view

7살차이 데이트 비용

ㅇㅇ (판) 2020.11.29 09:25 조회15,432
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
여기가 화력이 센 것 같아서 여기 올려요!
저는 25살 여자 남친은 32살이구 7살 차이예요
저는 아직 학생이라 용돈 받아 생활하고..
남친은 정확히 얼마나 버는지는 모르지만ㅠㅠ 안정적인 전문직이라 넉넉하게 버는 것 같아요
제가 가끔 선물을 해주거나 커피를 사고
남친이 데이트 비용을 훨씬 많이 부담을 하는데
이럴때마다 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
이렇게 누군가한테 얻어먹는게 익숙하지도 않고....
저번에 작은 선물 해줫는데 되게 좋아하길래
선물을 해줄까 생각했는데 마땅한게 생각이 안나네요 지금은 ㅜ
어제 남친이 데이트 비용을 좀 많이 써서... (저녁+술 10만원)
오늘 만나면 밥이랑 커피는 다 제가 살까 생각중인데
여러분들 의견은 어떠신가요???
그리고 남친한테 줄만한 선물 괜찮은 거 있을까요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자보소] [설문조사] [시시콜콜]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.11.29 09:30
반대
신고 (새창으로 이동)
걍 얻어 먹으세요.
그 정도 나이되면 데이트비용정도가 그렇게 부담되지는 않으니까.
답글 0 답글쓰기
베플 oo 2020.11.30 08:55
반대
30넘은 전문직한테 하루 데이트비용 10만원은 돈도 아닌데요..맨날 만나는것도 아니고 주 2만나봤자 100만원...7살 차이 용돈받는 사람한테 마니 기대하지도 않을거구요..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2020.11.30 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 7살차이고 남자32이면 돈10만원부담돼는돈아니에요 아직직장인아니고학생이니 부담갖지마세요 돈있는사람이사면됩니다 남녀관계에돈있는사람이더사면돼지 (남녀구분없이) 계산하지마세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.30 13:38
반대
네 맞아요 그냥 남친분이 계산하게 두시고요. 님은 계속 그렇게 그냥 작은선물해줘요. 뭐 특별한날 아니여도 생각나서 샀다면서 슥~ 주세요. 넥타이도괜찮고 니트도 괜찮고 셔츠도 괜찮고, 스킨로션도 괜찮고 그냥 그렇게 님은 님선에서 최선을 다하면됩니다 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 귀엽겠다 남친 입장에서 마음이 너무 이뻐서 더 해주고 싶을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학생이 먼돈이있다고~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 화력이세서야 애새끼들 게시판에나 올려 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 대학생 때 직딩 남자친구 만날 때 고민했던 문제입니다. 같이 먹고 놀면서 쓰는 돈인데 왜 남자만 부담할까 라는 생각에 무리해서라도 더치 했는데요. 지금 생각해보면 참 다른 의미로 철없었던 거 같아요. 남친 30대 초반에 직딩이면 데이트 비용 부담 안 됩니다. 그게 부담스러우면 20대 여친 만나면 안 되죠. 불편한 얘기일 수도 있지만 나이가 곧 권력??입니다. 상대방이 해주는 것에 불편해하지 마시고 감사히 받으셔요. 님께서 고마워하고 행복해하는 모습만 봐도 남친분 좋아하실 거예요. 선물은 1주년 단위 기념일이나 크리스마스? 혹 생일 정도에만 무리하지 않는 선에서 챙겨주시면 될 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 12:41
반대
비슷해서 글남깁니다.
33살때 7살 어린 학생 친구 만났는데.
취업전이고 형편도 어려운거 같아 데이트비용 거의90%제가 냈어요.나이차이도 있고,
처음엔 눈이멀어 뭐든 좋았는데
1년쯤 되었을때부터 은근 부담스럽더라구요.
1차2차3차까지 내가 낼생각하니 더 좋은 곳 맛있는곳 가려해도.
항상 뒤에 다음 어디가지를 고민하게되니 좀 더 저렴한 곳을 찾게되고
그러다 보니 데이트의 질도 떨어지고,
그러다 보니 데이트의 재미와 흥미도 잃게되고
그러다 보니 자연스레 맘도 멀어지게 되고
혼자 지내는게 좋겠다는 생각에 이별을 고했습니다.
돈이 다는 아니지만 경제적인 부족함을
다른 면으로 채워줬으면 하는 아쉬움이 남는 연애 였네요.
현명하고 슬기롭게 대했으면 좋겠네요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 전문직인데, 세상에 까져서 명품 바라는 애들도 많고 너무 어리면 부담 되는데 큰 돈 안들이고 적당히 어린애랑 연애한다고 만족중일겁니다. 님과 결혼할 거 아니니까요. 속이 쓰려도 현실적인 얘기에요. 원글이가 같은 전문직을 꿈꾸는 학생이면 다르겠지만 길가다가 헌팅으로 만나거나 손님으로 가서 남자의 대쉬로 사귀게 된거면 연애용이에요. 요새 전문직들 학생때 제대로 연애 못한 한 자기 직업 내세워서 어린애들이랑 연애로 푸는데 30대후반쯤 집에서 결혼압력들어오면 여자쪽 경제력이나 학력 직업 다 따져서 결혼하려고 해요. 남자37쯤 되면 여자도 30인데 조건이 별로면 팽당하는 거죠. 님도 순수하게 혹은 쿨하게 연애가 좋은거면 상관없지만 혹여 결혼을 기대하진 마세요. 남자가 외모는 보통이지만 님한테 잘해줘서 전문직과 사귄다는 우월감? 같은 거로 만나는 거라면 남자가 데이트비용 쓰는 것에 너무 미안해 하지 마시고 님은 학생수준의 데이트비만 쓰세요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 누구나 다 똑같아요 아무리 용돈받아 생활한다하더라도 소소하게는 받고싶은게 사람 마음이죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말그대로 아무것도 안사주면 좀 뻔뻔해보이고 소소한것들로 신경써주면 좋을거같음 좋아하면 뭐든 주고싶고 그렇지않나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 내가 안좋아하는 남자는 무조건 다쓰게하고 내가좋아하는 남자는 아끼게돼서 돈많이 못쓰게 하고싶더라 내사람 같아서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 11:46
반대
용돈 모아서 편하게 입으라고 후드티라도 하나 선물하면 남친이 얼마나 좋아할까.. 돈을 떠나서
베댓년들은 그냥 쳐 얻어먹을 생각만 하니..ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 진포바람 2020.11.30 11:40
반대
마인드가 좋네요....이런 생각을 가진 여자라면 데이트 100% 부담해도 만나겠네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 11:22
반대
그걸 당연하다고 생각만 안하면 괜찮음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅇ 2020.11.30 11:19
반대
스폰이면 계속얻어먹으면되고
그거아니면 용돈받는 인생이라도
걍 너도 한번씩 사~

