view

코로나 공포보다 사람들 마녀사냥이 더 무섭습니다.

들국화향기 (판) 2020.11.29 05:38 조회17,595
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

이런 전문가 의견 따위는 중요치 않죠 다들

코로나로 언제까지 거리두기. 여행 자제. 모임 자제. 온라인수업..

유지 해야 할까요.

백신 나오면 마스크에서 해방 될까요.

확진자 더이상 안 늘까요.

확진자수는 더 이상 의미가 없어요.

감염병 전문가가 말하잖아요.

왜 다들 불안함의 소용돌이에 빠져 못 헤어나오고 계신가요.

확진자 되는 것 보다 확진 돼서 내 동선 다 파악 당하고 비난 하고

욕먹을 각오 해야 한다는 게 더더더 공포스럽습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자보소]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.29 06:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제일 신난 사람이 저어기 계시죠. 아주 기회하난 잘 타고 났어요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 이후로 그런 전염병이 몇개 더 올수 있는데 개인에 대한 감시와 통제가 당연히 일상화되는게 더 두려워요. 프랑스는 식당이 방문자 목록 적은거 공무원이 와서 사생활 보호 위반행위라고 찢었다죠.?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.29 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나로 정작 중요한 것들은 놓치고 있는 거 같아요. 독감백신 접종 후 사람이 죽어나가니까, 원래 사람은 죽는거라던 지지자들이.. 왜 독감보다 치사율이 낮은 코로나에는 난리법석에 특정종교, 단체를 적폐로 만들어 비난받게 하는지.. 이 모든게 다 진실을 가리려는 수작 같아요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.30 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대만은 200여일이 넘게 확진자가 0인 이유가 중국인 입국 금지 조치! 우리나라는 심지어 외국인들 의료혜택까지 줘가면서 문 활짝 개방하고, 의료 혜택비용을 자국민들에게 삥 뜯는 나라가 됨. 처음부터 코로나 수입 안했으면 이런 공포 없었음. 경제핑계로 코로나수입하고 코로나 공포로 조작하고 사람들 마녀사냥하며 국민분열 시키고 최악이다!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다들 마스크 끼니깐 못생긴 얼굴 덜 볼수 있어서 좋구,매년 달고다니던 환절기 감기 걸러서 좋음.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 진짜 서울사는데 9시돼서 집갈라니깐 진짜 죽을것같음.. 주말인데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅇ일베
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 빡대가리 아냐ㅋㅋㅋㅋ 동선 파악 해서 문자나 정보 보내는건 확진자가 거기에 갔으니 가지 말라고 가도 조심하라고 하고 이름 말하지도 않고 서울 확진자 1명 이태원 클럽 갔다 이런거 정하는구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다음뉴스는 대깨문 넘쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 개인정보 까발려진거 뭐뭐 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 주변인들 아닌 이상 특정 불가능이었고 지금은 확인되면 아예 공개조차 안하잖아 뭐가 문제냐고 니네가 그렇게 개인정보가 무서우면 세상 밖에 안나와야지 온갖 곳에 있는 씨씨티비는? 너가 쓰는 카드는? GPS도 다들 쓰잖아 대체 뭐가 문젠지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신들좀 차려라 생각해봐 집에박혀있는다고 그게진짜 된다고 생각하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 동선공개는 초반에 백명씩 나올때나 잡기는좋지 지금은 그냥 허물일뿐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 존1나 미개한놈들아 말이통해야 말이지 전체를 위해서 다른종교단체나 자영업자들 억압받고 피해받고 개인정보 다까발려져고 상관이없다고? ㅈㄴ말이안통하네 생명보다 중요한건 없다고? 코로나 위험하지 그래 누가 안위험하다고 마스크 벗고 다니자고했냐 어떤이유든지 간에 정부가 나서서 과태료물리고 이렇게 강압적으로 할이유는 없다고 누가 개돼지 아니랄까봐 뭐대단한 전문적인 기준이 있어서 거리두기 기준도 두세달도 안되서 확확바뀌니 완전한 종식이 될려면 백신상용화나 시간밖에 답이없는데 지금 이런다고 뭐가 크게달라지느냐고 9월달에 봐봐 이단계끝나고 3달도 체안되서 또터졌잖아 이제 연말이다 설날이다 하면 또 거리두기다 뭐다 지랄하는건 시간문제야 2단계끝난후에도 식당 카페 학원 헬스장 안다닐거야? 아니잖아 어차피 정브 간섭받는거 익숙함만 키워줄뿐이야 모임갖다가 걸리고 오면 행정처분? 존1나 말같은 소리를 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.29 22:24
반대
https://www.clien.net/service/board/park/15637034

링크글 꼭 읽어봐라. 내용 더 있다.. 최근 코로나로 죽다 살아난 '젊은' 사람 경험담인데.
에크모까지 동원했고, 병원비 6천 넘게 나왔단다 ㅋ
다행스레 대부분 국가에서 부담해서 본인부담금 30 정도 냈다 하고.

