view

오늘의 톡30대 초반의 동생들에게....

ㅇㅇ (판) 2020.11.29 02:31 조회38,938
톡톡 30대 이야기 채널보기
여기 글 읽어보다가 해주고 싶은 말이 있어서 몇글자 끄적여본다.
형은 이제 좀 있음 40을 바라보는 나이가 되는데 그 동안 살면서 느꼈던 점을 들려주고 싶네
1. 남자들에게
젊은 여자만 찾지 말아라 그 여자도 평생 젊은 거 아니야.
니 위치에 너무 낙담하지 말고 지금까지 살아온 날들보다 앞으로 살아갈 날들이 더 많으니까 용기잃지마
형 다니는 공인중개사 학원에 50-60먹은 형님누님들 보면 아직도 무언가에 도전하려는 젊음이 느껴져.
나이가 들다보니 배짱도 줄어들지. 그래도 지금 이 순간이 너희들의 남은 인생에 가장 젊은 날이라는 것을 잊지 않길 바래
결혼 상대는 니가 정하는 거고 결혼하면 너도 인제 출가외인이야 시댁에서 니 며느리 공격하면 적어도 논리적으로 굴어라 누구 편들지말고
누가 니 와이프 욕하는 데 거기서 거들고 있으면 니가 결국 그런 사람과 살고 있다고 말하는 것과 다르지 않아.
적어도 니 와이프는 너에게 어울리는 그런 좋은 사람이라는 소리를 들어야 되지 않겠니? 그래야 너도 그 수준의 사람과 어울리는 사람이 되는 거고...
여자는 죽을 때까지 여자라더라
2. 여자들에게
너무 많은 걸 재려고 하지 마... 니가 그렇게 재고 있는 중에도 시간은 흐르고 너희들도 나이먹고 있어.
살다보면 있던 정도 떨어지고 없던 정도 생긴다.
남자다운 매력의 남자는 가부장적으로 변하기 쉽고, 그렇게 매력이 없던 남자도 살다보면 괜찮은 점 보일거야.
그리고 결혼하려거든 조건이 좋은 남자보다는 너의 인생을 응원해주는 남자를 만나
나이먹고 경단녀 소리 싫어서 니 배아파 낳은 자식 들들볶아가며 공부시키지 말고
자식이 명품백은 아니잖아? 애지중지 금이야옥이야 키워봤자 결국 그 자식도 결혼하면 남될텐데...
니 자식 배우자 될 사람한테 도둑년, 도둑놈 소리 하지말고
온전한 너의 인생을 살길 바래.

결혼이란 싱글생활의 종점이 아니라 가족생활의 시작이라는 것을 잊지마
너의 가족 그 누구 하나도 소중하지 않은 사람은 없는 거야
결혼이란 의무가 생기는 것이 아니라 책임이 생기는 거다.
너무 상대방에게만 바라지 말고 각자의 인생을 살아가길 바래
뭔 개소리냐 하겠지만은 알게 될거야.
남자건 여자건 너무 가정에 얽매이지말고 그렇다고 외면하지도 말고
언젠간 결혼을 하고 일상생활이 권태로울 때쯤 생각해보길 바래
"행복이 느껴지지 않는다 하여 그 존재를 부정해서는 안된다고"
난 이만 자러간다.~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.30 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
여자분들 재지말라는 저 말 믿지마세요. 잴수있을만큼 재고 고민하고 생각하고 고르세요. 언젠가 짝이 찾아 옵니다. 그리고 짝이 없을 수 있죠. 저도 아직 싱글이지만 좋은사람아니면 결혼생각 없습니다. 주변을 보면서 더 확고해졌어요.
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.30 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 실패한 40대 아저씨의 주저리 그만 해라 추해 보인다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

