하더라고요
근데 아내혼자 먹는건 설거지 바로바로 하면서 저랑 같이 밥 먹은건 설거지를 안해요 제가 할때까지 참.... 이건 뭐 업무 분담을 해야할까요? 참고로 아내가 집에 더 오래있다보니까 아내가 일반쓰레기나 음식물쓰레기, 화장실청소는 제가 말 안해도 알아서 하는편입니다

추가합니다
저도 맞벌이면 당연히 같이 하죠 그런데 지금은 저만 일하고있는데 좀 해줄수있는거 아닌가요? 당연히 아내 일하면 같이할겁니다 그리고 아내가 하고싶은 일이 있어서 돈을 보태줬어요 200만원 돈줄때 그 당시에만 설거지안시키더군요 두달정도? 그이후로는 또 저만 시킵니다 댓글보니까 이혼이야기 하시는데 제가 아무것도 안하는건 아닙니다

댓글 다 읽어 봤고요.. 좀 그렇네요 다 저한테 뭐라 하시니까 저는 부모님이 맞벌이가정에서 어머니가 살림을 거의 다 하셔서 솔직히 그게 맞는줄 알았는데 옛날사람이여서 그런가 도와주는게 아니라 같이 하는거라는 말에 좀 충격이네요 아내집은 아버지가 살림을 하십니다 그래서 저랑 가치관이 달라서 이걸 어떻게 바꾸지 라는 생각이 있었네요 설거지만이니까 이건 제가 몸상태나쁠때 제외 제가 하겠습니다 댓글 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.28 22:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생활비 왜 안주나요? 님은 생활비도 안내고 아내돈으로 산 음식을 먹으면서 설거지도 안한다는건가요? 생활비를 다 내던가 님이 집안일 다해야할거 같은데요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 생활비도 안주고 ㅋㅋㅋㅋ 모아놓은돈 ㅋㅋㅋㅋ 아 세상에별에별 사람 다 잇단건 들엇지만 참 ..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님 곧 이혼 당할 듯 니는 갱생의 여지가 없어보임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.05 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 니 쳐먹은 설거지를 왜 해 니가 돈 주는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 엄마한테나 가서 해달라해
답글 0 답글쓰기
이직가능요 2020.12.12 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 신혼인데 신혼전부터 동거를 2년했어요. 같이 살아보니 설거지 잘 안하길래 그래,좋다! 설거지는 내가할테니 요리는 너가해라! 라고 말해뒀고 음식물쓰레기나 일반쓰레기 및 분리수거 후 버리는 것까지 제가 다 했어요(취업 전 편의점야간 알바하며 7년동안 쓰레기정리했어서 사실 하나도 안 귀찮고 익숙함..) 청소는 저도 잘 안하지만 아내도 잘 안해서 더러운것같다 싶으면 서로 알아서 합니다 ㅋㅋ.. 빨래도 각자하고있어요(세탁기가 하는거라 안 귀찮음) 저는 집안일은 다 괜찮은데 저축해서 아파트를 분양받고자 생활비는 제가 현재 더 벌고있어서 70% 아내가 30%내고있고 추후 아내가 돈벌이가 잘 되면 반반 부담하려고 하고있어요 참고해보세요~ 이게 저의 가치관입니대
답글 0 답글쓰기
OO 2020.12.05 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 식기세척기 사세요ㅎ강추
답글 0 답글쓰기
oo 2020.12.01 16:56
반대
설거지하는걸로 유세를 떠네. 밥을 해줬으면 설거지는 할수도 있는거지, 생활비도 안준다면서. 일을 하네마네 따지고있어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.30 16:59
반대
욕 먹고 희열 느끼는 변태인가.. 아무리 봐도 자작 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 사람 ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ야 내가 너보다 열살은 더 많은데 우리아빠도 집에서 설거지하고 청소하고 쓰레기 버리고 다 해. 여자는 네 종노릇 하려고 결혼했어? 넌 손병신이야? 인성이 안 좋고 배운 게 없으면 역지사지라도 할 줄 알아야지 이건 뭐
답글 0 답글쓰기
진상을보면짖는... 2020.11.30 02:03
반대
너는 갱생의 여지가 없다...너는 곧 이혼당할 것이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼전에 상대방 집안 분위기를 봐야됨 맞벌이임에도 불구하고 엄마가 집안살림을 다 하니 그걸 보고자란 것들은 엄마가 다 하는거니까 여자는 다 하는거다 라고 무식한 생각을 함. 나중에 결혼하면 마누라만 가사도우미 되는거지 부모교육 못받은 티 너무낸다 이런 등신같은 글 따위써서 무슨공감 받으려고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 되게 불쌍하다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식기세척기랑 로봇청소기 구입하세요~ 님이 내야될 생활비로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 또라이인가...???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보여주세요 빨리 이혼하시라고 아내분께 전해드리구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이냐 아니냐가 중요한게 아니죠 외벌이 한거 전부 아내한테 주시고 그 돈으로 아내가 먹고사나요? 아내가 돈은 안벌지만 자기돈으로 생활하고 먹을거 사서 요리해다 바치는데 뭐가 문제인지? 그쪽 돈에 손 안대고 자기가 모은돈 써가며 음식 바쳐주면 먹은거 치우기라도 하세요 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔뻔한거야 멍청한거야 밥차려둬서 쳐먹었으면 설거지는 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 생활비도 안주면서..뭐지?이 신박한 계산법은? 넌 설거지도 문제지만 가정을 이뤘음 기본도리부터 하고 입털어라...누가 보면 달마다 돈 천 벌어다주면서 불만인줄알겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 생활비도 안보태면서 한심하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지 하나 하기가 싫어서 질질 짜면서 글 싸지르는 꼴이란 정신연령 몇살이세요 ㅋㅋㅋㅋ 그만 엄마 찾고 독립하세요 여자분 놓아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지 해. 생활비도 안내면서 뭔 맞벌이 하면 같이 한다야?
답글 0 답글쓰기
남자 2020.11.29 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 동거만도 못하넥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 비혼이 답. 내가 벌어 내가 쓰고 내가 먹고 싶을 때 음식 해먹고 내가 쓴 물건만 정리정돈하고 사는게 속편함. 결혼하면 왜 이런 것들도 당연히 여자 몫인지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 모아둔 돈 쓰면서 일 쉬는 건데 집에 있다는 이유만으로 생활비도 안 줘놓고 가정부 취급하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기