참고로 에크모가 뭐냐면... 이미지에 나오는 기계데.
심장이나 폐 기능 장애로, 혈액순환이 안 되거나 산소포화도가 떨어졌을 때,
혈액을 체외로 빼 이산화탄소 및 노폐물 제거 후 산소 공급해 다시 체내로 넣는 혈액 순환기계다.
저거 썼다는 건 저승문턱 밟았었다는 뜻임.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사생활 보호가 안되는데 누가 동선을 공개합니까..? 인민재판당하는데요.. 그 동선공개로 예방효과가 되덥니까? 오히려 알려질까 걱정되서 숨기는 바람에 이지경까지 온거죠..
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2020.11.29 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이태원 확진자인가?
답글 0 답글쓰기
유진 2020.11.29 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글부터 본문까지 대체 뭔 헛소리야.... 인플루엔자 걸려서 미각, 후각 상실되어서(단기간이지만) 생양파를 퍼먹는게 가능했니? 전세계에서 죽어가는 사람들은 그럼 뭐 재수가 없어 그리 된거니? 내 동선 공개되는 사생활침해가 걱정돼? 머저리천치아냐. 예전부터 생명에 심각한 피해를 입히는 전염병은 다른사람에게 전염시키는걸 막는게 최우선이어서 격리가 기본이었고, 그걸 도입해 더 체계적으로 전염, 차단 관리하려한게 지금의 확진자 동선 관리였음. 권리와 권리끼리 충돌할때는 상위의 권리가 이긴단다, 바보들아. 생명보다 더 상위의 권리가 있니? 사생활 보호 좋지. 근데 죽고나서나 죽을만큼 아프고 나면 사생활 보호가 중요하냐? 남 죽이고 낭 죽을만큼 아프게 만들고 니 사생활 보호하는건 또 중요하냐? 머리는 모자걸이야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 국민보고 사회적 거리두기 어쩌고 ㅈㄹ 하면서 지들은 저번주에 제주도 쳐 갔다옴 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런 사람들이 있어서 코로나가 안끝나는구나 ㅅㅂ 제발 말 좀 들어
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.29 18:45
반대
하나 더. 종교와 집회의 자유니 뭐니 떠들며 코로나 확산에 일조한 종교쟁이들아.
늬들 여호와의 증인 보고 좀 배워라.

여증들은 지난 메르스 때, 정부에서 딱히 집회금지 같은 거 하지 않았음에도.
자발적으로 온라인집회 가졌다더라.
그 메르스 때, 온라인집회를 위해 인공위성까지 샀다더라 ㅋㅋ
인터넷이 깔리지 않았거나 접속이 불안정한 국가에서 사는 여증들의 온라인 집회를 위해 말이지.

그 때 마련한 장비들. 이번 코로나 터지자 마자 즉시. 다시 활용.
정부 권고에 앞 서 온라인 집회중이라 하고.
여증 하면 떠 오르는 집집마다 찾아가는 방문전도 활동도 멈췄다더라.
대신 편지와 이메일로 전도한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짠가? 싶어 여증 사이트 들어갔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온라인 집회강연(?) 동영상이, 자그마치 300개가 넘는 언어로 더빙되어 있어 놀랐다 ㅋㅋ
자막도 아닌 더빙이 300개 넘는 언어로;;; 대단하다 싶었다 ㅋ

이런 여증들에게 반사회적 종교단체라느니 사이비라느니 떠들어댄 기성.거대 종교단체들아.
부끄러움 좀 느껴라...
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.29 18:02
반대
작은 차이가 명품을 만든단 말이 있지. 질병에 있어선 작은 차이가 생사를 가른단다.

코로나도 독감의 일종이니 기존 독감과 후유증에 있어 큰 차이는 없는 것 뿐이라고.

다만 독감 보다 사망율이 높을 뿐이며,
독감 보다 전염력이 강력할 뿐이며,
독감 보다 후유증이 조금 더 심할 뿐이고...

독감의 경우 젊은 사람들은 웬만해선 안 걸리고, 걸려도 가볍게 지나는데.
코로나는 젊음과 상관 없이 걸리며,
젊고 건강했던 사람 중에서도 사망자가 다수 나왔다는 게 좀 다르다면 다르지 ㅋ

그리고. 아직 100% 밝혀진 게 아니기 때문에. 모르기 때문에. 방역에 신중을 기하는 거란다.

늬들 처럼 '코로나도 결국 독감 웅앵웅' 집단면역 주장하다 철회한 스웨덴 보고도 뭐 느끼는 거 없냐?
뉴스를 안 보고 살아 스웨덴 상황 모르나? ㅋ

자유.경제. 외치며 설렁설렁 방역하다 사망자가 어마무시하게 늘어나니. 뒤늦게 규제 강화 중이잖아.
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나는 걸리고 난 후보다 확진자랑 근처에 있기만해도 확산된다는게 소름돋음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기