알지??
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 11:11
반대
저도 그런적이 잇는데
지금처럼 글쓴이가 여유가 잇거나 사소한거 커피 근데 커피값도 밥값이랑 맘먹...
어디 여행가거나 군것질 같은거는 님이 사시고

남자친구가 사주고 항상 고맙다고 말해줘요
잘먹었어 덕분에 ... 너랑 먹어서 그런지 맛있더라
내가 취업하면 나도 맛잇는거 사줄게 라던지

데이트 비용 무시는 못하지만
그 비용이 생각나지 않도록 아깝지 않도록
잘해주고 마음을 전해주면됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.30 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 7살차이 라는것과 남자가 30대 전문직이라는걸 내세우며 본인이 10만원어치 얻어먹었다고 갚아야된다고 징징대는건 여기사람들이 그나이차면 얻어먹어도돼요. 이소리 듣고 싶어서인가? 25살이 그정도 계산이 안되진 않을테고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자는 전문직인데 너무 어리고 까지면 명품 바라는 애들이 많은데 싼값에 적당히 어린애랑 연애한다고 만족중일겁니다. 님과 결혼할 거 아니니까요.
답글 2 답글쓰기
남자 팩팩 2020.11.30 10:49
반대
그런 마음만 가지고 있어도 남자분은 행복할겁니다
걍 받아 쳐먹는걸 당연하게 생각하는 쓰레기들 여기만해도 널렸어요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.30 10:49
반대
연하도 가끔살수잇지머 대신 상대가 더 귀엽게 봐주겟지~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기