노답 2020.12.13 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 모자란사람이랑 결혼해주지 마세요. 제 아는분들도 120살에 괜찮은 분들이랑 만나니 천국이라 하시네요
답글 0 답글쓰기
ck 2020.12.12 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니 삐뚫어진 사람들이 많네요 그저 눈에 띄는 워딩만 보고 반감심으로 가득차서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.07 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은말인데 왜들 이러지? 인생 박한 사람들이 많아서 그런듯 신경쓰지마세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴㅈㅎ
답글 0 답글쓰기
하지마라고안하... 2020.12.01 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 낼 모래 마흔인 유부녀인데 미혼 때 잴데로 최대한 재고 결혼후에는 내 남편이 최고라 생각해라. 그리고 능력보다 더 중요한 건 상대가 얼마나 니 의견을 경청하고 받아들이는지 확인해.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2020.12.01 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 보다 별볼일 없는 것들이 나이로 후려치는것 뿐이더라 집안 경제력 외모랑 성갹 다 딸리니까 ㅋㅋㅋㅋ나이밖에 없거든 ㅋ난 나이로 후려치는 것들 상대도 안해 빤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나보다 잘난거 없어서 저러구나 하지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
독수리강 2020.12.01 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못나게 늜었구나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 웃기다 공인중개사 학원다니는 아저씨 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인생실패자 개저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.12.01 06:19
반대
남자든 여자든 좋은사람 만나고 싶으면 이리저리 재고 따질 시간에 본인이나 좋은사람 될라고 노력좀 해봐요. 자기한텐 엄청 관대하면서 상대방한테 엄격하게 기준을 세워버리는거 보면 엄청 한심함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 40다되도록 왜 그러고 사는지 글을보니 알만하네. 남자가 봐도 비웃음이 나오고 여자가 봐도 노답이고 어린사람이 봐도 걍 웃기고 나이든사람이 봐도 같잖고 한심한 글이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
20대 2020.12.01 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 39살 노총각 과장들이랑 말투가 너무 똑같아서 소름돋았어요... 항상 안물어본거 혼자 인생의 조언이랍시고 주저리주저리 이래라 저래라 하는데 사실 듣는 사람입장에선 조언해주는 사람 본인의 인생도 제대로 꾸리지 못하고 남 참견만 하는걸로 보입니다. 내가 너라면 말이야~ 하면서요. 왜 성공하고 잘나가는 사람들에게 멘토링이나 강의를 부탁할까요? 명언이든 조언이든 어떤 위치에 올라선 사람들이 남의 인생에대해 논했을때 설득력이 있다고 생각합니다. 저도 조언을 구할때는 제기준에 성공한 지인, 닮고싶은 어른에게 묻죠.. 다만 그런분들은 오히려 남의 인생에 훈수두는걸 주제넘다 표현하며 말을 아끼고 아껴 조심스럽게 말하죠. 글쓴분은 왠지 현실에서 본문처럼 얘기해줄 후배나 동생들이 없어서 인터넷에 글쓴것 아닌가 싶네요. 글쓴이가 인생에서 이뤄낸 성과는 뭐가있나요? 결혼과 연애에 대해 그럴듯하게 써놨지만 지금 본인도 잘하고 있지못한것 같구요. 사실, 사람들은 실패한 사람의 조언같은건 아무도 궁금해하지 않아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.01 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어린여자가 좋아요. 30대때 결혼못한 여자는 님이 말하는 그런 에네지도 없을 가능성시 높아요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 곧 마흔인데,, 나도 잴대로 재서 골라가길 바람. 잰다는게 꼭 물질적인 부분만도 아니고.. 외모, 능력 다 내 마음에 꼭 드는 사람으로.. 결국엔 나타남. 아니면 그냥 하지말길.. 꼭 결혼을 해야하는건 아니니.. 결혼은 정말 사랑하는 사람이랑 해야하는거고 서로에게 헌신할 준비가 되있는 사람들이 하는건데 그건 머리로 하는게 아니라 마음에서 우러러나오게 하는 사람이랑 하라는 소리임. 절대 대충하면 안됌. 결혼은 때가 됐다고 하는게 아니라 내사람이라는 절대적인 확신일때 하길 바람.. 그게 아니라면 안하는게 더 행복 할 수 있음.
답글 0 답글쓰기
316744 2020.12.01 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 배플보니 노처녀가많은이유를알듯 재기전에 니가그만큼 올라가라 세상에공짜는없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.12.01 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 25살, 전 귀담아 듣겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재지말고 결혼해조 웅앵 응안해
답글 0 답글쓰기
반대
형님 여기서 이래봐야 좋은 소리 못듣습니다 ㅋㅋㅋ
차라리 남초에 적으십쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ????? 남자든 여자든 마음에 쏙 드는 사람 만나세요. 그리고 결혼에 앞서 나나 상대의 희생을 전제로 하지 마세요. 결혼은 내가 싱글일 때보다 더 행복하기 위해 하는 거예요. 그리고 결혼에는 누구의 희생도 없어야 해요. 나 자신이 더 큰 행복을 위해, 내 선택에 의해, 포기하는 부분이 있는 것일뿐, 그게 희생이라고 느껴지는 결혼은 안 하는 게 나아요. 인생은 아무도 보상해주지 않으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 맞는말인데 어린것들이 반기를 드네 ㅎㅎ 더 살아보거라 아그들아 이 글 성지순례 하게될꺼다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기