view

톡커들의 선택도영 인스타스토리 본사람..

ㅇㅇ (판) 2020.11.28 23:56 조회32,209
톡톡 엔터톡 채널보기

솔직히 처음에 엔시티 나왔을때 난해하다고 욕많이먹었잖아.. 소방차나 무한적아같은 보통 아이돌들이 안하는거 하구.. 스엠출신 망돌소리도 지긋지긋하게 들었고.. 엔시티쭉 봐오던 사람인데 얘네가 그래도 잘걸어왔구나 싶음 체제힘들고 받아들이기 힘든거 가수도 알고있었구나 싶고... 팬들한테 고맙다하는데 좀 울컥함 대상축하해 엔시리

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[악플러와] [전정국재기] [드러오지마]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.29 14:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도영이 진짜 팬들한테 글 잘써 나 작년에 이거 보고 울뻔 했잖아...진짜 진국임 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬톡에서도 말했지만 도영이는 너무 무겁지도 전혀 가볍지도 않게 딱 그 사이의 크기로 본인의 진심을 잘 담아서 말하는 거 같음 그래서 더욱 담담하게 느껴지고 묵묵한 진심이 문장이랑 잘 어우러짐 그래서 팬들이 도영이의 말들에 더욱 진심을 느끼는 거 같아 아이돌 팬으로 살면서 도영이처럼 진심 느껴지는 아이돌 처음 봤어 얘는 진짜 아이돌이라는 직업이랑 본인 응원해 주는 사람들에게 진심이구나 싶다 그리고 도영이가 지금까지 팬들에게 직업에 대한 열정과 성공을 바라는 걸 보여 준 게 있어서인지 더욱 응원해 주고 싶게 해 행복만 하자 도영아 네가 노래를 모두 불러 후련한 심정이 됐을 때까지 쭉 네 팬으로 살게
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그 난해한 체제때문에 팬인 나도 스트레스 받는데 애들은 오죽했을까... 큰 꿈을 안고 데뷔했는데 난해한 컨셉으로 대중들은 관심은 멀어지고 욕 먹고 정말 힘들었을 것 같음 그거 다 이겨내고 묵묵히 더 발전된 모습으로 5년동안 걸어온거 정말 대견하고 자랑스럽다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이나 그런걸 떠나서 생각이 되게 깊고 내뱉기 전에 항상 생각을 하는 거 같음 수능응원글 보고 아 얘는 진심으로 팬을 대해주는구나 느꼈음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:48
반대
돌판 파면서 여러명 거처봤지만 내 기준 얘만큼 팬한테 진심인애 못봄 팬사랑도 그렇고 항상 예의갖추면서 말 저렇게 해줘서 너무 고마움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬ㅇㄴ데 말 진짜 따습게 한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:20
반대
김도영은 롱런한다
어제 대상받았다고, 버블 2번 나눠서 오고, 인스타로 커버곡올리고, 인스타스토리에, 트위터공계까지 글 적어줌.
얘 만큼 팬들한테 표현하고 감사하다고 얘기하는 사람 못봤어
평소에도 철저하게 자기관리하고, 커버곡 올리고, 버블 꼬박꼬박 와주고 인스타활용 잘하고..... 도영이 파면 행복한 기억밖에 안남아
도영아 수고했다 고맙다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈이 작아지는 현실에 적응 이 부분이 넘 슬펐어 ㅠㅠ 엔시티 덕질하면서 멤버들이 많이 부담담 내려 놓고 음악 그 자체를 즐기는구나 그걸 느꼈던 시점이 있거든 아마 그때 자기들끼리 많은 이야기를 나눈거 같던데 ㅠㅠ 더 응원해줘서 그 컸던 꿈 꼭 하나하나 이뤄갔으면 한다 ㅠㅠ 6년정도 응원하면서 진짜 도영이는 팬들 대하는 모습이 달라진게 없이 늘 한결같이 친절하고 다정하다 ㅠㅠ 그래서 아직도 열심히 응원할 수 있나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 얘네가 벌써6년차였어? 매번팀이바껴서그런지 얼마안된느킴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:53
반대
큰꿈을 안고 데뷔했는데 꿈이 작아지고 현실에 적응해가는 모습 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 읽을 때 ㅈㄴ 울컥함................ 더 잘돼야만 해 우리시티
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:52
반대
하진짜 나 뤀 때부터 응원해온 팬인데 저거 보고 눈물 짤 뻔.. 맨날 체제 때문에 환멸 난다고 팬덤 안에서도 시끄러운데 저거 보고 진짜 미안해지더라 제일 불안한 사람은 우리가 아니고 멤버들인데. 저렇게 불안했단거 말해준것도 처음이어서... 지금까지 계속 달려온 멤버들한테 그저 고마울 뿐임 망돌, 망시티라는 말 들을 때 화나는 건 우리지만 제일 속상한건 본인들일텐데ㅠㅠㅠ 체제 때문에 탈주고 나발이고 난 평생 가야지. 팬잘알 김도영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 도영최애아니고 멤버 개인팬인데 저글보고 ㅈㄴ 울었음....거의 올팬될뻔함....엔시티 사랑해....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 조카 슬퍼 진짜ㅠㅠㅠ 이거 보고 개처울었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 잘 안 우는데 되게 울컥함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나 타팬인데 왜 눈물이 나냐?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거에다가 도영이 도망가자 커버곡 연속으로 들으니까... 나 어제 새벽에 엉엉 울었어 도영이가 너무 소중하고 고마워서... 도영이는 진짜 나의 자랑이야ㅠㅠ 김도영 내 마지막 아이돌 해줘 사랑해ㅠㅠㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 체제에 대해 멤버들도 힘들고 불안해 했다는걸 처음 언급했기 때문에 더 울컥함..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 대상받음? 어디서?!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬톡에서도 말했지만 도영이는 너무 무겁지도 전혀 가볍지도 않게 딱 그 사이의 크기로 본인의 진심을 잘 담아서 말하는 거 같음 그래서 더욱 담담하게 느껴지고 묵묵한 진심이 문장이랑 잘 어우러짐 그래서 팬들이 도영이의 말들에 더욱 진심을 느끼는 거 같아 아이돌 팬으로 살면서 도영이처럼 진심 느껴지는 아이돌 처음 봤어 얘는 진짜 아이돌이라는 직업이랑 본인 응원해 주는 사람들에게 진심이구나 싶다 그리고 도영이가 지금까지 팬들에게 직업에 대한 열정과 성공을 바라는 걸 보여 준 게 있어서인지 더욱 응원해 주고 싶게 해 행복만 하자 도영아 네가 노래를 모두 불러 후련한 심정이 됐을 때까지 쭉 네 팬으로 살게
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 14:28
반대
타팬인데 얘 왤케 착하냐... 우리 애도 6년차 됐을 때, 대상 탔을 때 팬들 안잊고 꼭 이렇게 따뜻하게 글써주면 좋겠다
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기